留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 家庭與親屬居留證件問題 » 尋求最safe的方法,請悶有提供意見

頁: [1]

shanice2012-2-8 11:58 AM
尋求最safe的方法,請悶有提供意見

大家好
我現在在台灣,打算3月初要去跟男友簽PACS
他做的功課
是從政府那邊download得一份文件
Visa de long sejour aux visiteurs
etrangers ayant conclu un ‘’PACS’’
avec un(e) ressortissant(e) francais(e)
然後跟我說我只要持免簽進法國,直接簽PACS我就可以一直待著,只是沒有工作權,要當廢人,
但我經過爬文加上問友人發現這行不通
如果保險要久待比較保險式在台灣就取得學生簽證,至少有一年的保障
(這樣可以選擇AAA嗎?簽證官會過得了嗎?)

還是說先飛了再說,一到就去辦文件簽PACS,等到3個月再去申請9月學期開課的學校申請學生簽,但聽說不能在境內轉簽證,那是不是要離境再辦一次簽證進入法國?
但這是甚麼意思啊? 是譬如我逃離到倫敦在倫敦境內辦好學生簽再進法國呢?

目前就爬文後,我已經申請戶籍謄本+出生證明,只要到在法辦事處就可以獲得其他necessary documents的證明對嗎? 然後拿這些東西跟男友去當省法院簽PACS就了解此案了,對吧?

大家有這方面的經驗可以指導一下嗎? 我感覺要燒到眉毛了....
感激不盡!

angelfille2012-2-8 04:37 PM
並不是簽了PACS你就有權力待在法國.
如果想以pacs拿家庭居留身分, 必須出示一年以上跟妳男友的同居證明至少兩份.
而且也不是遞了申請就一定會給居留.

另外如果拿到家庭居留身分是可以工作的.

你的狀況最好是直接以學生居留來比較保險, 或是直接結婚.
讓你男朋友去警察局在問清楚一點吧....

Bay2012-2-8 07:22 PM
[quote]Originally posted by [i]shanice[/i] at 2012-2-8 12:58 PM:
但聽說不能在境內轉簽證,那是不是要離境再辦一次簽證進入法國?
但這是甚麼意思啊? 是譬如我逃離到倫敦在倫敦境內辦好學生簽再進法國呢?[/quote]
免簽證入境或是持短期簽證(短期觀光簽證\短期學生簽證\短期XX簽證),抵法後無法申請居留,也無法就地申請簽證或轉簽證,需回臺或是之前居住的國家重新申請簽證後,才能再進入法國。
以您的例子來說,如果進入英國,向法國駐英大使館申請法國簽證,對方會拒絕受理,因為您的居住國並非英國,而是台灣。
若您持有英國長期居留,那麼您可以向法國駐英大使館申請法國簽證。

[url]http://www.fi-taipei.org/spip.php?rubrique119[/url]
3. 提醒非經常居住臺灣的簽證申請者:
自2008 年12 月17 日起,為實施2008 年11 月13 日 所公佈之規定第n°2008-1176號,法國在台協會不再受理非居住在臺灣之外國人的簽證申請,此項措施亦適用經常居住國外之臺灣人。

同理可證,法國駐英大使館會以您並不居住在英國,拒絕受理您的法國學生簽證(或其他簽證)申請。

gemini2012-2-8 07:35 PM
To Shanice
若您要訊問結婚等等此問題或許可以到另一個網站爬文,或多或少可以幫助到您喔
上頭的姐妹們都很熱心,別擔心
台灣心法國情 [url]http://www.francotaiwanais.com/[/url]

shanice2012-2-12 09:14 AM
謝謝解悶友人的熱心指點
因為還在上班這件事情又決定的很急促
所以決定先呆三個月,接下來的事情,就走一步算一步了
謝謝
希望在未來的日子跟大家互相照顧了!


查看完整版本: 尋求最safe的方法,請悶有提供意見


Powered by Discuz! Archiver 2.5 Deluxe  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.011754 second(s), 2 queries