留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 在居留過期當日回法國

頁: [1]

屁屁外星人2012-2-13 07:40 PM
在居留過期當日回法國

想請問可以在居留過期當日才回到法國可以嗎? 
如果是2/13過期  2/13從倫敦回巴黎是ok的嗎?
謝謝

Bay2012-2-13 07:58 PM
請參考:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=32974[/url]
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=35449[/url]

jironan2012-2-13 09:21 PM
我去年簽證到期當天從台灣回法國
但我有準備續居留的預約單
和入學通知書

因為我是搭連價航空單程機位
所以在吉隆坡轉機時被盤問了很久
反而法國海關沒有問題
給你參考

phoenixho2012-2-13 09:37 PM
從2011年開始應該是沒有問題優

我當初有打電話去法國在台協會問過,我是簽證9/8到期(七月中就申請更新但是要9/8才能拿新的拘留),9/15 才從台灣回巴黎
協會說我可以直接拿台灣護照用申根三個月內免簽證的方式回法國
在法國海關那邊也是沒有什麼問題(雖然他們看到我過期的學生簽證有問說我是不是學生)

所以至少去年九月的時候是沒問題的,不過現在的話如果真的很擔心可以打電話去問一下

tjhuang2013-6-28 09:17 AM
[quote]Originally posted by [i]phoenixho[/i] at 2012-2-13 10:37 PM:
我當初有打電話去法國在台協會問過,我是簽證9/8到期(七月中就申請更新但是要9/8才能拿新的拘留),9/15 才從台灣回巴黎
協會說我可以直接拿台灣護照用申根三個月內免簽證的方式回法國
在法國海關那邊也是沒有 ... [/quote]

請問一下,你那時候有拿préfecture給的récépissé給海關看嗎?
我上次是拿著récépissé回來法國的,但今年我想回來再更新居留,只是這樣離我居留證到期可能只剩一個月了,不知道會不會有問題咧……

查看完整版本: 在居留過期當日回法國