留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 剛剛在Montparnasse車站拍了三台快照亭都沒拿到照片

頁: [1]

echiun2012-1-7 01:18 PM
剛剛在Montparnasse車站拍了三台快照亭都沒拿到照片

剛剛在Montparnasse車站拍了三台快照亭都沒拿到照片.

請問有人有類似經驗,可以告訴我出了什麼事了嗎???我總共拍了三台,花了15歐,機器在顯示照片完成後就沒消沒息了,我一張照片都沒拿到.T_TT_TT_T

明天就要更新居留證了,我現在卻沒大頭照,我不敢再用快照亭拍了.請問在92, Boulevard NEY 75018 Paris裡有可以拍照的地方嗎?

merciT_T

[[i] Last edited by echiun on 2012-1-8 at 10:42 PM [/i]]

WT2012-1-7 01:42 PM
昰的, 地鐵戰開了就可以使用囉 (如果機器沒故障或停用的話~~~)

popnico2012-1-7 01:52 PM
自動照相機真的到處都有 尤其是大站
不過我建議要拍的時候先認真看一下那個視窗有沒有汙點
上回半續居留找了一台每天會經過的直接去拍
結果拍出來剛剛好整張臉模糊
仔細一看原來是視窗的玻璃很髒
就這樣5歐就飛了

於是當天下午我又再去Montparnasse站(真的有很多台,還有影印機)
這次我有攜帶衛生紙,認真的先把螢幕先擦乾淨再投錢

echiun2012-1-7 01:57 PM
謝謝WT∼

想再請教大家,哪個metro站有快照亭?

merci

popnico2012-1-7 02:00 PM
只是不知道你住在哪一區
Opera,Pasteur,Montparnasse...etc etc 大站都有

Irina2012-1-7 03:59 PM
回覆 #5 popnico 的帖子

Republique, Place d'Italie, Gare de l'est, Gare du Nord.....裡面也有

jyca7302012-1-7 04:10 PM
13號 pernety 這站也有~

misschoco2012-1-7 06:03 PM
建議同學照了以後用家裡印表機加上相片紙影印,以後就不用再花錢去拍了~
我在快照亭貢獻了大概三十歐才想到可以這樣做 (o)
而且印出來的顏色可能還比原本更漂亮:D

rose20112012-1-8 09:53 AM
拍照

是要給辦居留證件的嗎?
我個人的龜毛建議是到所謂的MARIE 或LA PREFECTURE 公家機關媕Y的機器拍 這樣會比較沒問題
但是如果機器故障又另當別論囉
辦居留我通常都是當場拍
有時候遇到找麻煩的辦事員說照片跟本人不符 就不會有這樣的問題發生
因為台灣拍的大頭照都幫我修的美美的 哈哈

echiun2012-1-8 09:43 PM
剛剛在Montparnasse車站拍了三台快照亭都沒拿到照片.

請問有人有類似經驗,可以告訴我出了什麼事了嗎???我總共拍了三台,花了15歐,機器在顯示照片完成後就沒消沒息了,我一張照片都沒拿到.T_TT_TT_T

明天就要更新居留證了,我現在卻沒大頭照,我不敢再用快照亭拍了.請問在92, Boulevard NEY 75018 Paris裡有可以拍照的地方嗎?

merciT_T

danny19972012-1-8 09:54 PM
照相完成了, 我記得要等至少3分鐘左右,相片才會出來。要有點耐心。

不過我想你現在回頭去找, 相片可能還在。

如果說機器故障, 是有可能的。 但是三台同時故障的幾率, 應該很低。

echiun2012-1-8 10:02 PM
我等了超過10分鐘了T_TT_TT_T
[quote]Originally posted by [i]danny1997[/i] at 2012-1-8 10:54 PM:
照相完成了, 我記得要等至少3分鐘左右,相片才會出來。要有點耐心。

不過我想你現在回頭去找, 相片可能還在。

如果說機器故障, 是有可能的。 但是三台同時故障的幾率, 應該很低。 [/quote]

jironan2012-1-8 10:03 PM
你是不是不知道取照片的口的位置(在外面喔)
辦居留的地方也有拍照機(在1樓)
上禮拜才在那邊拍過
希望你順利∼

[[i] Last edited by jironan on 2012-1-8 at 11:06 PM [/i]]

echiun2012-1-8 10:05 PM
請問外面是指什麼的外面?
merci~~(o)

[quote]Originally posted by [i]jironan[/i] at 2012-1-8 11:03 PM:
你是不是不知道取照片的口的位置(在外面喔)
辦居留的地方也有拍照機
上禮拜才在那邊拍過
希望你順利∼ [/quote]

jironan2012-1-8 10:09 PM
就是布簾外面的左下方
要走出來才能看到喔
但也有可能是真的沒相紙了....

[[i] Last edited by jironan on 2012-1-8 at 11:11 PM [/i]]

lafeuille2012-1-8 10:11 PM
樓上echiun同學
在拍完證件照之後
得走出拍照的機器快亭間
然後自行在快亭外面取照片
(面對快亭/左下方有一處放照片的鐵欄子)

同學沒有探頭看看那個鐵欄有沒有照片嗎
那要不要回去快亭那邊再找找看
搞不好相片還在鐵欄子裡頭哦
照3次/15歐元也是一筆錢耶

camir2012-1-8 10:17 PM
通常照相台裡有廠商的連絡電話,你只要打給他們報地點和機台號碼,他們會請你郵寄RIB之類的,用自動轉賬還你錢。

chezcre2012-1-8 10:33 PM
小巴黎辦學生居留的那一層樓,櫃檯後面就有機器可以拍了,那裡也有影印機,不用緊張!!

Sonny2012-1-8 11:25 PM
Porte Clignancourt離"92, Boulevard NEY 75018 Paris"很近,那站就有啦,早上5點半就開了ㄅ,不然rue du Poteau上那家Monoprix裡也有ㄧ台啊,早上九點半開的樣子...

[[i] Last edited by Sonny on 2012-1-9 at 12:28 AM [/i]]

echiun2012-1-9 12:10 AM
謝謝樓上所有的同學

謝謝樓上所有的同學∼∼∼

我剛剛衝回去車站看,果然是我沒看到亭子外的取照處.
我已經拿到三份照片了,衷心的感謝大家~~~~:orza::orza::orza::orza:

(今天的評分額度用光了,明天再繼續謝謝遺漏的同學):(

[[i] Last edited by echiun on 2012-1-9 at 01:18 AM [/i]]

danny19972012-1-9 09:34 AM
還好是大頭照, 不會有人要。 三組相片夠用很久了。

如果是別的東西, 想要在巴黎這種地方,再找回來的可能性就很小了。

cloudyyang2012-1-11 12:02 PM
[quote]Originally posted by [i]echiun[/i] at 2012-1-7 02:18 PM:
請問在92, Boulevard NEY 75018 Paris裡有可以拍照的地方嗎?
[/quote]

小巴黎辦居留處 92, Boulevard NEY 75018 Paris, 這裡裡面就有照相機亭, 但千萬記得: 自備零錢!!!
只收10元鈔票或 50c, 1e, 2e硬幣.

但若你付10元鈔票進去, 會找你全部都 50c的硬幣... -___-"!
所以...最好備妥硬幣去啦!!!

查看完整版本: 剛剛在Montparnasse車站拍了三台快照亭都沒拿到照片