留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 請問巴黎哪裡有買水管堵塞的“疏通條“?

頁: [1]

jironan2012-2-17 11:30 AM
請問巴黎哪裡有買水管堵塞的“疏通條“?

我只知道 Leroy Merlin 有賣

但是他的樣式不是我要的、買了覺得不好用

不知道有沒有人知道哪邊也有賣

我需要的是5公尺長的那種∼

謝謝

brendan2012-2-17 12:06 PM
去BHV找找看那裡商品很多
或許有你想要的
還有專業服務人員可以幫你

jironan2012-2-17 10:04 PM
順便跟大家分享一下最近通水管的心得(非糞管喔)

最好的方式還是用氣壓去通(通常要請水管工人來家裡通、請先確定他用的方式、不然外面也有賣那機器、要300歐、但是很有效!!)、此方式是成功率最高、它直接將細水管的阻塞物打通至主要粗廢水管中排出。

最常見但不見的有效就是用那種通條、將其通條插入水管中、深入到堵塞的地方“開洞“、之後再用特製水管製造高壓水柱去沖開。

最後一種就是用超市都有賣的通樂、一般來說又以膠狀的最有效(睡前直接倒兩瓶、靜待一夜後早上用熱水下去沖開污垢、但是建議保養用、因為通常嚴重堵塞是無法用此方式疏通的)

如果大家有水管堵塞又無法聯絡房東時可以參考看看喔

brendan2012-2-18 09:30 AM
可以請問一下
請工人的費用要多少呢  (隨叫隨到服務嗎)
你說的機器在BHV有賣嗎

這都是通一般水管的方嗎
像是廚房流理臺的和浴室的洗臉檯浴缸水管都可以使用嗎
謝謝賜教

順道一提
廁所馬桶尤其是電動馬達的馬桶
那種通樂劑好像都沒有用
電動馬達馬桶千萬不要亂倒湯湯水水的東西進去會阻塞
也是沒辦法用通樂通清的

jironan2012-2-18 11:50 AM
找中國水管工會比較便宜一點
費用來說大概就是50-60歐(包疏通)
只要打電話去就可以了

這個方法通用各種水管堵塞

但使用時記的封住其他沒堵塞的排水孔
因為要靠密閉管路內的水壓去沖開堵塞物
如果沒封住壓力會不夠、而且水也會從其他孔噴出來

來法國之後發現人工太貴
還做得很粗糙
所以很多東西都自己弄
連浴室瓷磚都自己鋪
放假回台灣我還花了兩天重鋪廁所的地磚及壁磚
而且做工一定會比較細、因為是自己的東西
而且一岀問題你也會解決

雖然一開始不懂時還是要請人家來弄
但是請抓緊機會多問一些問題、順便把他的技巧學起來
其實很多工都不難、女生們也能做
而且有了基本知識後
之後要租屋或是買房才能看出一些問題∼
我就有一個朋友因為會看這些
直接跟房東砍三萬歐元
因為他說問題太大、必須拆掉重做
房東也自知理虧
最後同意減價

如果今天不了解這些
買房後岀問題
還不是要花錢重做
那損失就大了

巴黎房子很多都是古蹟
有些水管細到不行、管線也很舊
如果沒有常常保養
是很容易出現問題的喔

[[i] Last edited by jironan on 2012-2-18 at 12:54 PM [/i]]

brendan2012-2-18 12:33 PM
感謝你的寶貴經驗分享

很謝謝你這麼詳細說明
我很贊同你的看法
很多知識有機會就多問多學  其實那都是自己賺到的
不懂就多問  別人也會告訴你
其實學到了以後也可以和其他人分享保
一舉兩得

對啊 法國工資是比較高 (和台灣比起來)
所以很多修繕方面他們都是自己動手
我有一陣子是住在BHV那
常常跑去逛 發現裡面修繕東西一應具全  幾乎只要你能享的到的東西都有
就聽法國朋友說  法國人習慣自己動手修修補補  因為請人做事很貴的
還有說道一個重點了  其實做工也不怎麼樣 (台灣可謂是物美價廉啊)

BHV有一個店面全部都是賣磁磚  真的事可以當場選購請他們丈量切割然後自己回去黏貼  
不過很多人也都是買了回家自己割  因為請他們哥還要多付一次費用
在台灣很少人會想到自己在家裡黏貼磁磚
其實去西班牙旅行可以買到很多瓷器做的東西 就有點像是小磁磚  都可以自己隨意地拿來裝飾家裡的牆面  就有點像是小磁磚  都可以自己隨意地拿來裝飾家裡的牆面  真的是很好看

我也很贊同你說的  對於房子多些了解  無論是在買屋賣屋和租屋 都是有利無弊
希望大家也都能在這方面多多了解一些基本知識  這樣可以避免很多事後的困擾
巴黎的房子真的很多都很老舊了  房子有些根本沒有預算做維修
我曾住在4區瑪黑 那堛漫苳l幾乎都斜一邊了 有時想想還有點擔心
但是看他們法國人也不覺得怎樣  就放心了許多 只能睜一隻眼閉一隻眼了

我覺得管線問題很重要
一定要定時清理和保養
不然出問題真的是會很麻煩
很謝謝你分享這麼多寶貴經驗
有問題再向你請教囉

查看完整版本: 請問巴黎哪裡有買水管堵塞的“疏通條“?