留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶娛樂中心 » 心情抒發板 » 新年快樂

頁: [1]

humeur32011-12-27 06:50 PM
新年快樂

我現在非常後悔,以前可以常常回家的時候,
卻總是三過家門而不入,不是因為要治水,
是因為都跑去談戀愛或是和朋友聚會了,
現在人在國外不能回家,卻天天滿腦子只想著要回家,
每天最期待的就是收到母親寄的e-mail,
還很害怕等哪一年終於能回家,
狗兒們搞不好都不認得我或是因為太老而老死見不到最後一面。

明年我哥哥要結婚,我不能回家,
家裡說機票錢太貴了,但我真的很想參加我哥哥的婚禮,
還記得那天收到母親寫信說家裡不夠錢,
因為辦婚禮也需要錢所以無法負擔機票時,
眼眶實在有淚在轉的感覺。

當然明白多得是一出國就好幾年才回家的人,
希望還在家人身邊的人能好好把握相處時光,
因為那些都是支持自己未來獨自一人時,能繼續打拼下去的力量。

不過我是個很彆扭的人,
來這邊三個月多只有在九月和十月打電話回家,
前後不到五次,
在我眼中那些可以天天打電話回家和爸媽聊天的人,
讓我相當羨慕,因為從小到大都沒有這樣過,不知道怎麼開口說。

真的好想回家,
尤其是看到路上一些小孩和家人快樂出遊的時候     ˊ____ˋ

[[i] Last edited by humeur3 on 2011-12-27 at 10:44 PM [/i]]

GaiaParadis2011-12-27 07:22 PM
你自己怎麼不打工賺錢買機票呢??

comecomewong2011-12-27 07:38 PM
[quote]Originally posted by [i]humeur3[/i] at 2011-12-27 07:50 PM:
我現在非常後悔,以前可以常常回家的時候,
卻總是三過家門而不入,不是因為要治水,
是因為都跑去談戀愛或是和朋友聚會了,
現在人在國外不能回家,卻天天滿腦子只想著要回家,
每天最期待的就是收到母親寄的 ... [/quote]

嗯 明白你感受... 但既然選擇了出國 就得忍一下...
我也快四年沒回家了... 獨身在外 多多保重...

heydream2011-12-27 08:32 PM
唉   有一次在地鐵上,看到一位媽媽幫女兒梳頭綁辮子,差點沒落淚
明明我媽根本就沒那麼手巧,所以從沒幫我綁辮子
大概是那小女孩撒嬌的神態讓我有點想起總是包容我任性的爸媽

其實我也是很彆扭的女兒
是離開家後,固定報平安,才開始學會把媽媽當朋友亂扯一通
但還是沒辦法跟爸爸聊天超過5分鐘............
不過我想任何事都可以慢慢改變的
加油!!

humeur32011-12-27 09:39 PM
[quote]Originally posted by [i]GaiaParadis[/i] at 2011-12-27 08:22 PM:
你自己怎麼不打工賺錢買機票呢?? [/quote]

每個人都有自己的經要念啊

如果我自己有在打工
我想我今天不會來這邊說我想回家
畢竟錢再賺就有啦(如果有固定收入的話)
真的不是我不想,
而是連我打去問對方都還嫌棄你不能完全配合時間    :di:

餐餐馬鈴薯吃了差不多半個月,
配菜只有紅蘿蔔和櫛瓜,
偶爾吃顆雞蛋,不喝飲料不亂買零食,
奢侈一點的時候是買便宜的家樂福品牌香腸,
告訴自己一天只能配一根小香腸,
只要出門就算多飢餓我都忍耐到回家自己吃,
這就是一個體會到自己不會賺錢的另一種生活方式
因為我沒有什麼娛樂花費,房租也就是長這個樣子,
只好將食物控制到剛好能維持生命的基本營養夠活就好。

等我語言能力好一點之後
我一定會去打工的不用擔心...... :han:

[[i] Last edited by humeur3 on 2011-12-27 at 10:44 PM [/i]]

humeur32011-12-27 09:43 PM
[quote]Originally posted by [i]heydream[/i] at 2011-12-27 09:32 PM:
唉   有一次在地鐵上,看到一位媽媽幫女兒梳頭綁辮子,差點沒落淚
明明我媽根本就沒那麼手巧,所以從沒幫我綁辮子
大概是那小女孩撒嬌的神態讓我有點想起總是包容我任性的爸媽

其實我也是很彆扭的女兒
是離開家 ... [/quote]

真的齁,
我之前是搭公車回家時,
看到一位媽媽拿著麥當勞薯條餵女兒吃,
那個小妹吃得好高興
看得我眼光泛淚
不知道是因為一整天沒吃太肌餓了想吃薯條
還是看到天倫之樂而感動  :poor:

rains4382011-12-27 09:55 PM
加油,在還沒賺錢之前,雖然辛苦
但唯一的節流方法就是省錢了

要省也要省的健康喔!

showhui2011-12-28 10:30 AM
唉~ 聖誔假期整天待在家裡
晚上聽著別的家庭相聚歡笑  心中有股酸酸的感受

越快到過年越感傷∼∼”   好想念親人的擁抱喔><”

showhui2011-12-28 10:33 AM
[quote]Originally posted by [i]humeur3[/i] at 2011-12-27 10:43 PM:

真的齁,
我之前是搭公車回家時,
看到一位媽媽拿著麥當勞薯條餵女兒吃,
那個小妹吃得好高興
看得我眼光泛淚
不知道是因為一整天沒吃太肌餓了想吃薯條
還是看到天倫之樂而感動  :poor: [/quote]

您住在法國哪裡?

查看完整版本: 新年快樂