留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 大巴黎區租屋啟事 » 本房已出租 請刪 謝謝

頁: [1]

nux2012-2-18 07:14 PM
本房已出租 請刪 謝謝

感謝各位朋友

本房已出租

請版主刪貼

感恩

[[i] Last edited by nux on 2012-3-20 at 09:10 AM [/i]]

IrisGenie2012-2-19 08:43 AM
印象中押金從去年底開始有明文規定改成一個月,
我目前的房東因此把我原來開出去的支票(還沒兌現)退還給我,
要我改開一張一個月房租的隻票給他當押金。
個人以前也曾遇到過房東惡意扣押金的事情,所以對押金這件事情特別敏感,
提出來給大家當參考囉,訊息有誤也煩請指正,感激不盡。

chaumet2012-2-19 06:46 PM
法令規定
出租空屋押金1個月(不含雜費)
帶傢俱押金2個月房租(不含雜費)
這個房東要求的押金符合規定

不過租屋時
法令規定是一套
有些時候房東要求你要提供銀行擔保
或是6個月至1年房租凍結在銀行作為擔保
或是很多人競爭要租某一個物件
房東要求你要提供高於法律的押金
有些時候也不得不付
除非你決定承租其它房子
不管押金為多少
退房時總是有房東惡意扣留押金的風險
所以找房子除了小心警慎
也要多注意相關法令規定
特別是事後如何爭取退回押金

[quote]Originally posted by [i]IrisGenie[/i] at 2012-2-19 09:43:
印象中押金從去年底開始有明文規定改成一個月,
我目前的房東因此把我原來開出去的支票(還沒兌現)退還給我,
要我改開一張一個月房租的隻票給他當押金。
個人以前也曾遇到過房東惡意扣押金的事情,所以對押金 ... [/quote]

查看完整版本: 本房已出租 請刪 謝謝