留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶娛樂中心 » 心情抒發板 » 子不語怪力亂神!!但...........

頁: [1]

humeur12011-12-27 03:14 AM
子不語怪力亂神!!但...........

我真的想不透,想聽聽大家的意見,我是今年剛到法國唸書的留學生,因為剛來時先暫住在朋友家三個禮拜,因為太干擾別人的生活所以就趕緊找房子搬家,在透過朋友的朋友介紹之下就看了這個房子,房子採光很好,基本的傢具都有,房東是法國人,所以一切都由朋友好心從頭幫到底,我也順利入住,因為太高興就請了語言班的同學來家裡湊熱鬧,想說順便練習法語,但是其中一位來自印度的朋友,他從踏進我家就沒笑過.甚至還把我拉到廚房跟我說,希望我搬家,要盡快,在當下我心裡很不高興,他又說希望我今晚去他家一趟,他要拿個驅邪的東西給我,說實在我很不高興.於是便回答他,我不需要而且希望他不要胡說八道,從那天起後,我在學校都不想跟他說到話,住進來的第一個禮拜除了樓上的小孩比較吵之外,我都很滿意,但是就從第二個禮拜開始,我晚上開始睡不好,持續了好久,有一天晚上因為樓上的小朋友在大哭,我被哭聲吵醒所以就想起來上網,剛坐起身就發覺窗簾邊有人,我下意識認為是燈光反射,但是,我仔細看時就什麼都沒有了,過沒幾天我一樣半夜起床上廁所,因為也一個人住,我也沒把門真的關上,這時候在睡眼惺忪時我又看見有人站在門邊,我真的有嚇到,隨手拿起刷馬桶的刷子,把門踢開後又什麼都沒有,這樣我就住了一個月,,在當時我沒有想太多,繼續過著我的日子,可是奇怪的事就越來越多,我回到家並不會立刻開燈,因為走廊上有燈光,我會先把鞋子脫了在關門開燈,那天回到家剛開門,就看見有人在屋塈今,我開始大叫有小偷,然後往樓上狂奔求救,之後鄰居都安慰我沒事,可是就那天起我就心神不寧,有一次跟家人skype時,阿嬤就說我怎麼臉色難看,我回答睡眠不足,請家人不用擔心,說到這我已經住進來三個月了,我在第四個月時搬走了,因為我實在太害怕了,話說在我繳完第四個月房租時,房東好心來家裡走走看看,噓寒問暖,問我住得如何,我回答沒問題,她居然一臉狐疑,房東走後那個晚上,我開始生病發高燒,而那時正是夏天,我卻怎麼穿都覺得冷,隔天清晨我挨著疼痛起身吃藥,就看見有一位太太站在房間轉角,還對著我笑,我當下真得快昏倒,我是爬回房間,然後繼續昏睡,隔天幾個同學來看我,順便拿來了那位印度同學轉交的東西,像是香包之類的,我收下了,在生病後的第5天,晚上開始難眠,惡夢連連,有次半夢半醒間一直看到有人,而且是三個人,他們是外國人,除了有一個在笑另外的一直盯著我看,我好害怕,嚇的眼淚直流,用最後力氣往外衝,很奇怪的是,我到客廳後就沒事,隔天那位印度同學希望能來探望,他進門後問我他給的香包有沒有隨身帶著,我回答說放在客廳桌上,他希望我一定要隨身帶著,並且趕快搬家,那天夜晚就是我住在那房子堛熙怮嶀@天,說到這也許很多同學認為我精神有問題,可是我還是要講出來,就在那天晚上,我是整個棉被被拉開,雙腳被抓著,而當時我是清醒的,我親眼目睹有三個人正抓著我的腳,他們都笑著,嘴巴不知說什麼,我拼命掙脫並且大叫,心裡只想著家人,有那麼一瞬間的空隙,我就往客廳跑,說著奇怪到客廳就沒事,我邊哭邊拿電話打給我朋友,已經語無倫次,隨後她跟男友一起來帶我離開,我也把事情的來龍去脈講一遍,隔天早上我想起印度的同學的話便趕緊找他,想問清楚,他跟我說第一天到我家時就已經覺得不對勁,雖然在巴黎的房子都有歷史了,難免都經歷生老病死,但是我房子奡N有那些不該留下的,並且充滿怨恨的,我雖不是很了解,但是當下我知道一定要搬了,印度同學召集了一些人,並在大家進我房子時都送一個香包,
說是謝謝大家來幫忙的小禮物,我搬離那房子,現在想起來還是很害怕,因為事件太長要說得太多,就此打住.

JDV2011-12-27 04:03 AM
哪一區阿?
他們長得如何?
這已經是能拍片的程度了....

話說,我是有聽過一個故事,一個法國音樂家帶著她的妻子不信邪住進英國的一間凶宅,想破除謠言。起先他們還喜歡那間公寓,但後來也出現一些事,然後保全攝影機在深夜拍到客廳有不明球體飛來撞去。之後情況也你描述的一樣,就是棉被被掀開,而且還漂浮在空中。

然後他們就被嚇跑了.........

[url=http://www.leparisien.fr/faits-divers/la-maison-hantee-des-frenchies-passionne-l-angleterre-03-06-2011-1478480.php]La maison hantee des Frenchies passionne l'Angleterre[/url]
這篇就是我上面說的故事的新聞....而且還有Po出那個影片
這則新聞有被翻譯成中文報導過

[[i] Last edited by JDV on 2011-12-27 at 05:17 AM [/i]]

JDV2011-12-27 04:30 AM
如果你所言屬實,那你提早搬離是個好決定
因為跟你有同樣遭遇的新聞故事,那間公寓的設定是發生過雙屍命案......
一般說來,我不覺得"沒有惡意"的人會去掀棉被這樣對你,更何況是鬼。
但他們雖對你保有一定敵意,也不見得非常深,
就像你說的,到客廳後就沒事了,或許意思也算清楚,就是要趕你走開。

至於他們是否是能溝通的?這我就不知了。
如果我有一定的膽量,我可能會先跟他們聊聊天試著理解狀況,問他們希望我怎樣?
如果沒有太過分,只是想要我離開的話,我也會乖乖離開,不打擾他們。

我自己也是有一個認識的人在法國去逝了,去年舊地重遊,雖然不曉得他死去的切確地點、魂魄在不在那
但我自顧自轄地對空氣說話,期盼他在法國多走走看看之類的。臨去時,肩膀突然很酸痛沈重,我就對著空氣再說道:「走吧!一起去看燈節吧.....」     舒坦了點後,便騎單車離開。

gogoparis2011-12-27 05:20 AM
清晨六點一早起來就看到這樣的貼文,天都還沒亮呢!好毛呀!怕怕!不過人沒事就好.耶穌,聖母馬利亞,阿彌陀佛,濟公師父保佑保佑,我看來聽一下王彩樺的保庇~保庇~

perwayaya2011-12-27 08:53 AM
我也有遇過耶...

兩年前跟男朋友搬去安錫
搬進新家後 一直睡不好 即使睡醒也很累
平常我們是沾床就睡的人
但是我們也只是安慰自己說還不熟悉環境
期間有兩個朋友來拜訪過 沒有例外的也睡不好
但是 我們也沒多想
雖然風俗不同 不過我也有簡單的打個招呼
(我們沒有惡意 希望可以相敬如賓之類的)
然後有一天早上 我男人去上班之後
我又溜回去睡個回籠覺
睡夢中我聽見頭頂上方傳來像紙張磨擦的聲音
而且越來越近 越來越急促 越來越低沉
我告訴自己要逃 所以就爬起來往樓梯前進(mezzanine)
因為不明原因 眼睛張不開  只好在摸索中前進
就在摸到樓梯邊緣時 突然不能動了
跟據我的鬼壓床經驗 我告訴自己 要放鬆...
突然我全身感到一鬆 我的手往我的頭後方一抓
抓到了一個扁扁 像壓扁橡皮人頭的東西(和稻草般的中長髮)
然後 我的眼睛就張開了
我還在床上 好好的躺著...
後來 我們就搬走了
因為居留的關係 我比我男人早一個月先走
然後 他就重病了
去看醫生的時候 醫生還對他腫起來的兩個扁桃腺吹了聲讚嘆的口哨
他跟我說 他從來沒有病成這樣
夏天炎熱 他卻一直覺得冷

後來我跟我法國同學說
他說 他姑媽家也是
東西一到晚上就自己飛來飛去呢....
真是太可怕了.... :lost:

甲霸銀銀2011-12-27 09:41 AM
希望各位在他鄉異地  

都平平安安 健康快樂 !

:luck::luck:

lpbm2011-12-27 02:26 PM
這個好像要歸 異度空間 版吧??!!

jjen2011-12-28 11:40 AM
這故事實在是太精采了  讓我從早上一直嚇到晚上  哈哈哈   看板主的意思 似乎沒有完全呈現整個故事  只講了大概!
其實要是遇到這種不好的是 我想我也不會想要回憶吧.
不過出於自己的好奇心  也希望布要在有台灣同胞受這種罪了  可以請版主透露這間鬼屋在哪裡嗎  呵呵!!

humeur12011-12-30 05:58 AM
我還是把事件交說完吧!

我把事件說完後,會提醒大家在哪裡......接著說囉!住在朋友家的那幾天印度同學常來看我,後來他問我有何宗教信仰,我說我家只拜祖先,偶爾去廟裡拜拜,他跟我說他給的香包堶惘雩g咒,他跟我道歉,他說如果一開始就跟我說,我應該會直接丟掉,不過我回想起來,說也奇怪香包我放在客廳桌上,動都沒動過,後兩次逃到客廳就沒事了,我問他是否有關連,印度男跟我說這就是為何他希望我香包不要離身,而後幫忙搬加的同學一人都有一個,就是為了避免不必要的麻煩,之後我很信任這位朋友,而他從不跟我聊他的宗教,我也是透過朋友才知道,他們一家都是佛教徒,我也問過他如果沒有宗教信仰要怎麼避免這些事,他跟我說有宗教信仰最好,如果沒有家裡放多一些家人的相片也可以,他說這是正面的力量,真沒想到連家人的大合照也行,不過他有說沒像我遇到的人,最後也會因為不喜歡這房子而搬走,搬走後因為還有一些信件放在管理員那,因為怕到了連去拿信都約朋友和印度男一起去,管理員自己說奇怪,四樓那間房子一年換兩三個房客,我朋友就直接說,鬧鬼你不知道嗎?當然管理員是不信,我朋友就批哩啪啦的開始說,還跟他形容我看到的樣子,說也奇怪管理員就安靜,然後東張西望並小聲說,他家人(房東)有三個人先後過世在房裡,
一位是20年前他母親,15年前他舅舅,8年前他阿姨,他八卦的說房東的母親把繼承權給弟弟,弟弟又給妹妹,最後又回到房東手,管理員說他住這已經有30年了,什麼事都知道,後來他說那一家人都不跟人說話,而且跟鄰居都處不好,還常常丟紙條給鄰居,
又說到,房東本來自己住,後來住不到一年自己就搬走,原因是他覺的房子隔音不好,常常整晚聽到有人說話,住不習慣就搬了,而後就都租人,平均都住不到三個月,人都來來去去的,管理員也覺得很煩,聽我們這一說完管理員說,他終於可以體諒那些搬走的人心情跟處境,現在我要說一下這房子的位置了,巴黎12區,Avenue Daumesnil跟 boulevard de reuilly 上,房東姓 DUPIUER ,房子在4樓,屋內家具都很不錯,28平方米,deux piece,一進門右邊是衛生間浴室,左邊是廚房,房間在客廳大窗戶的右邊,房子採光不錯,房租530歐元+100歐元charge就這些囉!我沒辦法把看到的用影像來證明,就只能口述,其實我會上板來說也是希望大家不要碰到,可是誰能保證一定會碰到或一定不會碰到,我這樣作也很擋人財路,如果真有人住進去而沒事,我也不知道該說什麼,就只能說每個人緣分不同,不過還是希望大家平安,我在在家中擺滿了家人的相片,我現在住的地方很平安,我還是沒宗教信仰!!

JDV2011-12-30 07:20 AM
..........怎麼跟我前陣子在看的租房這麼像
那時候還在想怎麼會便宜成這樣,是不是位置不好還太亂....

米血2011-12-30 01:44 PM
看完樓主的故事,讓我也想起幾年前自己的經驗,雖然沒有樓主的可怕,但回想起來心裡還是毛毛的

以前住的房子,有時白天頼床在床頭都會看到人影, 原本以為只是自己太累,或是作夢, 但是好像沒有再發生更離奇的事,
只是一年四季常常生病, 印象中一直在吃感冒藥
住了一年多搬走後和當時男友聊起,他才說以前睡覺睡到一半,常常會被搖醒或是嚇醒, 我當時覺得奇怪,為什麼他常會在
半夜起來巡邏,還以為他會夢遊或是經神有問題, 他說不告訴我是怕我嚇跑

後來搬離後, 就再也沒有看過人影出現, 前男友也不會半夜起來巡屋子, 二人生病的次數也大大減少了很多

有些事,不知道是巧合還是真有其事 !!!

[[i] Last edited by 米血 on 2011-12-30 at 02:45 PM [/i]]

playboy2011-12-30 09:46 PM
28平米  這種價錢  真的有夠便宜 我12平米在十四區就要550歐

maubuee2011-12-30 10:58 PM
呵,這樣的房子,難怪房租這麼便宜,因為有說不出的缺點啊。

hh2011-12-31 08:39 PM
加油版主,這真是太恐怖了,那地方近Daumesnil 地鐵應算機能良好的地方,那鬼太猛了。

查看完整版本: 子不語怪力亂神!!但...........