留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶電力暨電信股份有限公司 » 行動電話/室內電話 » iphone 4s 與SFR或Orange綁約較好?

頁: [1]

Christine8882012-1-25 05:10 PM
iphone 4s 與SFR或Orange綁約較好?

各位大大:

最近有想換iphone 4s 想請問與SFR或Orange綁約較好?
SFR的月費與通話時數比Orange 划算很多,是否通訊也良好?
另一問題:若外國人在兩年約滿前要離開法國, 是無條件解約或是要付一筆違約金?

謝謝解答!

JDV2012-1-25 07:08 PM
通訊最好的是Orange,SFR也還可以,
Bouygues也便宜,客服服務態度非常好
要選哪個自己斟酌看看
再來,提早解約要付違約金

feixiang2012-1-25 08:07 PM
SFR的客服
聽說
口碑不怎麼樣

我個人沒用過

不過聽過不少

cre2012-1-26 08:46 AM
外國人在兩年約滿前要離開法國, 只要確定不回來,是可以無條件解約的不需要在付違約金

enfent2012-1-26 05:33 PM
SFR的客服

口碑真的不怎麼樣

最近新出個FREE,超划算,但可惜沒有搭配IPHONE方案

emiliechien2012-1-26 05:44 PM
你可以等等看free
[url]http://mobile.free.fr/[/url]

或者是現在看看 sosh
[url]http://shop.sosh.fr/forfaits-mobiles[/url]

林姿宜2012-2-7 07:59 PM
Boygues

用了易付卡兩年,想要換forfait;今天去問了電話方案,因為我對電話方案完全沒概念,只想說要有iphone 跟想要有電視,網路,市話,  結果是一個月forfait是64,8歐元,綁約兩年。這樣的收費是否很貴?
pour internet/telephone fixe/television et la telephonie mobile (iphone):
-64,8 Eur/mois + 199 EUR pour iphone 4S ( 100 EUR remboursee apres 4 semaines)
-2 mois offert

請問是否有其他較便宜的電話公司?朋友跟我建議Free,但是我想要有 iphone.可以給些建議嘛?

wudaudau2012-2-7 10:31 PM
[quote]Originally posted by [i]林姿宜[/i] at 2012-2-7 08:59 PM:
用了易付卡兩年,想要換forfait;今天去問了電話方案,因為我對電話方案完全沒概念,只想說要有iphone 跟想要有電視,網路,市話,  結果是一個月forfait是64,8歐元,綁約兩年。這樣的收費是否很貴?
pour internet/tele ... [/quote]

我覺得上面說的這種方案是貴的。
原則上我覺得 "手機"和 "電信方案"是兩回事
要電視、要網路、要市話…說是都想要,但是得要到一個月好幾個小時的份量嗎?
一個月六七十歐的 "forfait"…我真的覺得是好野的商業人士才需要用這麼凱
也是可以啦,想說多繳就多講多用嘛?不用白不用?
那像現在 Free Mobile說一個月只要 20歐元 就可以電話講無限(甚至一些其他國家的市話和手機喔)、簡訊發無限、網路也有到很多家都還遠不到的 3Go
那這樣 一個月繳六七十歐 "Forfait" 還繳兩年的到底是不是凱子?一支 iPhone在這邊最貴的款也不用 900歐
(如果真有人想這麼凱那請拿這筆錢來給我我幫你辦 iPhone好了 XD)
(要不請精算達人來分享看簽了這種是其實哪時能解約、改成低資費 其實也省得到錢……這種我不在行)

目前算起來最便宜的買 iPhone方案是 Orange的 sosh方案吧。Orange果然他跟蘋果的友誼和厲害關係還是比較有本事。我前幾週剛看到時算了一下,辦 sosh花在手機上的錢可以比去蘋果店還要低耶,然後 forfait的部分也是很親切。
那 Free Mobile也是有要推出 iPhone的購機方案,只是還沒正式上路,但網路上早已有消息和預定的方案表。我的計算,如果以分期的方式向他們購買 iPhone差不多是等於以 100歐的利息繳給他們賺啦。好處是,我覺得他們推的分期方式比較沒什麼壓力感 (當然,這是見人見智的事)。啊如果有錢的話,看是直接去蘋果店還是看哪裡有更划算的價一次給它付清買就好啦。

這其實就是看每個人的需求啦。要手機?要服務?還是都要?如果常待在有 wifi的環境,是不是還得辦到那些高用量內容的方案?要精打細算的人就好好算算吧。

關於 iPhone,有興趣比價的人可以參考這篇:[url=http://www.igeneration.fr/iphone/iphone-free-mobile-face-aux-offres-concurrentes-maj-3x-73912]IPhone : Free Mobile face aux offres concurrentes [MaJ 3x] - igeneration[/url] 有法國人把幾個各大方案都拿出來算一算比一比

wudaudau2012-2-7 10:38 PM
那個…辦 Free Mobile我想應該是不會有 "電視"啦
不過… iPhone + 網路 = "什麼沒有?"
我從來沒辦什麼電視方案 但我的眼睛像是要看壞了一樣…
法國各大電視台都有 app不然也有 podcast可訂、要亞洲節目:pps、土豆之類的一大堆
我自己找不到一定得辦電視方案的理由

查看完整版本: iphone 4s 與SFR或Orange綁約較好?