留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶電力暨電信股份有限公司 » 法國網路服務 » 不付網路解約費關銀行戶會怎樣?

頁: [1]

heydream2012-2-9 12:58 PM
不付網路解約費關銀行戶會怎樣?

我我...............受夠SFR了

一月五號寄有回條的解約信
但他們網上說十天內會回信,可是我一直等不到
我18號還打電話問過,跟我說他們12號才收到,但我的收的回條明明就寫9號就到了
然後我就叫他們快點,我要搬家了要關銀行戶,
結果到二十三還沒任何回信.我怕是我法文不夠好,沒有成功讓他們明白
請朋友打說如果來不及能不能換地址寄信和帳單給我,結果我朋友說溝通了半天,還是不行.你這二天再等看看
接我等他們的信等到我搬家的最後一天30號才收到

然後二月一號我寄出了BOX,但,一直還沒等到他們跟我收解約費,但我周一約了要關銀行戶了
我打電話過去,說他們沒收到信,但有收到BOX  :mad:
怎麼可能!!!!!!!!!!!那他們怎麼知道要寄信給我好讓我寄BOX
我真是受夠法國人的羅輯了,
接著說他們查看看,叫我等一下,等到我的CHARGE用完了,還沒找到
我只好再請朋友幫我打看看,因為想說可能他們沒有明白的我說的話
今天朋友幫我打過去,一共二十分鐘,說他們沒收到信,要處理的話要我的舊地址什麼的,才能改新地址
但因為朋友是在上班中,所以她忘了我的舊地址............結果,一樣沒成功
(就算能改地址,依他們的效率,也不能在我關戶,離法前讓我收到帳單的)

因為我們都不是SFR的手機,打過去都是我們自己付費
這年頭要付個責任,還要自己付電話費苦苦求他們給帳單,快點把解約費轉走!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   :ton:
總之,他們也惹火了我的朋友了,她說不要再打電話過去了,你把回條証明用信寄給他們,証明不是你的錯,
然後你關你的戶,不管SFR了

所以,我周一約了要關戶了,要是LCL不給我關的話,我大概會想去SFR放火吧,

有人知道沒付解約費,會怎樣嗎?
我是想付的,是他們不給我付呀,我周四就要飛回台灣了

[[i] Last edited by heydream on 2012-2-9 at 03:37 PM [/i]]

jyca7302012-2-9 05:25 PM
SFR neufbox是不是好像沒有付解約費只要把盒子寄回去這回事...???

heydream2012-2-10 11:54 AM
應該是有的
是FREE用超過三年才沒有吧?
爬文是有的

不過要真的沒有的話,我......雖然白忙一場,也是會開心的嘲笑自己~

jyca7302012-2-10 05:13 PM
我是因為幾個月後也要面臨這種狀況所以有先查過相關資訊,
然後也有聽過朋友說他們自身經驗,
是說, 好像是不用付什麼解約費但是要寄盒子回去, 比較多是碰到寄送盒子這個環節出狀況...
雖然詳細是怎樣我也不是很清楚就是了~~  拍謝~~~   XD

heydream2012-2-10 09:44 PM
嗯..........一年半前我申請時.好像有問過,是要收解約費的
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=4073&extra=page%3D1[/url]
這篇也有提到

難道是最近改不用的?

嗯,給你誠懇的建議,解約信請在二個月前寄出,因為不知道他們的寄信部門是怎樣跟郵局溝通的
回給我的信上,是標二十號,但我三十號才收到,但你需要收到這封信,才能寄回BOX
收到信,在二十天內寄出BOX就可,不然大概是多收一個月的費用吧,但也比等到搬家都收不到來的好

jyca7302012-2-10 10:48 PM
那解約費的部分應該是我有理解錯誤~!  XD

OK!  謝謝你的建議~~!!!
也希望你的處理可以順利解決~!
: )

vuvuthy342012-2-11 02:14 PM
我也是用SFR, 不過當初網路是跟前人買過來的,不是自己的名,因為準備要離開了,不知解約是不是也發個信給他們就OK,但是要簽誰的名呢?因為我這個帳號也轉了幾手了
不曉得站上有沒有人有類似的經驗。

查看完整版本: 不付網路解約費關銀行戶會怎樣?