留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 家庭與親屬居留證件問題 » 請問可否在法國在台辦事處申請法國籍歸化呢?

頁: [1]

hsu20092012-1-17 07:38 PM
請問可否在法國在台辦事處申請法國籍歸化呢?

因為先生工作的關係.我們必須搬回台灣長居好幾年.本來是沒有想申請法國籍歸化.但因種種考量.先生希望我能入籍.
我先生是法國人.我自己本身擁有巴黎高商的學歷.之前在法國也住了將近5年的時間.不知道在台灣的法國辦事處可以申辦法國籍歸化嗎?

謝謝

lpbm2012-1-17 08:26 PM
先請台灣寄最近三個月由戶政機關發出之出生證明和戶籍謄本,臺灣外事警察局出具之良民證(無犯罪證明),然後到代表處認證翻譯.

帶著妳的
法國戶口名簿,
法國MAIRIE出具三個月內蓋章結婚證書(表示婚姻狀態持續中),
妳先生及其父母的出生證明,
證明妳過去三年未離境超過三個月(薪資單類),
妳過去的所有居留,
.....

到妳所在地的 TRIBUNAL D'INSTANCE 問 NATUALISATION 到哪裡去拿表格,領表格時已算是初審,所以上述資料是基本的,其他要追加的會給妳單子的...

ps. 有問題在這問,請勿發短訊,謝謝~~~

[[i] Last edited by lpbm on 2012-1-17 at 09:28 PM [/i]]

chouhsin2012-1-17 09:03 PM
但是她問的是:「在台灣的法國辦事處可以申辦法國籍歸化嗎? 」
我的直覺是不行,但是當然要直接問在台辦事處最確定啦!

lpbm2012-1-17 09:47 PM
在台灣辦,要結婚滿5年,才能申請,法國辦滿四年可開始申請...

不曉得哪邊比較麻煩溜...

leech2012-1-18 10:56 AM
13年前當我兒子出生時,我在台北法國辦事處申請法籍,手續很容易,辦事員也很客氣(和法國警局截然不同),至於需要甚麼紙張,妳可以趁仍在法國期間打電話到台灣法國辦事處詢問,因有些證件須在法國申請.

lpbm2012-1-18 11:58 AM
13 年妳只要結婚生小孩就可辦法籍,10年前開始法國移民法規趨嚴,偶上面寫的是6年前的情況,現在又改了多少,不太清楚,建議直接與法國在台協會聯繫比較穩妥~~~

fcdan2012-1-18 12:51 PM
納粹高盧帝國今年一月一日新開發的國籍歸化要求

[url]http://www.gouvernement.fr/gouvernement/a-partir-de-2012-les-candidats-a-la-nationalite-francaise-devront-prouver-leur-niveau-d[/url]

A partir du 1er janvier 2012, les candidats a la nationalite francaise devront presenter un document certifiant leur niveau de langue francaise. Le minimum requis correspond au niveau B1 "oral" du cadre europeen commun de reference pour les langues, soit le niveau d'un eleve en fin de scolarite obligatoire.

雞雞八八的 - 納粹ump黨還遮遮掩掩的隱藏其狼子野心. 今年乾脆讓國家陣線上台讓表裡如一算了.

heureux2012-1-18 03:25 PM
[quote]Originally posted by [i]fcdan[/i] at 2012-1-18 13:51:
納粹高盧帝國今年一月一日新開發的國籍歸化要求

[url]http://www.gouvernement.fr/gouvernement/a-partir-de-2012-les-candidats-a-la-nationalite-francaise-devront-prouver-leur-niveau-d[/url]

A parti ... [/quote]

雖然我也討厭UMP,但我認為申請法籍要求語言程度連B1十分合理。
畢竟拿到法籍就是法國公民,有投票選舉權,一定的語言溝通程度是必須要的。

另外罵法國前其實應該想想自己出生的台灣,
如果您形容法國是納粹,那我不知道台灣的移民(入)政策要用什麼詞彙來形容了。

有興趣可以查閱[url]https://www.immigration.gov.tw/mp.asp?mp=1[/url]


純屬個人感想

[[i] Last edited by heureux on 2012-1-18 at 04:41 PM [/i]]

hsu20092012-1-18 03:43 PM
謝謝大家的答覆.我之前有先以email 方式給法國在台協會詢問過這問題.但從來沒得到回覆過.看來直接打電話問會比較快. 不過想請問這要問哪個單位啊? 簽證組還是法橋組?
另一方面.我想請問新的政策要求申請者需出具相等於法語水平b1的證明.可是我有法國高商文憑.這樣我也要去考一個語言證明嗎?

fcdan2012-1-18 03:48 PM
[quote]Originally posted by [i]heureux[/i] at 2012-1-18 04:25 PM:


雖然我也討厭UMP,但我認為申請法籍要求語言程度連B1十分合理。
畢竟拿到法籍就是法國公民,有投票選舉權,一定的語言溝通程度是必須要的。

另外罵法國前其實應該想想自己出生的台灣,
如果您形容法國是 ... [/quote]

我不知道納粹王殺狗機的匈牙利籍生父的高盧文程度怎樣就是了.  
歹丸鬼島 現在當然比較起來是更爛, 否則怎會受到來自挪威種族主義殺人魔所著"大作"的青睞呢??
歹丸現行法令還不准雙重國籍的種花冥國國民擔任公職勒 - 直接將憲法中人民服公職權給閹了.
歹丸種花冥國還不讓我可以海外投票= 真民主???

歹丸的移民政策要用什麼來形容? 就個人不公正不科學的看法是"納粹主義資優AAA+段班"應該可以吧! 連目前的納粹高盧帝國都要自嘆弗如啊.


查看完整版本: 請問可否在法國在台辦事處申請法國籍歸化呢?


Powered by Discuz! Archiver 2.5 Deluxe  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.010978 second(s), 2 queries