留法台灣同學會-解悶來法國 » 入門弟子自我介紹 » 從德國來報到~~~

頁: [1]

primay2006-11-7 12:39 PM
從德國來報到~~~

Hello
我在德國阿亨唸書
來這裡跟大家打個招呼
有機會也來阿亨玩喔~~~

總覺得留德的跟留法的好像個性上會有點差別哩,黑黑

primay2006-11-7 12:43 PM
對不起,剛剛看到好像有格式,所以來這邊再從新Post一下
暱稱:Primay
種族:台灣人
入門時間(抵法時間):只在Strassburg待過一天而已....想去法國玩...
所屬門派(已經或預計進入學校):RWTH Aachen, germany
修煉武功(所學專長):古蹟保存
獨門絕技(跟學術無關的特技):講笑話 :P
你如何發現本站?朋友介紹

dawn.pcl2006-11-7 02:53 PM
那你趕快解釋一下留德跟留法的個性上有什麼差別......我很想聽啊~~~ XD

jay198809062006-11-7 04:46 PM
哪裡有差別阿...我剛開始來也是在德國阿...= =我感覺不出來哪裡有差ㄟ

eumenides2006-11-7 04:48 PM
可能是留法和留德吃的熱狗和吃熱狗的方式不一樣吧?
偶知道熱狗有不一樣,阿是說你們也配酸黃瓜吃嗎?

嗚∼好冷∼∼

maluco2006-11-7 04:52 PM
我也來貢獻一個粉冷的,
法文大多數的名詞的單複數型的發音相同, 反正字尾不發音, :)
德文的名詞字尾不但要發音,變化會讓人想哭 :su:

嗚∼好冷∼∼ :sad:

primay2006-11-7 05:24 PM

我猜留德的應該比較嚴肅點吧,相對於留法的,哈哈
我不知道啦
不過...
我即將要去巴黎玩了
到時可以比較一下台灣留德與留法性格與人文差異
如果真的有差異的話 :)

dawn.pcl2006-11-7 05:50 PM
是嗎?!  我有看過完全搞笑 遊戲人間型的耶 當然也有看過很中規中矩的
那......................不然我找學校帥帥的德國交換生來深入研究一下好了....(羞)
假裝我人生地不熟 :tu:

eumenides2006-11-7 05:53 PM
為了研究這嚴肅的議題,我方決定派遣特使dawn小姐前往德國深入留德台灣青年團體進行田野調查,屆時,一切就會真相大白了!
(阿記得順便多抄幾個德國豬腳的食譜回來,謝謝∼)

primay2006-11-7 06:43 PM
德國豬腳只有南德才有啦
而且南德以外的人都跟我說,ㄟ...豬腳是鄉下人在吃的
我住在德西,非常的西邊
那裡的特產是酸菜
但請勿把那個酸菜跟台灣的牛肉麵聯想阿
你會失望到極點的...

jay198809062006-11-7 07:11 PM
我再德國呆了九個月沒吃過豬腳ㄟ...我在南德FREIBURG=>太陽之城(可是一點也不陽光)~
我這樣是不是不算呆過德國阿= =我每天最常吃的就是泡麵...而且還是雜醬麵...
在德國呆過之後我還是覺得鄉下比較好ㄟ,每天起床空氣好好喔~"~早上起床散步超正...
而且家的後面就有一座山(雖然我都常睡到中午)

eumenides2006-11-7 07:31 PM
果然真的只有南德風行,最詭異的是小妹認識的南德朋友竟然說:最好吃的豬腳在法國亞爾薩斯!(偶在史特拉斯堡的時候有吃到∼讚喔!):tu:

不過偶也不會因為這兩個南德朋友的說法就否定德國餐飲(因為偶想這兩位德國朋友會來法國唸書也不是偶然…),有機會還是要來企試試看,呵呵∼

bugubear2006-11-7 08:23 PM
[quote]Originally posted by [i]primay[/i] at 2006-11-7 14:39:
Hello
我在德國阿亨唸書
來這裡跟大家打個招呼
有機會也來阿亨玩喔~~~
總覺得留德的跟留法的好像個性上會有點差別哩,黑黑 [/quote]

哇咧~~~ 大姐,妳已經公開報數了呀!!
厚厚~真的是效率神速,果然有德國風格.
希望妳來巴黎玩時,會帶點德國的名產來呀!
歡迎妳到巴黎來跨年!!
:DD

ps.這位大姐是我當初在台北的拉丁文讀書會會員之一.

[[i] Last edited by bugubear on 2006-11-7 at 10:29 PM [/i]]

primay2006-11-7 08:33 PM
同學
這不是德國風格
是你溫吞阿
阿你不是說你在這沒認識甚麼人
看你好像經驗值挺高的樣子

我沒去過Freiburg啦,一直有人叫我去看
不過我也跟那個吃炸醬麵的同學一樣
待在阿亨還是吃台灣味,煮米飯,沾醬油
我實在不知道德國的東西有甚麼好吃的

希望我去巴黎,能夠燃起我對歐洲美食的信心

我覺得德國的食物真的是乏善可陳
既然沒啥好吃,我怎麼越來越胖哩??

juriste2006-11-7 08:52 PM
[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2006-11-7 09:31 PM:
最好吃的豬腳在法國亞爾薩斯!(偶在史特拉斯堡的時候有吃到∼讚喔!):tu:
[/quote]

這句話說的實在太客觀啦!不得不推一下。

kiakia2006-11-7 09:04 PM
小妹自己覺得"烤"豬腳又比"水煮"豬腳美味阿~~~~
我自己在慕尼黑和史特拉斯堡各吃過一次
慕尼黑的豬腳真的很好吃,份量超大,目測應該有600公克以上
一個女生吃真的吃不完阿,,,(而且我記得10~12歐左右)
而且我要大推他們的涼拌酸菜,是那種很脆的那種
配有點油膩的豬腳剛剛好,吃完酸菜又可以跟巨大的豬腳繼續奮戰了
在史特拉斯堡我吃的是豬腳,不過老實說就是有點鹹位而已(15歐)
缺少"烤"豬腳的香味和外面那層香酥的金黃皮
至於酸菜則是那種煮過的,個人還是比較喜歡清脆的酸菜:P
ㄜ..本人無意比較哪裡的豬腳較優
只是就"烤"豬腳和"水煮"豬腳比較而已喔..哈

juriste2006-11-7 09:08 PM
喔不不不
史堡那叫「焗烤」
也是用小火烤的,不是水煮喔
兩者的高低在放涼以後就比出來了
慕尼黑豬腳放涼了以後
那層皮連核子彈頭都打不穿
史堡豬腳就不會有那種問題啦!

是說
吃豬腳如果是放冷的話
感覺會很像在吃死豬肉
這是徐玖經說的。

eumenides2006-11-7 10:28 PM
狐大,是說…能夠在這麼短短幾句話以內把史堡豬腳以外的豬腳講得如此令人倒胃的,這世上也沒剩幾人了...

beckypeiyu2006-11-7 11:42 PM
來打招呼...

你在Aachen啊??
好妙, 我常去耶(去找男友), 但從來沒遇過台灣人...
也許下次去可以找你出來喝咖啡... 呵呵

tsbrenda2006-11-7 11:45 PM
我去看是世界盃的時候也有去過
那裡的kebab比較好吃耶
好吃便宜料又多;-)

beckypeiyu2006-11-7 11:49 PM
[quote]Originally posted by [i]tsbrenda[/i] at 2006-11-8 07:45:
那裡的kebab比較好吃耶
好吃便宜料又多;-) [/quote]

對! 沒錯沒錯!!
我覺得最好吃的在Pontstrasse那條主要餐廳街上其中的一家(忘了名字了...) 一個以類似比薩皮包成的kebab只要3,2歐
很大一個, 好吃料又實在~~;-)

tsbrenda2006-11-7 11:54 PM
[quote]Originally posted by [i]beckypeiyu[/i] at 2006-11-8 12:49 AM:

對! 沒錯沒錯!!
我覺得最好吃的在Pontstrasse那條主要餐廳街上其中的一家(忘了名字了...) 一個以類似比薩皮包成的kebab只要3,2歐
很大一個, 好吃料又實在~~;-) [/quote]

今天真是遇到鬼了
我們真的吃的是同一家耶
而且居然點的東西一樣
杰克  這真是太神奇了
:ya:ya

primay2006-11-8 06:32 AM
[quote]Originally posted by [i]beckypeiyu[/i] at 2006-11-8 12:42 AM:
你在Aachen啊??
好妙, 我常去耶(去找男友), 但從來沒遇過台灣人...
也許下次去可以找你出來喝咖啡... 呵呵 [/quote]

真的嗎??
我怎麼沒遇到有誰跟我說他女朋友在法國的...
奇怪
還是你男友是德國人??黑黑
找我當然好啦,給你阿亨古蹟導覽一下(ㄟ,對不起,因為我學這個的啦)

還有阿,我聽說德國的豬都有股騷味原因是(德國的豬肉我覺得臭臭的)
是因為台灣的豬有閹割,德國的沒有
我想說,這樣好像挺有邏輯的
但後來想想,不對阿
那母豬不就沒騷味了嗎?
這樣...下次買豬肉,聞一聞,沒有騷味的就是母豬肉摟??(亂想的)
還是,去買豬肉跟老闆說
老闆,我要買母豬肉....(然後會被老闆打吧...)

primay2006-11-8 06:36 AM
[quote]Originally posted by [i]tsbrenda[/i] at 2006-11-8 12:54 AM:

今天真是遇到鬼了
我們真的吃的是同一家耶
而且居然點的東西一樣
杰克  這真是太神奇了
:ya:ya [/quote]

那家...是不是剛好對面就是公車站牌?
是不是...旁邊剛好有個城門??
如果是的話
那家叫做mr.kebap
你們吃的那個叫做Doenner (都訥),不過那家比較貴哩,我覺得
這個在德國很多哩,一點也不稀奇
下次帶你們吃別家的吧,也是便宜又好吃喔

那種就在台灣叫做沙威瑪啦

beckypeiyu2006-11-8 11:12 PM
[quote]Originally posted by [i]primay[/i] at 2006-11-8 14:32:

真的嗎??
我怎麼沒遇到有誰跟我說他女朋友在法國的...
奇怪
還是你男友是德國人??黑黑
找我當然好啦,給你阿亨古蹟導覽一下(ㄟ,對不起,因為我學這個的啦)

還有阿,我聽說德國的豬都有股騷味原 ... [/quote]

呵... 我男友是法國倫, 只是目前暫住在AACHEN啦
古蹟導覽?? 好啊, AACHEN還蠻多特別建築, 沒人介紹我也不知道歷史典故, 平時我男友上班, 我一個人也閒的無聊, 下次如果有去Aachen再找你囉~

beckypeiyu2006-11-8 11:15 PM
[quote]Originally posted by [i]primay[/i] at 2006-11-8 14:36:

那家...是不是剛好對面就是公車站牌?
是不是...旁邊剛好有個城門??
如果是的話
那家叫做mr.kebap
你們吃的那個叫做Doenner (都訥),不過那家比較貴哩,我覺得
這個在德國很多哩,一點也不稀奇
下次帶 ... [/quote]

我說的那家是在餐廳街的中間偏左(面向路的話), 那家真的便宜又好吃,
我每次想吃kebab都會直接去那家買; 不過你說的那家Mr. kebap我也知道哦, 因為我男友家就在附近, 所以會常經過... 呵呵
下次去就找你當地頭蛇囉!

primay2006-12-8 03:21 PM
好啊
我最近比較常在德國台灣同學會那邊晃
可以送訊息給我喔

查看完整版本: 從德國來報到~~~