留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 我父親的名字被打錯了!!(我居然沒發現)

頁: [1]

aok75822012-1-17 02:51 PM
我父親的名字被打錯了!!(我居然沒發現)

我雖然已經拿到recepisse 了!!

但是我突然發現我父親的名字被打錯了!!!

阿阿阿阿阿∼∼∼∼

我想請問如果我下次更新居留的時候能改回來嗎?

還是我得找一天直接去改呢?

因為我後來發現我拿去駐法台灣代表處翻譯的出生證明上面也是錯的!!

如果不改影響會不會很大呢?

因為我很擔心到時後會變成拿不到居留∼“∼

謝謝大家!!:omg:

heureux2012-1-17 05:12 PM
不用擔心,我父母的名字已經錯了六年了,我每年還是可以拿到居留證
你的名字不要錯就好了

aok75822012-1-17 05:17 PM
歐∼∼∼∼∼

太感激你了!!

那我就放心了!!

呼∼

Shinyi2012-1-17 08:00 PM
ok的,別擔心

我也曾經這樣,而且還父母兩個名字都錯。

我當時先跑去代表處諮詢,窗口的女士很替我擔心地跟我說,改回來很麻煩,需請律師寫證明等等。
我既懶又不想花錢,只好硬著頭皮去Prefecture,負責我文件的先生直接在他電腦上就改好了,邊改還邊說,這沒關係啊,居留證上面不會顯示啊... ...
等我下次領Recepisse時,上面的名字果然就都正確了。
雖然說沒關係,但自己看了也開心。

所以,真的沒關係!

lpbm2012-1-17 08:06 PM
還是改了吧~~~

免得將來有一天你打算長期定居法國時出狀況....

aok75822012-1-17 08:10 PM
恩恩!!

那我明天馬上去改!!!

哈哈哈∼

謝謝大家的回覆!!

查看完整版本: 我父親的名字被打錯了!!(我居然沒發現)