留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 簽證居留問題

頁: [1]

openda2012-1-2 03:55 AM
簽證居留問題

如果來法國已經滿三個月了 但是ofii還沒收到
但慎ㄧ個月就要回台灣 待三個禮拜才回法國
請問這樣我出去以後回的來嗎?
或者有什麼解決辦法
謝謝

openda2012-1-5 02:39 PM
有人知道答案嗎∼∼∼∼

shlunhua2012-1-5 04:14 PM
我下禮拜就回台,我到現在也沒有OFII,也到處去玩,(拿半年學生簽證)

Bay2012-1-5 04:38 PM
[quote]Originally posted by [i]shlunhua[/i] at 2012-1-5 05:14 PM:
我下禮拜就回台,我到現在也沒有OFII,也到處去玩,(拿半年學生簽證) [/quote]
現在持半年學生簽證者,無需向OFII報到,也無需辦理體檢及相關手續,所以您沒有OFII是正常的。

openda2012-1-5 06:56 PM
我是拿ㄧ年的學生簽證 這樣行嗎∼∼?

Bay2012-1-5 07:57 PM
[quote]Originally posted by [i]openda[/i] at 2012-1-5 07:56 PM:
我是拿ㄧ年的學生簽證 這樣行嗎∼∼? [/quote]
您可以參考一下這篇:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=49427[/url]
貌似現在是"沒拿到貼紙就是不行出國"。
isocenter說要再過去一趟和不同的人詢問,不知道最後結果如何?

juvuna212012-1-5 08:11 PM
[quote]Originally posted by [i]openda[/i] at 2012-1-2 04:55:
如果來法國已經滿三個月了 但是ofii還沒收到
但慎ㄧ個月就要回台灣 待三個禮拜才回法國
請問這樣我出去以後回的來嗎?
或者有什麼解決辦法
謝謝 [/quote]

如果真的有回不來的疑慮,可以到你申請OFII的地方,
請她開立一張你正在申請OFII文件的證明

當初我們要出國但OFII還沒下來時就是請他開的,
但可能要盧一下...
他有說海關看到那張好像就OK了

shlunhua2012-1-5 08:54 PM
但是我要補充一下,拿半年學生簽證的人,如果要房補,還是要拿到黃色貼紙就是到OFII體檢那些!!!!!
因為我就因此沒有辦法房補,然後到要離開它們才通知我!!!

查看完整版本: 簽證居留問題