留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 護照被扒(OFII貼紙跟學生簽證都不見了)

頁: [1]

valen02832012-1-28 12:14 AM
護照被扒(OFII貼紙跟學生簽證都不見了)

前幾天在義大利玩的時候護照被扒!
裡面的OFII貼紙跟學生簽證都不見了。
更慘的是,我手邊沒有簽證影本跟OFII貼紙影本!(我知道我錯了Orz)
不過有certificat de controle medical,然後簽證號碼我有寄下來(不知道有沒有用)

目前我爬文發現都是居留證不見居多,好像沒有看到討論OFII貼紙跟學生簽證補辦怎麼辦的?
想要請問我是要到Prefecture去補辦還是OFII補辦?
想請問是否有人有相關經驗,謝謝

更急的是,我本來預計三月初要去德國實習,不知道在這短短一個月內可不可以補辦好。

yaya2012-1-28 10:35 AM
有去意大利的警察局嗎
拿那張證明到prefecture應該就可以

valen02832012-1-28 11:08 AM
有去義大利的警察局了,也有給我報案證明。
所以是去prefecture嘛?
因為我想說我的OFII貼紙是OFII發的,所以一直搞不清楚要去prefecture還是OFII

eatingwant2012-1-28 12:03 PM
我經歷過,在prefecture辦,他可能會直接換卡給你

[[i] Last edited by eatingwant on 2012-1-28 at 01:05 PM [/i]]

查看完整版本: 護照被扒(OFII貼紙跟學生簽證都不見了)