留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 廚藝訓練學院 » Ferrandi 廚藝學校改版了耶

頁: [1]

showhui2012-1-24 07:53 AM
Ferrandi 廚藝學校改版了耶

Depuis le 1er janvier 2012, l'école Grégoire-Ferrandi devient :

Les ateliers Grégoire, l'école où la matière prend forme et

FERRANDI, l'école française de gastronomie

Ferrandi 廚藝學校改版了耶

但是........

我昨晚也就找不到11個月雙語廚藝料理

的線上報名捷徑了:@@:

改版畫分更詳細了.........看到眼花也不太明瞭

希望有善心人士指引我一條光明之路

我想報名11個月雙語廚藝課程

謝謝..............

oldaaron2012-1-24 02:36 PM
直接利用contact寄信詢問吧~
過去也沒有什麼線上報名系統,頂多只是供人下載報名表罷了。

他們網站改版後把很多資訊都藏起來了,看來有想刻意低調的趨勢...。

Leonce2012-1-24 04:28 PM
不好意思,純粹是好奇點進去看一下這間名校!!
不知道是不是你要找的連結
五個月課程+六個月實習
[url]http://www.ferrandi-paris.fr/en/international-programs/certificate-programs/intensive-professional-program-french-cuisine[/url]
[url]http://www.ferrandi-paris.fr/en/international-programs/admissions[/url]

showhui2012-1-24 06:41 PM
[quote]Originally posted by [i]Leonce[/i] at 2012-1-24 05:28 PM:
不好意思,純粹是好奇點進去看一下這間名校!!
不知道是不是你要找的連結
五個月課程+六個月實習
[url]http://www.ferrandi-paris.fr/en/international-programs/certificate-programs/intensive-professional-p ... [/quote]
感謝妳的好奇~ 我填好申請報格了
謝謝妳;-)

原來換了版面也換了名稱不怪我找不到

applespoon2012-4-14 08:30 PM
大家好,我目前在荷蘭念碩士班,預計6月畢業,目前也在考慮要申請Ferrandi九月的甜點密集班。想請問已經申請(或正在申請)的大家,推薦信都是找甚麼樣的人寫呢(如果過去沒有相關經驗的話)?Ferrandi的申請是否很困難?錄取率怎麼樣呢?另外就是想請問大家對實習完畢後的生涯規劃,看起來留在法國工作非常困難,也只有大飯店的甜點部門比較有機會(且有經驗)幫忙申請工作簽證,有沒有過來人有經驗可以分享一下呢?非常感激!

heart65212012-4-14 11:16 PM
問:另外就是想請問大家對實習完畢後的生涯規劃,看起來留在法國工作非常困難,也只有大飯店的甜點部門比較有機會(且有經驗)幫忙申請工作簽證?

答:我在飯店的點心房工作,我的經驗是大飯店通常不會幫忙申請工作簽證,因為太多人想進去裡面工作,他們沒必要自找麻煩還要多付錢請一個外國人~
我每次剛得到飯店裡的工作機會,主廚第一件事情就是問我有沒有PAPIER,
所幸我的PAPIER沒有問題~
除非是sous-chef以上等級他們願意幫忙,否則飯店還是以營利為目的.
想辦工作簽證還是找餐廳裡面機會比較多,但是.....要小心有些人利用外國人了弱點
壓低工資.......
我的馬來西牙同學就是了例子,老闆說要幫他辦工作簽證所以合約上寫的是一周20小時薪水一千歐,但事實上他一週工作四十小時........薪水還是一千,但他沒得選擇~
因為老闆要幫她請律師辦工作簽證阿~
現在辦工作簽證留在法國不容易~

applespoon2012-4-15 07:53 PM
感激樓上的回答!我原本以為大飯店會對處理外國人的工作簽證比較有經驗、且有財力,原來並非如此。不過能有機會留下來真的要靠實力加機緣。您也是就讀Ferrandi的嗎?不曉得申請會不會很困難呢?您以後的生涯規劃也是回台灣開店嗎?

[quote]Originally posted by [i]heart6521[/i] at 2012-4-15 00:16:
問:另外就是想請問大家對實習完畢後的生涯規劃,看起來留在法國工作非常困難,也只有大飯店的甜點部門比較有機會(且有經驗)幫忙申請工作簽證?

答:我在飯店的點心房工作,我的經驗是大飯店通常不會幫忙申請工作簽 ... [/quote]

heart65212012-4-16 07:00 AM
回applespoon
我不是Ferrandi畢業的我是讀Paul Bocuse廚藝學校畢業的
想讀Paul Bocuse的廚藝學校必須通過筆試和面試法文程度要B2
如果想單純學廚藝我建議不要選Paul Bocuse因為學校的理論課太多~
課程一共兩年半近三年還有寫不完的雜七雜八作業.......
唯一學到真正廚藝也只有在實習的時候
我近期的生涯規劃是在法國留個兩三年就想回台灣發展
開店是長遠計畫首先要累積經歷還要先存夠資金~

查看完整版本: Ferrandi 廚藝學校改版了耶