留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 急問 si possible voyage sans recepisse

頁: [1]

bp0o0qd2012-1-3 08:13 PM
急問 si possible voyage sans recepisse

請問,
舊的居留證昨天過期,漏夜排隊問了幾次補辦的馬蛋也只給我一個2月底的RDV,而我機票離境在下週
想請問,換句話說, 請問有可能voyage sans recepisse 嗎!!!!!

過期離境,有可能用觀光簽回來再補這些文件麼?! 我的天,誰能告訴我法蘭西機場海關和Prefecture倒底在想什麼!!!

insistance2012-1-3 10:46 PM
我不知道如何回答這個問題

但是 我知道你可以排隊去跟更新RECEPISSE 要記得帶照片

(我只在91省辦過更新 如果九一省的話 請下午再去排隊 三點以前啊!!)

pig12012-1-4 03:03 PM
原則上台灣護照可以在申根地區居留三個月免簽
所以即使沒有居留證
還是可以以旅遊簽證返法或者在申根地區移動
出境是沒問題
入境時候就給海關看護照
一般會被視為旅客
再不行
再出示RDV的證明吧
Bonne chance

PS 若已經有RDV在二月,prefecture不太可能發recepice,因為一張效期是三個月,現在大概都叫你拿著RDV的證明,被警察臨檢也可當作有效證明

[[i] Last edited by pig1 on 2012-1-4 at 04:09 PM [/i]]

heureux2012-1-4 05:20 PM
我也想知道。

我的居留證二月中到期,我在十二月中上網預訂時間,居然要等到四月初才能有RDV!!!
我的工作幾乎每個月都要飛中國一趟,現在這真不知道要怎跟我老闆解釋。

之前爬過文,如果用旅遊簽證入境可能會因為出入境資料不符合被海關盤問,而且旅遊簽證通常是要由回程機票及住宿證明。我覺得這貿然用旅遊簽證入境很危險。

這種約會約到三個月後的情況真的很討厭,法國現在真的是對外國人很不友善的國家。
打算明天到警察看是否能提前約會,祝我好運!

查看完整版本: 急問 si possible voyage sans recepisse