留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 解悶美食推薦 » 101台北小館星期一的猜燈謎 跟 吃元宵

頁: [1] 2

authur_20062012-1-23 08:46 PM
101台北小館星期一的猜燈謎 跟 吃元宵

我要推薦101台北小館,

今天跟幾位朋友去101台北小館品嚐她們的
素蚵仔煎 台灣火車便當 梅汁雞排飯
果然不錯吃喔!我們用餐後又再點甜點蘇格蘭起司蛋糕,
也許太好吃了,結果忘記拍照,明天再去吃一次時,會記得拍照給各位看看,
也有好多位同學是下午來的,她們都點珍珠奶茶類的,也說不錯吃呢?
明天我也要點竽頭珍奶,

下午天氣有些冷,老闆還特地請我們喝熱茶呢?
她們剛剛開業,中午差點爆滿了,
老闆娘說明天是年初二,是台灣人習俗是女兒回娘家日子,
要煮紅豆湯圓招待大家,我們幾位住在巴黎的媽媽們聽了很感動,
決定明天再去一趟,希望在巴黎的媽媽們,明天也一起去喝紅豆湯圓吧!

101 台北小館地址在

48 rue gay lussac 75005 paris

搭地鐵站 RER B    jardin du luxemburg 請找rue l'abb de l'pepe 會比較近  
很好找 但是如果找不到 可以打電話, 她們會指引您的

電話 09 51 72 09 19

祝大家龍年行大運,,,

[[i] Last edited by authur_2006 on 2012-2-4 at 10:36 AM [/i]]

claire.cute2012-1-23 08:55 PM
好想念台灣菜的異鄉游子

真的ㄚ.....
我也想揪團去了啦
我要喝紅豆湯!
好想念台灣菜ㄚ
尤其是大過年的
101 taipei 小館  會需要預約位置嗎
(o)

[[i] Last edited by claire.cute on 2012-1-23 at 09:59 PM [/i]]

taichuning2012-1-23 09:27 PM
推薦 珍珠奶茶!

今天去喝了原味奶茶和抹茶奶茶。
奶茶都是用鮮奶調的,所以非常順口,很好喝!
珍珠也煮的非常好,強烈推薦。

LilyWang2012-1-23 09:29 PM
I think that I will go to have lunch
And I will go there with my daughter (5 months baby)
Someone wanna go with me???
Or we can meet up over there???

LilyWang2012-1-23 09:32 PM
[quote]Originally posted by [i]authur_2006[/i] at 2012-1-23 21:46:
我們幾位住在巴黎的媽媽們聽了很感動,
決定明天再去一趟,希望在巴黎的媽媽們,明天也一起去喝紅豆湯圓吧!
[/quote]

What time will you go there??
Perhaps we can meet up in the restaurant
:ya

authur_20062012-1-23 10:09 PM
[quote]Originally posted by [i]LilyWang[/i] at 2012-1-23 10:32 PM:

What time will you go there??
Perhaps we can meet up in the restaurant
:ya [/quote]
我明天中午有其他事情要辦理,大約下午4點才會去,因為她們下午也有牛肉麵供應的,
如果您想中午時間去用餐,您可以先去的,那邊很多台灣朋友的,
老闆娘很好的,只是中午時人多,也許無法與您聊天,
您可以找到很多位台灣媽媽聊天的了,如不急著走,可以等我來就比較熱鬧了,

春節愉快

101taipei小館2012-1-23 11:49 PM
謝謝 Arthur 2006 幫我做推薦文 也很高興今天來的客人會喜歡我們的東西

我們會繼續努力 !

有小朋友的媽媽 歡迎你門來 因為我們聊媽媽經可是說不完的話夾子

湯圓已經搓好了 躺在冰箱等大家囉  !

祝大家 恭喜發財

m1313132012-1-24 10:05 PM
今天吃了從101 台北小館 訂購的 Cheese Cake (芒果口味)
超級好吃,強烈推薦給大家 !
還有特製鳳梨酥,夠水準 ! 贊啦 ! :good::good::good:

星期六已約好朋友再次光顧,巴黎又多了家好餐廳。。。

LilyWang2012-1-24 10:23 PM
I wanna go ^^
BUT I wanna ask if there's a lift in the metro of Luxemburg???
Because I need to use the stroller for my daughter
Merci!!!

chouhsin2012-1-25 07:23 AM
[quote]Originally posted by [i]LilyWang[/i] at 2012-1-24 11:23 PM:
BUT I wanna ask if there's a lift in the metro of Luxemburg???
Because I need to use the stroller for my daughter
Merci!!! [/quote]

我如果沒有記錯,盧森堡那一站是有電扶梯的。

insistance2012-1-25 08:56 AM
那埵  因為我都做手扶梯!!!(懶鬼一個)

不過我忘記有沒有往下的 因為我都只坐往上

[[i] Last edited by insistance on 2012-1-25 at 04:57 PM [/i]]

authur_20062012-1-25 09:01 AM
[quote]Originally posted by [i]LilyWang[/i] at 2012-1-24 11:23 PM:
Merci!!! [/quote]
我記得上來有電扶梯,可是回去時是要走樓梯的,萬一時,可以請路人幫忙抬一下嬰兒車呢?我看很多法國人推嬰兒車的都會有人幫忙的,
我也幫忙抬過較小嬰兒車過的,大的我就無法抬的,因為我骨折過,無法提太重物體,我想應該不會有問題的,
昨天下午2點有去了,沒有看到您,原來是有這個問題,
建議:如果擔心,可以使用背的或抱的,或是等先生放假時,一起出發會較佳,
希望您一切順利,
春節愉快

LilyWang2012-1-25 02:00 PM
Merci!!!
I think that I will go there for lunch on Saturday with my husband and my little daughter :D
Thank you again!!!

101taipei小館2012-1-25 11:17 PM
感謝您的留言

我們是 101 台北小館

您有小 baby  不用擔心 我們兩位大嬸 育兒經驗豐富 您若餵母乳的話 我們餵到孩子兩歲多 您若想問 推車的問題 放心 我們推嬰兒車逛地鐵經驗豐富 告訴您如何推車上下樓梯不會累喔

等候 您 的光臨

boubou2012-1-26 11:03 AM
昨天試了101台北小館 吳姐和小莉姐真是非常熱情
招待我們很多好料 火車便當真的很正點 排骨酥酥脆脆 有回到台灣的感覺
我們還很愛吳姐特製的辣椒和椒麻雞醬
對於素食者可以煮出這麼美味的菜餚真是佩服佩服

我是對味精非常過敏的人 常常吃完中國餐館 都會舌頭麻 整晚睡不著
101台北小館非常適合台灣人養生口味 吃完口中不會有負壓 非常舒服的一間餐廳

謝謝你們 我以後會常常去的 下次一定要試妳們的素食餐和素蚵仔煎

:good:

camus2012-1-26 04:42 PM
坐公車27號和21號可以直接到,
在St. Jacques-Gay-Lussac站下.

101taipei小館2012-1-26 10:35 PM
大家好我們是 101 台北小館

是的 我們是兩位大嬸的組合 一各廚房 一各外場 我們自己煮菜就不放味精了 店裡也堅持不放味精味素 所以大家可以吃的很安心 就像是媽媽做的菜

我們想把台灣的三各文化在法國推廣 珍奶文化 小吃文化 及 素食文化 希望提供吃素的朋友 一各不錯的選擇處

當然 更需要各位的支持與鼓勵 !

face book 連結

[url]http://zh-tw.facebook.com/media/set/?set=a.337676489586773.81578.336551616365927&type=3[/url]

bobo2012-1-27 11:21 PM
今天中午特別衝去點火車便當,只可惜手腳太慢...... 最後點了滷肉飯.
但是!!! 滷肉飯好吃到不行!!不會太鹹又沒肉.
魯肉超香沒油味!!!
抹茶奶綠和原味珍奶味道也都好台灣~  
明天還要再為火車便當衝一次!! (希望會衝到)

yaya2012-1-30 01:09 PM
[quote]Originally posted by [i]bobo[/i] at 2012-1-28 01:21 AM:
今天中午特別衝去點火車便當,只可惜手腳太慢...... 最後點了滷肉飯.
但是!!! 滷肉飯好吃到不行!!不會太鹹又沒肉.
魯肉超香沒油味!!!
抹茶奶綠和原味珍奶味道也都好台灣~  
明天還要再為火車便當衝一次!! ( ... [/quote]

我下星期想去耶
請問那個火車便當大概幾點到會比較保險

謝謝

LilyWang2012-1-30 01:26 PM
[quote]Originally posted by [i]bobo[/i] at 2012-1-28 00:21:
[/quote]

不好意思ㄋㄟ
我就是那位"嗑"ㄌ最後一個火車便當ㄉ兔媽媽:luck:
真ㄉ是粉好吃說
而且回家之後也不會覺ㄉ口渴ㄟ
好吃好吃呦!!!
老闆娘也超級熱情滴說:good:

lpbm2012-1-30 02:55 PM
沒放味精???

那非專程去巴黎取經不可了~~~~~~~

101taipei小館2012-2-2 07:34 PM

開幕這幾天 感謝各位的捧場 每天兩位大嬸都忙到很晚 辛苦 但是 看到大家的好評 感動 !

也對各位說聲抱歉 很多人為了火車便當而來 有時下午菜單上的東西就賣光了 對此 本小館跟各位致歉 我們不是故意的 實在是未料到會這麼的廣受好評 東西準備不夠 我們會改進 各位的批評指教 我們虛心受教

我們會繼續努力 也期待各位的光臨

伯樂2012-2-2 09:08 PM
[quote]Originally posted by [i]yaya[/i] at 2012-1-30 02:09 PM:

我下星期想去耶
請問那個火車便當大概幾點到會比較保險

謝謝 [/quote]
火車便當大概下午一點前到會比較保險
我昨天一點鐘到剛好賣光
珍珠也沒有了
不過大嬸有再煮珍珠
下午兩點半又有珍珠了
只是兩點半餐點只剩下蒸的和蚵ㄚ煎
大嬸人真的很親切
大推 大推:laugh:

yaya2012-2-2 09:11 PM
我明天會去哦
是爲了火車便當,希望會有啦
不然天氣那麽冷,我可不想白去一趟

伯樂2012-2-2 09:28 PM
[quote]Originally posted by [i]yaya[/i] at 2012-2-2 10:11 PM:
我明天會去哦
是爲了火車便當,希望會有啦
不然天氣那麽冷,我可不想白去一趟 [/quote]
確定會去的話可以先打電話請大嬸幫你留一份
09 51 72 09 19
:)

ijanaparis2012-2-3 09:41 AM
[quote]Originally posted by [i]伯樂[/i] at 2012-2-2 10:28 PM:

確定會去的話可以先打電話請大嬸幫你留一份
09 51 72 09 19
:) [/quote]

ㄜ...我覺得可以叫她們姊姊而不要叫大嬸吧...
這樣叫起來感覺兩位姊姊已經很老勒,
其實也不過比我們大沒多少不是嗎?:D 不過也許是我自己已經也老了...:orza:

不過兩位姊姊的東西真的好吃又100%台灣味喔!
又非常的用心,親切,
排骨,雞排都跟在台灣吃的一樣:)
希望101小館可以越來越興旺然後擴大,
這樣兩位姊姊可以請員工自己就不會這麼辛苦

伯樂2012-2-3 08:12 PM
ㄜ...我是因為看到#17帖她們自稱大嬸...
不好意思
把她們叫老勒:(
她們都還很年輕貌美咧
外加親切可人
手藝一流
娶到她們的真是好福氣

[quote]Originally posted by [i]ijanaparis[/i] at 2012-2-3 10:41 AM:

ㄜ...我覺得可以叫她們姊姊而不要叫大嬸吧...
這樣叫起來感覺兩位姊姊已經很老勒,
其實也不過比我們大沒多少不是嗎?:D 不過也許是我自己已經也老了...:orza:

不過兩位姊姊的東西真的好吃又100%台灣味喔! ... [/quote]

101taipei小館2012-2-4 06:10 AM
哈羅 姊妹們

謝謝各位的留言 我們兩位一位是 六年一班 跑外場的 一位是五年八班 掌廚的 大家想怎麼叫
我們都沒有關係 我們的小孩最大的上高中 及初中了 有些剛來巴黎的台灣小妹妹 都可以叫我們阿姨了喔

我們都在法國待了二十年 比起很多長輩們 我們待的不算久 但是如果各位同學有任何問題 信件看不懂 或是法文問題 歡迎下午 四點之後 可以來問我們喔 我們下午時間有各法國出生 長大的玲玲 中文很好 可以幫大家〈 因為是服務性質 所以如果小館當時很忙的話 可能無法幫忙 務必請各位諒解 〉

還有星期一的猜燈謎 跟 吃元宵 請務必賞光

authur_20062012-2-4 09:31 AM
呵呵 如果是已結婚的年經媽媽們來用餐時,可以稱她們姐姐是差不多了,
如果是還在念書的20出頭同學,可以叫她門阿姨也可以的,
去吃好幾次每次都太快了,來不及拍照,
昨天跟朋友去,因為太冷了,先叫蚵仔煎又是太餓了就給它吃下去一半才想又忘記了,
後來朋友點的 梅汁雞排餐終於記得拍照了,雞塊炸的外酥內軟,好吃的不得了,
現在附上圖片供大家參考吧!

星期一的猜燈謎 跟 吃元宵 我也會再去喔!

[[i] Last edited by authur_2006 on 2012-2-4 at 10:38 AM [/i]]

paulinetu2012-2-4 03:55 PM
現在正在101吃著超級美味的餐點,挖真是太好吃了!而且兩位姐姐超熱心又可愛,推薦大家來感受一下台灣人的熱情唷!

查看完整版本: 101台北小館星期一的猜燈謎 跟 吃元宵