留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 郵局取消"陸空"服務?!

頁: [1]

jenfr2012-2-12 09:49 AM
郵局取消"陸空"服務?!

我忘記在哪裡看到最近台灣郵局已經沒有國際陸空的服務
是真的嗎?  有沒有人最近寄陸空寄不成的?

tsbrenda2012-2-12 09:57 AM
沒錯 現在已經沒有路空的服務了
只有航空包裹或是快捷和海運
家人前兩天去寄的

Bay2012-2-12 10:26 AM
[url]http://www.post.gov.tw/post/internet/post_news/post_news_dtl.jsp?news_no=18052&search_type=&vSeq=18[/url]

101年2月1日起,停辦發往歐洲國家之陸空聯運包裹業務,請改以航空包裹或國際快捷郵件交寄。
停辦本項業務之國家為:奧地利、比利時、捷克、德國、丹麥、西班牙、芬蘭、法國、英國、愛爾蘭、義大利、盧森堡、荷蘭、葡萄牙、瑞典、斯洛伐克等16國。

vv07282012-2-12 11:40 AM
只一星期就可以到法國的包裹選擇沒有了...。

shirley50212012-2-12 01:25 PM
的確  陸空取消了 因為我過年前的包果正好遇到這個轉變 搞得一個頭二個大
現在 就是只能寄航空 與EMS快捷
不過這是一件好事
因為  之前台灣郵局陸空合作的單位並不是法國郵局 而是TNT快遞
快遞的服務很爛 包括Choronopost在內 常常會寄不到又退回台灣
原因就是  快遞人員經過你家門口若是沒有人應門 幾秒後他們就原車送回包果處理中心  不會打電話給收件人 也不會像法國郵局留下avis請你去離家最近的郵局領件

所以在法國的同學們可要慎選郵寄方式啊
我記得唯一與法國郵局單位合作的就是 寄一般航空  法國對口的單位是colissimo 那是屬於法國郵局系統的  所以即使你不在家  還是可以拿著郵差投至信箱的avis去附近郵局取件哦!!!

祝各位同學不要再為惱人的包果問題生氣了!!

Bay2012-2-12 02:36 PM
[quote]Originally posted by [i]shirley5021[/i] at 2012-2-12 02:25 PM:
的確  陸空取消了 因為我過年前的包果正好遇到這個轉變 搞得一個頭二個大
現在 就是只能寄航空 與EMS快捷... [/quote]
除了快遞業者(FedEx.UPS)之外,目前從台灣郵局寄到法國的包裹郵寄選擇有:
海陸(水陸)、航空、EMS快捷。

陸空包裹取消對我而言是個壞消息,因為以我收過包裹的經驗來說,EMS快捷(抵法國之後是由Chronopost送)跟FedEx.UPS通通變慢捷,等一個星期才收到,甚至還有一次居然寄丟...。
航空跟陸空包裹是一起到的(是的我做過實驗,同一天從台灣寄出的包裹,一半寄航空一半寄陸空)。
所以後來從台灣寄東西,幾乎都是用陸空包裹寄出,最快的紀錄是4個工作天便收到了。(顯示為陸空包裹愛用者)
海陸(水陸)包裹的話,要看運氣;如果運氣好,一交寄就剛好有船出發,那麼一個月~一個半月就收到,如果運氣不好,交寄之後要等船,那麼可能要3個月後才會收到。

jenfr2012-2-12 03:01 PM
我也愛陸空  週末寄  週四準時到    好可惜~

birndille2012-2-12 03:45 PM
[quote]Originally posted by [i]shirley5021[/i] at 2012-2-12 02:25 PM:
現在 就是只能寄航空 與EMS快捷
不過這是一件好事
因為  之前台灣郵局陸空合作的單位並不是法國郵局 而是TNT快遞
快遞的服務很爛 包 ... [/quote]

是嗎?
可我每次寄都沒有這個問題耶
而且都是郵局送的
都會留AVIS啊

伯樂2012-2-13 08:15 PM
的確沒錯+1
現在已經沒有路空的服務了
我媽上星期以航空寄出
已經七天都還沒收到:~

tymnry2012-3-6 05:57 PM
我的包裹快一個月了也還沒收到...:(

查看完整版本: 郵局取消"陸空"服務?!