留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 家庭水電工事維修部 » 大家的暖氣暖嗎?

頁: [1] 2

kiakia2006-11-7 05:54 AM
大家的暖氣暖嗎?

今年新家是中央暖
不過老實說一點都不暖
以前我聽朋友說中央暖會讓你熱到想脫外套
可是我的中央暖真是不中用
我的房間算小的,中央暖氣也在我床附近
可是晚上有時還是會冷到發抖
請問大家的暖氣有那麼不暖嗎?
我在想要不要去買一小台電暖爐:mad:(因為真的不暖阿~~~)

Loulou2006-11-7 08:10 AM
中央暖氣不暖,很有可能是因為暖水系統裡有空氣所致,因為經過一個長長的夏天,空氣跑進去了。可以先試試拿一個平的螺絲起子,拿一個接水盆,找到暖氣的那個螺絲處,放氣再鎖緊,如果跑出很多氣來,那就是這問題了。通常放氣後,很快就會熱了。不過還是有可能隔天又不熱了,那就有可能是同一棟別的鄰居沒放氣,循環循環又到您家,那再放一次氣就行了。

我以前有一次撐了很久,房東才來幹這件事,白冷了很久。

如果您不會做,必須請別人幫忙,那個動詞法文叫 purger

itmeansno2007-11-16 08:38 PM
附在牆壁上的那種電暖氣一點都不暖

剛搬到新家
可是房間裡的暖氣一點都不暖
我們家有兩個chambre可是我室友也說他那邊暖氣一點用也沒有
我們在家裡穿的比在外面多
(當然還有個原因是因為家裡比較沒在動)
暖氣孔是有熱氣跑出來
但影響範圍
整個人貼附在暖氣上面的部份
才會有熱氣的感覺
沒有吹到熱氣的腳依舊冰冷:su:
這樣正常嗎?
房間本身並沒有特別漏風的問題
但是就是異常的冷 別人家好像也沒有這方面的問題

有比較推薦的電熱器嗎
快要冷死了啦

[[i] Last edited by itmeansno on 2007-11-16 at 10:40 PM [/i]]

Loulou2007-11-16 08:48 PM
暖氣孔會有氣跑出來
那是不是已經是電暖氣啊?
中央熱水那種不會有氣啊

sun2007-11-16 09:18 PM
我家的是中央暖,熱的快受不了了

itmeansno2007-11-16 09:31 PM
就是熱氣阿
應該就是電暖氣吧
長方形 出風孔在上半部那種

真想知道什麼叫做熱的受不了阿

還是說這種電暖氣本身就沒有熱的功效?
可是我上次去朋友家就很好阿 至少在室內有體溫

[[i] Last edited by itmeansno on 2007-11-16 at 11:32 PM [/i]]

ines520032007-11-16 09:53 PM
我家沒有中央暖氣

我家沒有中央暖氣,只有電暖爈,但聽說電費超貴的,因為是窮學生所以都沒開,到目前為止的冷度我還是受的了,如果太冷我就會載手套、穿襪子,但有時會頭痛也,不知為什會開始頭痛,是因為太冷的關係嗎? 如果我都不開會影響健康嗎?  怕死的人

小小2007-11-16 10:59 PM
如果冷到頭痛
記得要帶軟帽睡覺
這幾天 我也會頭痛  帶了帽  就好了

harrypotteriu2007-11-16 11:09 PM
[quote]Originally posted by [i]sun[/i] at 2006/08/11 22:18:
我家的是中央暖,熱的快受不了了 [/quote]

我也好想試試看阿!什麼叫熱到受不了!

我也還沒開暖氣~我為了一條大圍巾在脖子上就整個很暖了!

建議大家可以拿一條大毛巾,晚上睡覺的時候放在脖子上(是放不是圍,我覺得為的不舒服),降子到隔天早上它都不會跑掉,超暖的喔~

再說一個不知道是不是廢話的意見
晚上睡覺蓋棉被,蓋兩條會比蓋一條厚厚的暖喔~

Pan12142007-11-16 11:11 PM
回七樓
我家也是這種電暖
前幾天開也是不熱
不過連開幾天後今天就熱得不像話了
所以可能只是因為太久沒用所以有些遲緩
真要不行就找人來修吧
要不就多穿點衣服
想請問九樓
我不會頭痛
倒會胃痛
請問有沒有好方法?
感恩

eumenides2007-11-16 11:17 PM
[quote]Originally posted by [i]itmeansno[/i] at 16-11-2007 21:38:
有比較推薦的電熱器嗎
快要冷死了啦[/quote]
長方形的電暖器很多種,看到頂上吹熱風,偶猜是類似這種的?
[img]http://hpbimg.adgelec.com/chauffage.jpg[/img]
照理說這種是熱得粉快,房子隔間夠好的話,開一陣子關掉都可以持續保溫。偶在法國的第一個房間就是用這種電暖器,對抗零下氣溫超強唷∼

如果確定暖氣有持續送出熱風,但是房子怎麼都暖不起來,那隔間要想辦法加強(例如使用厚窗簾、厚壁毯、甚至地毯這類)。建議去家用五金行(Bricorama、Leroy Merlin...)找裡面的技師服務員問問,就家中裝潢情況解釋一番,請他們試著推薦一下可以加強的部分。

如果想改用其他更省電的電暖氣,也要先確定不是房子的問題,否則怎麼換電暖器可能效果都一樣ㄌㄟ∼祝問題早日解決,暖暖過冬天啦∼∼

harrypotteriu2007-11-16 11:19 PM
11樓的同學
你是因為冷才胃痛的嗎?(我是認真的)

eumenides2007-11-16 11:26 PM
[quote]Originally posted by [i]Pan1214[/i] at 17-11-2007 00:11:
我不會頭痛
倒會胃痛
請問有沒有好方法?[/quote]
學弟你是冷到胃痛嗎?那還蠻嚴重的∼

有種東西今天看起來可能很「聳」,不過給腰部和腹部保暖效果超讚,偶外公以前冬天都綁著這麼一件:台灣老人家會綁在腰上的(日本的習慣)一種有彈性的綁腰(束腰?)。日本區有些店還是有賣些日本傳統衣物(只是怕很貴),不妨試試看找塊夠暖的棉料或毛料請人家照身材車兩件來替換?

Pan12142007-11-17 12:09 AM
我是認真的
因為我的胃很敏感
只要溫度變化過大就會疼痛
所以我一直在想怎麼解決比較好
我最近出門都會帶熱水壺出去
隨時喝熱水就有比較好
可是我想還是想以衣物保暖比較方便吧
或是,,,,,
上課上一半就拿出伏特加來喝好了

polin_huang2007-11-17 12:32 AM
我現在是睡前開一下暖氣
睡前關

睡覺的話就棉被 加毛毯
還撐得住

Pan12142007-11-17 12:45 AM
那我開暖氣的時間好像挺奇怪的
我都是吃飽飯後八點多開到十一點
主要是為了我的胃
另外就是為了唸書
然後就關掉了
不過早上起床是個很大的obstacle

rap2007-11-17 12:55 AM
請大家多保重呀。為了讓家裡沒中央暖的人別因為太擔心電費爆漲而忍著不敢開暖氣,冷到頭痛、胃痛,影響了心情和讀書效率。來推薦一下這種內部裝了油的電暖器(radiateur à bain d'huile。說不定有熱心鄉民已介紹過)。

我有一台。如果和那種裝在牆上的電暖器(convecteur)比起來,我自己的觀察和感覺是,它相對的省電。因為它一加熱之後,密封在機體內部的油會發揮一段時間的「保溫」作用,那段時間比上述的那種convecteur長很多。等到溫度下降了,它才會自動再開啟。它另外的好處是,它較不會一下就把環境濕度弄得很乾。它暖的方式比較溫和一些。

它的缺點是,一開始熱的速度比較慢,就像電爐一樣。

至於照片,這裡有:
[url]http://images.google.com/images?hl=fr&q=radiateur+%C3%A0+bain+d%27huile&btnG=Recherche+d%27images&gbv=2[/url]

[[i] Last edited by rap on 2007-11-17 at 09:31 PM [/i]]

totonancy2007-11-17 01:48 AM
同意樓上的,我的也是這種裝油的電暖。我觀察跟感覺也覺得這種比較省電。

但我有兩個室友都是像第一頁那種會吹出暖風隨插及熱的那種暖氣。

我很想勸他們都跟我換一樣的,一來比較安全,另外也比較省錢。

只是這種裝油的電暖,比那種一般電暖重量重很多外,價位上也比較高些。

madagascar08112007-11-17 07:13 AM
請問樓上的同學

那個裝油的電暖器  是裝甚麼油呢??
油要去哪邊買呢????
拜託告訴我

我這幾天都穿層襪子
三件衣服
兩件褲子

真的也很想感受一下熱到不行的感覺!!!

eumenides2007-11-17 10:34 AM
[quote]Originally posted by [i]Pan1214[/i] at 17-11-2007 01:09:
我是認真的
因為我的胃很敏感
只要溫度變化過大就會疼痛
所以我一直在想怎麼解決比較好
我最近出門都會帶熱水壺出去
隨時喝熱水就有比較好
可是我想還是想以衣物保暖比較方便吧
或是,,,,,
上課上一半 ... [/quote]
哇∼那體質跟我家母親大人一樣!再次推薦那種束腰,偶家母親大人也有兩三件女用束腰,她住在北美時一定都穿著,要不然會冷到胃痛。女生的束腰相對好買,到比較講究的內衣店問就可以。男生的話,不清楚ㄟ∼不想麻煩訂做的話,可能要在百貨公司先找找,或許也會有類似的產品?再不然就得找日本區(Opéra到舊國家圖書館總館Richelieu那一帶),記得有經過一些日本傳統服飾配件店,搞不好有賣這種束腰。

eumenides2007-11-17 10:37 AM
[quote]Originally posted by [i]madagascar0811[/i] at 17-11-2007 08:13:
油要去哪邊買呢????[/quote]
裝什麼油好像不一定,多半是一種家用燃油,也有環保產品直接燒植物油的。那種填充暖氣用的燃料油到家用五金行(Bricorama, Leroy Merlin, Mr. Bricolage...)都會有,大賣場也曾經看過唷∼^.^y

lpbm2007-11-17 10:50 AM
以前在巴黎時,熱水袋幫偶度過不少難關...

偶通常買三個,一個抱在懷裡(這樣也不會胃痛)工作,一個放腳下墊子上,一個放被窩,...到了早上,還有餘溫...這樣也比較不會爬不起來...

唯一不便是手指頭有時凍得無法打字...

另外,脖子圍條毛巾,頭上戴帽子在當時頂樓(第8層沒電梯)沒暖氣,朝西北的老舊窗戶(還破了一格,住了五年半房東都沒修,偶貼了塑膠紙,但擋風不擋寒)的情況睡...也熬過來了...

lpbm2007-11-17 12:04 PM
[quote]Originally posted by [i]ines52003[/i] at 2007-11-16 22:53:
我家沒有中央暖氣,只有電暖爈,但聽說電費超貴的,因為是窮學生所以都沒開,到目前為止的冷度我還是受的了,如果太冷我就會載手套、穿襪子,但有時會頭痛也,不知為什會開始頭痛,是因為太冷的關係嗎? 如果 ... [/quote]

有時是水喝得不夠多!!  

歐洲天冷時常常是乾冷,天冷不愛上廁所,所以少喝水,加上換季及學校暖氣...有時是體內缺水...

試試看囉~~~

Pan12142007-11-17 12:10 PM
先謝謝大家為了我的胃提出的好建議
我也認為好像跟水量有關係
像我在家裡就能狂喝水
就不會胃痛
但一出門沒辦法不斷補充水分加上天氣
就比較常胃痛

rap2007-11-17 08:30 PM
[quote]Originally posted by [i]madagascar0811[/i] at 2007-11-17 08:13 AM:
請問樓上的同學

油要去哪邊買呢????
拜託告訴我
[/quote]

那裡頭的油不是用來燃燒的哦,它的油是用來保溫的,油是密封在機體裡的。這種暖器機還是得靠電來加熱。

它的油,我用了好多年了,目前為止,還沒換過。當初我問過賣場的人,什麼時候得送回去換油,那小姐說,那依使用頻率而定,呵,她的結論是:「嗯…,就是等到您覺得怎麼暖氣都暖不起來了,再來換油就行」。

至於我的使用頻率是從11月中左右開到隔年的4月底。每天開的時間從數個小時到10來個小時。

ines520032007-11-17 09:10 PM
這樣一說,到是有可能

有時是水喝得不夠多!!  

歐洲天冷時常常是乾冷,天冷不愛上廁所,所以少喝水,加上換季及學校暖氣...有時是體內缺水...

這樣一說,到是有可能,因為開始冷後,水都是冰的,越喝越冷,所以在外面大多不喝,水帶去學校又帶回來,因為太冷喝不下,只有回家才能喝,燒開了水,沒多久又冷了,所以水就真的喝的比較少了,為什法國學校都沒有飲水機啊!  現在真的覺得在台灣真是太幸福啦!

itmeansno2007-11-17 09:12 PM
[quote]Originally posted by [i]rap[/i] at 2007-11-17 02:55:
請大家多保重呀。為了讓家裡沒中央暖的人別因為太擔心電費爆漲而忍著不敢開暖氣,冷到頭痛、胃痛,影響了心情和讀書效率。來推薦一下這種內部裝了油的電暖器(radiateur ? bain d'huile。說不定有熱心鄉民已介 ... [/quote]

向這種裝油的暖氣去哪裡買比較便宜呢?
里昂有在賣嗎?

ines520032007-11-17 09:26 PM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2007-11-17 12:50 PM:
以前在巴黎時,熱水袋幫偶度過不少難關...

偶通常買三個,一個抱在懷裡(這樣也不會胃痛)工作,一個放腳下墊子上,一個放被窩,...到了早上,還有餘溫...這樣也比較不會爬不起來...

唯一不便是手指頭有時凍得無法打 ... [/quote]

我也有一個小小的熱水袋,每次睡時都會把他放在肚子上,就會比較暖和了,也比較好睡

rap2007-11-18 01:50 AM
[quote]Originally posted by [i]itmeansno[/i] at 2007-11-17 10:12 PM:
向這種裝油的暖氣去哪裡買比較便宜呢?
里昂有在賣嗎? [/quote]

您如果在有賣家電、小家電的地方找找,應該不難找得到。很多賣場都有。我是在某家專賣家電的賣場買的,它應該在里昂也有分店。

您也許可以用radiateur à bain d'huile當關鍵字找找,我猜應該可以找到。至於價錢的問題,一些比價網站說不定可以幫上您一些忙
[url]http://www.google.com/search?hl=en&q=comparer+prix&btnG=Google+Search[/url]。

不過,既然是買電器,安全、保固、客服等售後服務,我個人會覺得那很重要,所以我自己會傾向在口碑比較好的店家買,有時候會貴一點,但是買到比較好的售後服務,應該是值得的。

auxmathew2007-11-18 09:28 AM
我這邊四五度現在~不過我倒都還沒開過暖氣耶~
頂多睡覺前把窗戶關起來XD 之前睡覺都是開窗的~~~
我覺得還好阿XD 挺涼爽的說~~~~

查看完整版本: 大家的暖氣暖嗎?