留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » 有人只有拿到6個月學生簽證卻能辦房補的嗎?有經驗這請入

頁: [1]

dognerve242012-1-19 08:09 AM
有人只有拿到6個月學生簽證卻能辦房補的嗎?有經驗這請入

大家好~
小弟我上星期才剛到Poitiers
已辦妥房屋租賃、銀行開戶、房屋保險
剩下的就是等下星期一的語言學校正式註冊
還有最令我頭痛的CAF房補!!

我只有拿到6個月學生簽證
法國在台協會的新政策是說這可以充當居留.不需要再另行做體檢跟領居留證的動作
但我這個6個月學生簽證可以辦理房補嗎?
是不是只要影印護照上有法國學生簽證那一面就可以充當CAF要繳的居留文件??

有沒有人有跟我有類似的經驗???

:~

cheyu2012-1-19 03:40 PM
我第一次來法國時拿六個月居留,不能申請房補,不過是五年前的事,現在不知道變了沒..........

dognerve242012-1-19 06:45 PM
天阿....

我今天晚上要睡不著了...

不知道現在的CAF的規定是什麼??
我連網站都看不懂...
有誰能幫幫我.....

dognerve242012-5-8 08:06 AM

[[i] Last edited by dognerve24 on 2012-9-12 at 07:34 AM [/i]]

eggnii2017-8-4 05:06 PM
不好意思,我八月底也即將前往法國半年,
拿到的簽證也是6個月的學生簽證,
但因為沒有OFII所以還是不太知道能不能夠申請房補,
想請問你之後有申請到嗎~~~

感謝!

gin221352017-8-4 09:37 PM
我記得6個月是不行的噢∼

rebeccalin02192017-8-5 01:49 PM
caf強調要拿visa de long sejour etudiant的人才能申請房補,六個月的學生證不是長期簽證,所以不能申請caf,雖然也有人僥倖申請到,但這是違反規定的,caf隨時有權利跟你追討回這筆錢,如果發現你是明知不可為而為,會將你視做詐欺,永久禁止你申請caf

eggnii2017-8-6 02:19 AM
我拿的是LONG SEJOUR TEMPORAIRE,在網路上看到大多數人都是說不行申請,但有少數說半年也是可以申請的,但一直查不到更詳細的資訊,原來是這樣,感謝樓上兩位!

Karen2362018-6-3 04:49 PM
我拿六個月的簽証,所有的資料我都交了,可以交上去申請。但是!!! 目前caf要我補後面六個月的延簽才要發錢給我。所以實際上是要你至少有一年的簽証才行。
我目前在辦延簽,現在一毛錢也沒拿到。以上2018最新狀況。

[[i] Last edited by Karen236 on 2018-6-3 at 05:51 PM [/i]]

dognerve242018-6-12 05:58 PM
回一下自己當時的帖

當時的我最後還是拿到了房補
可能要看地區吧
我在Poitou-Charentes省

所以還是都去試試吧
準備一些文件跑個一兩趟
當作是剛來的環境認識跟語文練習
說不定就被你拿到了

還真有點懷念當時奮鬥的樣子

查看完整版本: 有人只有拿到6個月學生簽證卻能辦房補的嗎?有經驗這請入