留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » (急)房補不知為何的被停了!!

頁: [1]

米妮2012-2-4 09:21 PM
(急)房補不知為何的被停了!!

上個月收到房補局的信要求我寄2011年7月的quittance de loyer給他們
因此我立刻找房東一起寫了一份attestation de loyer給他們
我認為我們寫的這一份是比quiittance de loyer還要詳細的
另外還附上房東身分證件 我的居留證影本 還有原本房補局的信的影本一起寄去
我也有認真的一直follow房補局上我的帳戶
確認他們應該收到信了Nous avons recu votre piece d'etat civil le 01/02/2012

所以我猜應該不是這個問題吧?

但今天收到信令我大驚失色!
信上先說nous n’avons toujours pas recu :
- le montant de votre loyer de juillet 2011 demande a votre propretaire.
但是信尾有說 如果我已經回信了 就不要理這一封信...
所以我想我可能會再寄一次信 或是拿著信直接去現場吧~

然後更大的問題是
VOS RESSOURCES 2010

第一行有Absence de ressources en 2010
我也不知道這是怎樣?
因為我曾經認真的想去報稅
但被稅務局的小姐2010, 2011年兩度都趕回來 說: 我沒有收入所以不用報稅!!

然後第二項
2 - Salaires
- traitements, salaires, heures
supplementaires et indemnites de
Securite sociale (maladie, maternite,
paternite, fraction imposable d’accident du

- frais reels deductibles
有一個很巨大的數字 17767  @@

這到底是怎麼來的我完全不懂
因為我每一年都有保學生保險 但我根本沒有生什麼大病所以沒有使用過這項保險
連卡我都沒有收到, 我曾經直接去保險局要卡 但一直沒有拿到 我也不懂要怎麼樣才能拿到...

所以我現在應該要怎麼處理這個情況呢??
我不清楚房補被停是因為房租收據的事 或者收入的事...
那我要提出什麼證明嗎?
我跟學生保險一直都沒扯上什麼關係 所以我也不知道應該要拿什麼證明?
帖子很長不好意思
希望有好心人可以替我一起想想辦法 拜託拜託~~~~

[[i] Last edited by 米妮 on 2012-2-4 at 11:39 PM [/i]]

米妮2012-2-4 09:23 PM
抱歉我不知道怎樣避免亂碼
我剛剛已經全部重新改過了 但發佈後還是亂碼...
希望大家不要介意!

kuolifen11272012-2-4 10:34 PM
要麻煩你把法文的重音符號都去掉,這樣才不會亂碼噢!

tuffanylove2012-2-4 10:38 PM
話說我也收到一模一樣的信耶..........
nous n’avons toujours pas recu:
- le montant de votre loyer de juillet 2011 demande a votre proprietaire
有點莫名其妙......
我也沒有搬家阿,他也一直有給我房補到12月份阿....
好奇怪....
已經寫信去問了,但還沒有得到回覆!

[[i] Last edited by tuffanylove on 2012-2-4 at 11:40 PM [/i]]

beaimek2012-2-4 10:51 PM
§回覆米妮

個人小小建議啦,就再補一份quittance de loyer過去吧,他們要什麼就給什麼才不會出問題。

ressources的問題,可以寫一份justificatif過去,範本解悶上曾有前輩提供過。

每年大約六月左右大家幾乎會收到caf寄來的詢問信件,是問暑假時段是否有正常付房租?然後希望你繳交房東的個人資料,還有房租金額,因為這樣方便他們重新估算房補金額。2012年2月好像是caf重估年度房補金的月份,所以會有這種enquete。

不要緊張,他們要什麼就給什麼,每次寄文件出去記得也影印一份通知信函,順便在你文件上面寫上你的房補號碼。

米妮2012-2-4 11:55 PM
謝謝beaimek

謝謝beaimek, 禮拜一立刻請房東幫忙重寫!
另外 justificatif de ressources的範本...
我好像找到了! ATTESTATION DE REVENUS 也行得通嗎?
超簡潔的所以有點驚訝!
我再附上銀行對帳單影本或是匯款影本囉!

[[i] Last edited by 米妮 on 2012-2-5 at 01:09 AM [/i]]

misschoco2012-2-5 10:35 PM
我建議你登入caf的網頁去操作,應該會有你缺少什麼的訊息,或可以下載各類表格,寄過去即可,需要等但錢不會少的。因為上次當場填ressource證明,madame很兇狠的在幫我算我應該要填多少,後來房補就變很少了,所以還是不用接觸寄去就好。

yating2012-2-6 02:34 PM
直接在線上填報就可以了

建議同上,登入自己的CAF帳號後,左邊有一個Mes Demarches 的欄位,
點進去應該就可以看到類似Declarer mes ressources 的選項,
直接在線上填報就可以了(teledeclaration).
祝好運!

米妮2012-2-6 07:28 PM
結果我已經去完了 因為我是衝動派的...
回來才看到兩位的留言 謝謝你們囉!
不過還好沒事 因為我自己已經印下來填完了只是交給她!
不過我還是覺得真的滿機車的
辦事的小姐就說我收入太高不能有房補...但明明很明顯就不是正確的呀
(因為我在之前的櫃檯那位馬但自己就發現了 她也覺得怪才要我去找裡面的人)
我解釋一下後她就敷衍的收下所有我準備的東西
然後說我會幫你傳遞, 但不知道有沒有用喔~   
完全都沒有仔細看... 感覺不太可靠阿~
總之謝謝大家的回答了!!!

joanne-su2012-2-7 08:06 AM
我也是1月份的房補沒匯下來,剛才上網看CAF,才知道要填 declaration de ressources annee 2010
剛才才在線上填好,不知道一月份房補甚麼時候才匯下來?
:?

tuffanylove2012-2-12 01:12 PM
請問他們所要求的quittance de loyer juillet 2011,可以直接去caf拿回來給房東填嗎?
是一定要填他們caf的那張表格,還是房東自己寫一張quittance de loyer juillet 2011的就可以了呢?
謝謝!

kalotan2012-2-12 02:56 PM
回樓上同學, 我是直接把去年7月的房租收據交給caf的. 如果你沒保留收據, 就拜託房東再寫一張, 應該就ok的啦

tuffanylove2012-2-12 04:00 PM
謝謝樓上同學的回答!!
我是收到caf的訊息:
Suite a votre demande nous vous informons que votre bailleur ne nous a pas adresse la quittance de loyer pour la revision des droits : a savoir celle du mois de juillet 2011

Afin de reclamer a nouveau a votre bailleur cette quittance pourriez vous nous communiquer son adresse exacte celle ci etant a l etranger

所以我只要請房東寫一張收據就可以了對吧!!不用填他們caf的表嗎?

因為好怕花錢寄去又被拒絕.....

謝謝大家!!!!!!

birndille2012-2-12 04:51 PM
有寄掛號信嗎
我後來學到的經驗是
寄重要的文件
一定要留底影印   而且寄掛號信才有用
我的carte vitale也是等到去年才有(從2004申請到現在,有人說那是故意的,因為看是外國學生,不久就歸國了)

yvette2012-3-5 07:45 PM
想請問大家,上網填寫好ressource證明,因為沒有收入所以全部都打0
送出去系統回覆Un incident technique s'est produit. Vous ne pouvez poursuivre la saisie de votre déclaration de ressources.
Un signalement va être automatiquement envoyé aux équipes techniques.
Nous vous prions de nous excuser pour cet incident.
為什麼會這樣呢??

rains4382012-5-21 10:47 PM
[quote]Originally posted by [i]yating[/i] at 2012-2-6 15:34:
建議同上,登入自己的CAF帳號後,左邊有一個Mes Demarches 的欄位,
點進去應該就可以看到類似Declarer mes ressources 的選項,
直接在線上填報就可以了(teledeclaration).
祝好運 ! [/quote]

請問大家,最近收到CAF要我在五月底前填報 revenus en 2011 pour calcul vos prestation en 2013
所以應該是要填Declaration de ressources 2011
但依照線上填報的方法,
進入Mes Demarches後,竟然找不到Declarer mes ressources
請問是有什麼變動嗎 或是 線上填報的方式改了

請求各位協助~! 感謝

查看完整版本: (急)房補不知為何的被停了!!