留法台灣同學會-解悶來法國 » 花草寵物店 » 天冷,我的植物快不行了...

頁: [1]

beaimek2012-2-3 02:40 PM
天冷,我的植物快不行了...

這幾天持續低溫,我養了三年多的天竺葵、薄荷、玫瑰...都開始垂頭喪氣,一副貓貓的非常沒有精神的樣子,天竺葵也幾乎快死掉了...
昨晚看到這樣嚇一跳,趕緊把他們從陽台搬到室內,這真是幾年來從未發生過的狀況。
請問有經驗的綠手指們,這樣的寒災該如何搶救?
是不是在外層披上一件塑膠套?

merci bcp!

allo2012-2-3 03:04 PM
在這裡盆栽植物冬天不能澆水, 因為泥土會結冰, 根會凍死

有些植物冬天本來就會枯萎, 到春天修枝後會再發芽, 是正常的

如果像最近這幾天寒冷的程度, 最好還是把植物拿進室內, 或是套上塑膠衣, 都是可以保護盆栽的方法

快樂的小蘑菇2012-2-3 04:22 PM
回覆 #1 beaimek 的帖子

放家裡暖和點得地方一兩天就好了,少澆水

msfish3142012-2-3 04:33 PM
趕緊拿到室內,不過薄荷盡量不要一下子太冷或太熱,他很容易垂頭的, 薄荷可以放在濕氣重的浴室,薄荷不能太熱喔!

Beatrice94862012-2-3 07:51 PM
請問 已經結凍過的仙客來還有救嗎? :(

查看完整版本: 天冷,我的植物快不行了...