留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » chronopost...該如何是好呢...

頁: [1]

zerokkray2012-2-18 01:48 PM
chronopost...該如何是好呢...

事情是這樣的

我們透過網路幫朋友訂了一個包包
錢直接用CB付清了
銀行帳戶也很順利的被扣款了

過了將近一個禮拜
還是沒消沒息
也沒收到包裹

仔細查看下
才發現廠商寄的出貨通知被歸到垃圾信箱裡
(太大意了!!以為每次都會非常順利的收到東西,就一直沒有想去找!!)

他們使用chronopost寄送包裹 (看到chronopost才覺得不妙...)

當我們上chronopost追蹤包裹
居然看到上面寫著...

jeu 09/02/2012 09:22
Envoi refuse par le destinataire

這是...
為什麼啊???

如果說是無人接收
我們住的是學校宿舍
週間櫃台都有管理人在
那天是週四
不可能沒人收包裹啊

如果說是被拒絕收件...
宿舍的馬旦
怎麼說也不可能拒收宿舍學生的包裹吧??

總之現在
根據他們的追縱記錄
二月十五日包裹已經回到巴黎 (記錄顯示是從國外發貨的)
中間也無包裹被放到郵局的記錄
看起來他們的處理方式是直接返回給寄件人了
而二月十五日至今也過三天了
我想那包包
應該已經漂洋過海去了T__T

我們寫信給廠商,廠商只叫我們自行跟chronopost聯絡
但是.........

chronopost的聯絡方式似乎只有 實體信 fax 或 電話
而我們目前的法文口語程度...
呃,並不是很可以順利溝通 (曾經因此被掛電話)

現在有點不知所措了
該如何是好呢..........

難道要等東西回到廠商手上
我們再付一次運費
再請他們重新寄發一次嗎...... T___T"

caillou2012-2-18 02:32 PM
Non!你應該跟廠商吵,是他們寄的,應該是他們得負責,另一方面,你可在網站追蹤貨物,
查詢物在何處,以便追回。

daphne7620032012-2-18 11:55 PM
你好zerokkray:

我去年剛來的時候有追過chronoposte的包裹,

那時候上chronoposte網站追蹤包裹顯示"無法投遞",還有一次是"地址錯誤"

後來我都用一招,就是寫email去給他們,用的是他們chronoposte網路會員的確認信email: [email]chronopost.fr@chronopost.fr[/email]

然後我自己寫了一封信說明狀況,最重要的是寫明:收件人,地址,包裹號碼,手機,反正各種他們可以聯絡到你的方式,他們,應該...就會打過來跟你約時間了

chronoposte的包裹一般第一次投遞之後,會在法國本地停留14天之後才又送回去,所以也許可以試試看這個方法

附上我當時寫的email~

Bonjour Madame, Monsieur,

Je suis informee que mon colis avait ete presente chez moi mais j’etais absente a ce moment-la, et que c’etait impossible de laisser un avis de passage.

Pourriez-vous me contacter par telephone afin que vous pouvez recreer une nouvelle livraison.

Portable: 07XXXXXXXX

Telephone: 09XXXXXXXX

地址XXXXXXXXXX

Code de EMS:包裹號碼

Cordialement,

某某某

zerokkray2012-2-20 12:05 PM
謝謝樓上兩位!!
我兩方都聯絡試試

查看完整版本: chronopost...該如何是好呢...