留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶娛樂中心 » 心情抒發板 » 不能練琴...

頁: [1]

humeur12012-1-21 11:54 AM
不能練琴...

大家好

我是去年10月剛到法國的學生

現在住在Creteil,房東是台灣人

當初講好的是不能申請房補,房租便宜一點(一次付一年房租),可以練琴(還跟我很肯定的說"絕對沒問題"因為這是一個maison)

房東已回台灣渡假四個多月了,房東回去沒多久他的兒子就搬回來住

自從他兒子搬回來住我沒有一天是能夠好好練鋼琴的...

我彈琴彈不到"幾秒鐘<十秒以內>"他兒子就會從房間出來叫我不要彈了,而且很兇  罵一堆我聽不懂的話

變成我每次彈琴都會有很大的壓力,只能利用他不在的時間才可以去彈,偏偏這傢伙是個宅男...

有一次他說他工作壓力很大他回來不能有一點聲音,所以要我停,但假日就會讓我彈沒有問題

根本是放X! 我假日彈他也罵 (我沒有練到琴,因為我彈不倒十秒就會被他要求停了)

我真的很怕他我不知道該怎麼辦才好,我一個台灣人來這裡讀書還要被你一個出生在法國的華人欺負...

我實在很想搬家,但是已經完成體檢了,上面都有地址,不知道這樣會不會有問題?(之後還需要續居留)

我真的覺得這傢伙很沒有水準,想要跟他溝通完全不行他完全不理,還甩門

要台灣的小孩哪會這樣,什麼事情不能溝通,他那傢伙就是他想要幹麻就幹麻,也不想想我們一次付給你媽這麼多的房租當初講好的就是可以練琴,他就這樣為所欲為

我實在很生氣,每次去打開琴蓋開始彈好像就在冒險一樣,雖然我知道馬上就會被要求停止...

我住的這一個社區也很多人學音樂 常常聽到小提琴聲 Jazz鼓等等

我的左鄰右舍都沒有意見,就是住在同一個屋簷下的人有意見....

我想房東應該是個明理的人我搬家的話應該會把房租退給我,我寫了好幾次的信給房東但都沒有回應,打了電話房東要我跟他兒子溝通(他根本不理我我怎麼溝通)....

好想搬家,但又不知道之後續居留會不會有問題...

Bay2012-1-21 12:40 PM
[quote]Originally posted by [i]humeur1[/i] at 2012-1-21 12:54 PM:
我實在很想搬家,但是已經完成體檢了,上面都有地址,不知道這樣會不會有問題?(之後還需要續居留)
好想搬家,但又不知道之後續居留會不會有問題... [/quote]
下次更新居留時並不會要求申請人地址必須維持不變,不然大家在法國都不能搬家了,只能一直住在同樣的地方。

不過,如果已完成體檢,但護照上還沒貼上貼紙,可能要稍微考慮一下,如果搬家之後,通知信或是相關的信件會不會收不到或是耽誤到您收到的時間。
如果已經貼好貼紙,那應該就沒啥好顧慮的了。

yufen2012-1-21 11:22 PM
真的好嘔!

來此唸書的辛苦常是無法想像的,您練琴的問題聽了更是令人心疼,琴買了,若是搬家,還要費許多時間與金錢,真是很嘔! 可以威脅房東要告到法院(就說已經找了律師),因為他們沒報稅,又欺負房客,不理不睬,只要說到上法院(JE VEUX DONNER UNE PLAINTE), 相信他馬上回覆,不敢造次。法國法令是保護房客的,您一定要好好為自己的權利爭取,不要害怕!

teacher2012-1-22 09:00 AM
房東既然打電話可以打到, 就天天給她打, 要台灣家人也打 不要讓她拖
要求退房,因為如果她兒子不想家裡有聲音, 講理他聽不懂
跟那種可以當面兇人, 連臉面也不保持的人,
同一屋簷下一有不合, 小心出問題,
像2 樓說的貼紙若已經拿到, 要房東面對她兒子無法維持她租約承諾
趕快退租

sirisackd2012-1-23 07:54 AM

下次租房子時,請房東黑紙白字寫清楚,外加簽名。不然把房門關起來,不要理會他。

pingpingan2012-8-20 04:57 AM
回覆 #1 humeur1 的帖子

嗚!!! 我了解 我現在也面臨這問題 不是很浪漫有音樂薰陶的國家嗎? 他們會因為聽到練習的聲音而發飆ㄝ~~但又沒裝氣密窗或隔音 每天覺得練琴比考聯考壓力還大! 可以用弱音器 隨然拉起來很沒感覺阿!

Fenny2012-8-20 07:44 AM
練琴與音樂是兩回事

練琴真的是要請房東黑紙白字寫清楚
很浪漫有音樂薰陶的國家的人要聽的是有旋律的名家唱片
尤其是讓住在同一屋簷下的人聽
第一: 你不能去決定別人想聽音樂的時間
第二: 窗外傳來的各種汽車或人聲噪音瞬間既逝, 接下來的又不一樣,
         與練琴永無止境的重複是不一樣的

學音樂要練琴的學生有時要站在鄰居或同屋的立場,
先研究一下可能性, 避免事後的麻煩.

humeur12012-8-20 08:24 AM
我想問題出在房東能忍受但是她兒子無法忍受,而她兒子敢如此作為又不跟你溝通完全是仗著房子是他家的,如果他今天同樣也是房客,我想他就會跟你溝通了.

另外,重復的練琴聲真的是對人一種精神上的折磨,A可以忍受不代表B也就有義務必須忍受.
你的鄰居可以忍受有可能是因為距離遠,聲音相對弱.但是同住一個屋簷下聲音影響就會相對大多了.
你的鄰居可以忍受不代表房東兒子就必須也得忍受.

既然房子是他家的,他又無法溝通,那真的搬家比較好.否則對你也是一種折磨.

查看完整版本: 不能練琴...