留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 銀行金融信貸 » BNP的帳戶好多奇怪東西看不懂

頁: [1]

joelle06252012-1-6 02:07 AM
BNP的帳戶好多奇怪東西看不懂

大家好,想請問一下~

我是BNP用戶,2011年12/15在網路銀行上看到我新開了一個Livret de Developpement Durable
但是我沒有做任何申請的動作啊..
請問Livret de Developpement Durable是什麼啊?
然後為什麼他會自動出現?

另外今天被扣了一個沒看過的金額:
PRELEVEMENT  SPB MOBILEO 2 NUM 115711 ECH 05.01.12 RE...6.65歐...
這又是什麼東西?

[[i] Last edited by joelle0625 on 2012-1-6 at 03:29 AM [/i]]

phoenix2012-1-6 08:00 AM
BNP 很愛幫大家亂開東西,建議你去找你的conseiller... 碰個RDV,好好跟他聊。
我的conseiller有跟我聊過,Livret de Developpement Durable 好像是對於有想要長期留在法國比較有用。總之,我最後已經把 BNP 賬戶關掉,轉投其他銀行了。

salut2012-1-6 08:16 AM
[quote]Originally posted by [i]phoenix[/i] at 2012-1-6 09:00 AM:
BNP 很愛幫大家亂開東西,建議你去找你的conseiller... 碰個RDV,好好跟他聊。
我的conseiller有跟我聊過,Livret de Developpement Durable 好像是對於有想要長期留在法國比較有用。總之,我最後已經把 BNP 賬戶 ... [/quote]

LDD是儲蓄帳戶  利率比較高  
存在這帳戶的錢所生出來的利息不用扣稅
但是有存款的上限

printempsthe2012-1-6 09:00 PM
LDD的存款上限是六千歐
目前利率是2.25趴

phoenixho2012-2-13 10:44 PM
樓主的那個 SPB MOBILEO 2 NUM 115711 ECH 05.01.12 RE...6.65歐 是BNP手機的保險,不過我記得那個東西只有保險收機遭竊被盜打...

joelle06252012-3-21 01:28 AM
啊!?

可是我並沒有保什麼手機險啊@@
我也是要和我的agence取消嗎?

查看完整版本: BNP的帳戶好多奇怪東西看不懂