留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海陸空交通事務討論 » 行李跟人轉機

頁: [1]

哞哞2012-2-5 06:40 PM
行李跟人轉機

請問
去搭飛機時要跟負責拖運行李的櫃檯小姐說"行李跟著人轉機","轉機點不下行李"
這些嗎?

我明天要回臺灣

之前從台灣來法國的時候有說

我怕行李會不見

還是要說什麼其他的嗎?

或是什麼注意事項

搭法航的拖運行李是23公斤然後還有點彈性空間,
還是20公斤最多超出三公斤呢?

麻煩大家了

chouhsin2012-2-5 07:27 PM
我記得現在國際飛行的規矩是行李一定得跟著託運的人搭同一般飛機的,主要的原因是要避免有人托運炸彈上飛機而人不在飛機上。所以你應該是可以確定你的行李跟你的行程是一樣的。

i866123612012-2-5 07:59 PM
如果再中轉點停留的時間超過一天的話行李必須提出來再掛一次,如果沒有超過一天都是跟著直接寄到目的地的,不用擔心。

Amo2012-2-5 11:39 PM
若你全程搭同一家航空公司, 他們應該會幫你把行李直掛到目的地的. 通常在託行李時, 他們也會跟你確認目的地. 但若不是, 就要看能不能這麼掛.

我住南法, 曾經有搭法航上巴黎去轉長榮的經驗, 法航當時就說沒和長榮簽合約, 所以行李到了巴黎我得自己領出來, 再去長榮報到櫃枱掛一次行李.
個人經驗供你參考.

哞哞2012-2-6 12:42 PM
那請問行李限重是多少呢…

上次我請home爸去法航的網站看
他是說23公斤欸…

可是我剛剛去爬文看到的是20公斤+手提12公斤

剛剛整理完然後用體重計秤
我的行李逼近23公斤
手提則五公斤左右

因為我在香港轉機
不想拿太重

難道要賭運氣了嗎...

今晚11:23的飛機:lost:

[[i] Last edited by 哞哞 on 2012-2-6 at 01:57 PM [/i]]

Bay2012-2-6 01:05 PM
[quote]Originally posted by [i]哞哞[/i] at 2012-2-6 01:42 PM:
那請問行李限重是多少呢…
上次我請home爸去法航的網站看
他是說23公斤欸…
可是我剛剛去爬文看到的是20公斤+手提12公斤
剛剛整理完然後用體重計秤
我的行李逼近23公斤
手提則五公斤左右
因為我在香港轉機
不想拿太重
難道要賭運氣了嗎...
今晚11:23的飛機 [/quote]
行李限重以乘客持有機票上面的標示為準。
同一航班,同一艙等,可能因為購買機票時條件不同,而限重不同。
所以同班飛機,同是經濟艙,有人可以帶20Kg,有人可以帶30Kg。

還有一個變數是check in時,地勤人員有"權限"調整超重標準。
比如說這班飛機很空,如果不是超重得太誇張或是單件行李超過標準(為了搬運工人的權益,減少其職業傷害的可能,單件行李貌似有不能超過30Kg還是25Kg之類的機場內規,免得工作人員搬到受傷),大概地勤就睜一隻眼,閉一隻眼,放行了。
如果這班飛機很滿,也許超過兩公斤以上,地勤就要開罰了。

所以,一是看機票,二是看遇到的地勤人員。
基本上,照持有機票上的行李限重為標準,上面寫多少就帶多少,超個1~2Kg算是安全範圍吧。
因為地勤人員是個不能預測的變數,遇到好說話的當然萬事OK,萬一遇到照規矩來的,超重了要罰,如果沒送行的朋友可以幫忙把多的東西帶回家的話,那...:sad:

哞哞2012-2-6 01:22 PM
是唷..
那我懂了..
希望是體重計量重了..

這次的機票是有改過的..
所以有貼一點錢..

只能賭賭看了…

查看完整版本: 行李跟人轉機