留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 法國有投資移民嗎?

頁: [1]

kryztof_tw2011-12-30 10:53 AM
法國有投資移民嗎?

請問一下
法國有投資移民的規定嗎?
如果有的話準備多少錢可以辦理投資移民呢?
我目前是以學生身分居留
所以可以以學生身分辦理投資移民嗎?
感謝前輩指點喔!

[[i] Last edited by kryztof_tw on 2011-12-30 at 11:56 AM [/i]]

Pompom2011-12-30 11:16 AM
我聽說有那種給在法國創業投資者的『居民證』(Carte de resident pour contribution economique exceptionnelle),申請人必須證明他的投資能在法國創造至少50個就業機會,或是投資一千萬歐元。
通常你需要先取得這種居民證在法國投資居住一段時間之後,再設法取得國籍。

kryztof_tw2011-12-30 11:20 AM
[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 2011-12-30 12:16 PM:
我聽說有那種給在法國創業投資者的『居民證』(Carte de resident pour contribution economique exceptionnelle),申請人必須證明他的投資能在法國創造至少50個就業機會,或是投資一千萬歐元。
通常你需要先取 ... [/quote]

我剛也有孤狗到您說的這則資訊
但是我也孤狗到中國網站上有一則消息是說
假如是學生的話
指需要丟六萬歐元就可以辦理頭資移民耶
怎麼差這麼多
才六萬!!
這太便宜了吧
便宜到我不敢相信!
請問這是真的嗎?
學生只需要六萬歐元就可以辦理投資移民
假如是這樣的話
請問一下
哪裡可以辦這個移民手續啊?呵呵

lpbm2011-12-30 11:44 AM
不怕被騙就去試試看囉~~~

lpbm2011-12-30 11:45 AM
也有可能是代辦費吧~~~

Pompom2011-12-30 11:58 AM
[quote]Originally posted by [i]kryztof_tw[/i] at 2011-12-30 12:20 PM:

我剛也有孤狗到您說的這則資訊
但是我也孤狗到中國網站上有一則消息是說
假如是學生的話
指需要丟六萬歐元就可以辦理頭資移民耶
怎麼差這麼多
才六萬!!
這太便宜了吧
便宜到我不敢相信!
請問這是真 ... [/quote]
中國人的辦法很多,或許你丟六萬歐元真的可以取得居民證吧,這我不太了解,但我想目前的正規途徑應該只有上述的居民證途徑喔!法國的規定是比較嚴格龜毛啦,我看過有些國家的投資移民條件也是差不多投資個數百數千萬美元就可以取得『國籍』(而不是居留證喔!)的,很多台灣人的雙重國籍不就是這樣來的麼。

MIT2011-12-30 11:42 PM
其實樓上說的大陸人六萬塊可以辦居留 很多都是找個店面 頂下店 自己當老闆 來申請居留證 當初很多大陸人都是以這個方法從學生居留換成十年居留 現在的話 聽說審核變得嚴格多了 要看你開的店是什麼樣的店 你的工資是多少

法國基本上因為外來移民太多了 所以並不鼓勵移民 投資移民的話 並沒有給很優厚的投資條件  比如說 投資多少錢可以減稅 政府提供什麼樣的投資環境 完全沒有 相對的 在法國投資社會捐負擔很大

查看完整版本: 法國有投資移民嗎?