留法台灣同學會-解悶來法國 » 政治現況 » 扁買鑽戒送給誰?總統府1日5變

頁: [1]

sophiachang2006-11-8 07:20 PM
扁買鑽戒送給誰?總統府1日5變

[font=黑體]總統府昨日為了說明國務機要費案起訴書中提到的一只[size=3]132萬元Tiffany鑽戒[/size],12小時內出現了五套說詞,過程不可思議,難以理解。

昨日上午11時,媒體針對外界質疑國務機要費核銷發票中出現購買鑽戒一事,再次詢問總統府,府方官員以匿名方式重申,國務機要費從未曾用於購買鑽石等精品。

但這個「答案」顯然未達澄清說明效果。之後,在其他媒體相繼追問下,總統府公共事務室主任李南陽昨日中午12時30分出面,除強調重點不在發票,而在錢的流向外,並提出一套新的說詞,表示那只鑽戒(132萬Tiffany鑽戒),最後是送給了吳淑珍的媽媽吳王霞。但另一只32萬元的Cartier鑽戒去向,則還要查證。

只是,短短三小時不到,到了昨日下午3時,府方在「鑽戒贈珍媽」之後,竟又提出了新的解釋。媒體將李南陽昨日中午的說法由本報披露之後,電子媒體再追問李南陽,李南陽到下午3時說,「那顆鑽戒(Tiffany鑽戒),是總統夫人吳淑珍代表陳總統出訪時,接受總統贈與的,待吳淑珍回國,就把鑽戒轉贈給吳淑珍的媽媽。」這回是在「鑽戒贈珍媽」外又加上「出國贈鑽戒」說。

其他媒體看到電視報導這段訪問,簡直傻眼,從上午11時到下午3時,府方已給了三套說詞。媒體後來不死心,繼續向府方查證吳淑珍究竟是哪次出訪,需要陳總統送鑽戒。府方第一時間表示,吳淑珍代陳總統出訪,是為了去參加歐洲自由聯盟的活動。

但媒體馬上追查吳淑珍歷來幾次出訪日期,包括90年在法國史特拉斯堡,代替陳總統領取由歐洲議會,國際自由聯盟頒發的自由獎項、92年在德國柏林接受德國「瑙曼基金會」及「生命援助協會」分別頒贈的榮譽狀及榮譽獎章等時間,都與這只Tiffany鑽戒購買時間(94年6月13日)不符,更何況吳淑珍94年間一整年都沒有出國,何來「出國贈鑽戒」說。

媒體再向府方查證,到了昨日晚間7時,府方才主動向媒體表示,由於資訊不夠明確,所以需要「修正」用語,改口表示確實是陳總統餽贈給吳淑珍,然後最後轉送給吳淑珍媽媽。

但不可思議的是,到了昨日晚上10時50分,總統府突然又以簡訊通知媒體表示,「有關國務機要費案,重點在於錢的流向.... 至於轉述鑽戒部分,尚待查證。」一切再回到昨日上午11時的講法。[/font]

vodafone2006-11-8 07:25 PM
都不符是因為這是秘密外交
所以找不到的啦!
真正的特務就是阿珍吧

can2006-11-8 07:30 PM
蘇非北鼻
這裡有人不爽這樣做耶
雖然這樣做本身並沒有什麼不對的地方
可是阿
有人會覺得很礙眼
(嗚嗚  我已經被正義之聲給嗆過啦
所以最近開始走謹慎路線)

我也絕得阿真其實是特務
(搞不好被追殺會忽然奇蹟式的站起來逃跑......:sad:)
但是大家都不知道
其實那個鑽戒阿
是阿扁跟我的定情之物啦
我們在香榭麗社汽車旅館秘會五小時
該說的都說完啦 哈哈哈

sophiachang2006-11-8 07:38 PM
蘇非北鼻
這裡有人不爽這樣做耶

[color=Red]會有人不爽...是誰啊
位什麼要不爽...
是因為這裡不可以貼新聞啊
還是怎樣
人家不懂ㄋㄟ[/color]

可是阿
有人會覺得很礙眼

[color=Red]歐...礙眼是吧...
反正我不差他一個人討厭啦...
我爸也很討厭我的...
因為我不聽他的話跟他一起賣房子..
所以他也很討厭我
瞎咪...你被嗆聲歐..
難道...這裡也有竹聯四海跟天道盟歐....
這樣子你不要怕...我保護你....我家可以借你避難
三道code我就不相信
還有他們跑的會有電梯快[/color]

我也絕得阿真其實是特務
(搞不好被追殺會忽然奇蹟式的站起來逃跑......)

[color=Red]啊..你這個有好笑到...哈哈......我無法想像....而且我聽說..
她...又.....病危了[/color]

但是大家都不知道
其實那個鑽戒阿
是阿扁跟我的定情之物啦
該說的都說完啦 哈哈哈

[color=Red]其實我一直很想了解一下阿貶的造型師是誰.....[/color]

cmzhelen2006-11-8 07:39 PM
我只想說~~~~
台灣新聞有時讓人在法國的我解了很多悶~~~~~~~
想當初趙XX被關時~~~
我每天一早都很急著要看網路新聞~~~~
看有什麼新的撈錢手法又被揭發出~~~~~
可惜~~~~~~爛扁還是死皮賴臉不下台

can2006-11-8 07:46 PM
蘇非北鼻
這裡有人不爽這樣做耶

會有人不爽...是誰啊
位什麼要不爽...
還是怎樣
人家不懂ㄋㄟ

[color=Blue]不知阿(台語發音)
就說我演藏鏡人
把自己真正的想法藏在文章之後
好無奈阿
我只是貼貼貼嘛
(雖然是沒有營養的單相思 不過阿扁已經送我鑽戒了阿~)[/color]

可是阿
有人會覺得很礙眼

歐...礙眼是吧...
我爸也很討厭我的...
所以他也很討厭我
三道code我就不相信
還有他們跑的會有電梯快

[color=Blue]不是啦
這次是真正的"正義之聲"
有時候我看他寫的"檄文"
都會一邊看一邊點頭呢~
所以阿
現在正在反省是不是我太招搖了
(大概是我把礙眼的文字放大數倍吧....)[/color]

我也絕得阿真其實是特務

啊..你這個有好笑到...哈哈......我無法想像....而且我聽說..
她...又.....病危了

[color=Blue]恩
其實阿真不需要醫師診斷
只要看新聞
看見總統大人又陷入危機
阿真的病就會忽然惡化
等到風平浪靜又是一尾活龍啦
(最後他一定是用這招烙跑出境  要不要賭一吧~?)[/color]
但是大家都不知道
其實那個鑽戒阿
是阿扁跟我的定情之物啦
該說的都說完啦 哈哈哈

其實我一直很想了解一下阿貶的造型師是誰.....

[color=Blue]一定不是我
它應該是戴假髮吧[/color]

can2006-11-8 07:50 PM
我最想知道的是
趙擦擦他最進去超是買什麼
到sogo消費時有沒有用囤積用不完的禮卷
還有他還有沒有繼續代言威而剛之類的產品

這一家子很解悶哩
一家子把整個新聞版面全包了
從政治跨經濟(股市)
然後是精品消費(鑽戒)  旅遊(日本美國線)  美容(調整型內衣)
生或科技產業(臍帶血)
寫都寫不完
簡直是記者們的最愛阿
不用跑新聞
每天都有新題材

sophiachang2006-11-8 07:54 PM
蘇非北鼻
這裡有人不爽這樣做耶

會有人不爽...是誰啊
位什麼要不爽...
還是怎樣
人家不懂ㄋㄟ

不知阿(台語發音)
就說我演藏鏡人
把自己真正的想法藏在文章之後
好無奈阿
我只是貼貼貼嘛
(雖然是沒有營養的單相思 不過阿扁已經送我鑽戒了阿~)

[color=Navy]真的吼...我也不知道是誰...不過阿貶送你鑽戒..
人家又沒有...連個戒台都沒有
那這樣好了...我不要戒台...我要釣魚台...[/color]

可是阿
有人會覺得很礙眼

歐...礙眼是吧...
我爸也很討厭我的...
所以他也很討厭我
三道code我就不相信
還有他們跑的會有電梯快

不是啦
這次是真正的"正義之聲"
有時候我看他寫的"檄文"
都會一邊看一邊點頭呢~
所以阿
現在正在反省是不是我太招搖了
(大概是我把礙眼的文字放大數倍吧....)
*背...蝦米文...
字體靠好近
讀不出來啦...555555

[color=Navy]你不會是被洗腦了吧....
呵呵
一邊看一編點頭....幻想中葛格你沒有開登...只有微藍的電腦光線
加上你身上穿的那條熱情奔放小紅褲...然後你失神的點著頭....
*背...有恐怖到ㄟ....[/color]

我也絕得阿真其實是特務

啊..你這個有好笑到...哈哈......我無法想像....而且我聽說..
她...又.....病危了

其實阿真不需要醫師診斷
只要看新聞
看見總統大人又陷入危機
阿真的病就會忽然惡化
等到風平浪靜又是一尾活龍啦
(最後他一定是用這招烙跑出境  要不要賭一吧~?)

[color=Navy]不要..每次賭博我都輸...向上次世足.我賭法國贏結果法國輸了..
我到現在都絕得法國會輸是因為我這個無敵小掃把帶的賽[/color]

但是大家都不知道
其實那個鑽戒阿
是阿扁跟我的定情之物啦
該說的都說完啦 哈哈哈

其實我一直很想了解一下阿貶的造型師是誰.....

一定不是我
它應該是戴假髮吧

[color=Navy]*...那個假髮公司一定很賺錢....總部一定設在關田[/color]

sophiachang2006-11-8 07:55 PM
[quote]Originally posted by [i]can[/i] at 2006-11-8 09:50 PM:
我最想知道的是
趙擦擦他最進去超是買什麼
到sogo消費時有沒有用囤積用不完的禮卷
還有他還有沒有繼續代言威而剛之類的產品

這一家子很解悶哩
一家子把整個新聞版面全包了
從政治跨經濟(股市)
然後是精品 ... [/quote]

你忘記加一個國際了啦....

法國都看到了

老師一直再問我勒......

can2006-11-8 07:58 PM
我認為
其實阿扁就是大老闆
他為自家開的假髮公司代言.....

老師會問阿
那該怎麼說呢
就說伊美黛喜歡鞋子
可是扁掃來者不拒
(但是偏愛珠寶  尤其是貴婦專用的那種)

sophiachang2006-11-8 08:00 PM
[quote]Originally posted by [i]can[/i] at 2006-11-8 09:58 PM:
我認為
其實阿扁就是大老闆
他為自家開的假髮公司代言.....

老師會問阿
那該怎麼說呢
就說伊美黛喜歡鞋子
可是扁掃來者不拒
(但是偏愛珠寶  尤其是貴婦專用的那種) [/quote]

他當代言人....那我叫我爸...也去買一個..

不過我爸應該會從那之後把我趕出家門吧...

老師說

這是真的嗎...
你自己認為是真的嗎
你們總統怎麼會這樣呢
沒有人管嗎
你有去投票嗎
你有投給他嗎
這樣也可以報公帳嗎

呵呵...尖銳啊...

can2006-11-8 08:13 PM
因為台灣是人馬座Y區第五行星X檔案秘密基地總部
所以基地法律跟一般地球行政區不大一樣

也許是因為基地組織的滲透
加上基地台電詞波的影響
總統大人長期在這樣惡劣的環境下艱苦奮鬥
終於導致悲劇發生
他現在說什麼
都好像在說謊一樣
好恐怖阿

sophiachang2006-11-8 08:15 PM
[quote]Originally posted by [i]can[/i] at 2006-11-8 10:13 PM:
因為台灣是人馬座Y區第五行星X檔案秘密基地總部
所以基地法律跟一般地球行政區不大一樣

也許是因為基地組織的滲透
加上基地台電詞波的影響
總統大人長期在這樣惡劣的環境下艱苦奮鬥
終於導致悲劇發生
他現 ... [/quote]

唉....這可以稱為大時代的悲劇嗎

替陳公阿貶先生

默哀一分鐘

can2006-11-8 08:32 PM
這一分鐘是人馬座Y區第五行星X檔案秘密基地總部的一分鐘嗎
很恐怖的

因為黑洞影響
加上電磁波干擾  地球無重力粒子絕對領域的擴張
導致台北城變成全球唯一[b]時空要塞[/b]

這也許能解釋
未什麼總統府能在這麼短的時間內改變五套說辭
因為
那部是地球時間阿~!!!

can2006-11-8 08:52 PM
扁鑽戒七變

【郭敏政、陳明旺╱台北報導】陳水扁總統被檢察官查出使用國務機要費支付了一只一百三十二萬七千五百元的名貴鑽戒部分價款,但這只戒指到底送給誰,總統府前天在二十四小時內出現五種說法,加上陳總統先前兩度應訊的不同供詞,版本多達七種;昨天總統府再派出副秘書長劉世芳,態度強硬地表示,此事已進入司法程序「不宜在媒體上大肆炒作」,並聲明總統府不再針對「個案」的細節做回應,企圖要媒體就此封嘴。  
疑鑽戒仍在珍手上
根據Tiffany內部人員透露,扁嫂本人在麗晶店內套量戒圍尺寸是三號,比一般人稍細,且並沒有回公司修改的紀錄,換句話說,這只一般人戴不進去的鑽戒,應該仍在扁嫂手上;而《蘋果》檢視吳淑珍在公開場合佩戴鑽戒的照片,唯有在總統公子陳致中婚禮時,吳淑珍戴過一只鑽石戒指,但和內部人員形容的戒指不同,至於這只鑽戒的真正流向,恐怕要等總統府第八版本說明。
這次「鑽石疑雲」,起因是檢察官陳瑞仁在偵查國務機要費案中,發現吳淑珍曾在二○○五年六月上旬購買了一只價值一百三十二萬七千五百元的Tiffany高檔鑽戒,其中有二十七萬六千兩百三十五元是用SOGO禮券購買,這些禮券最後被拿來核銷國務機要費。
陳總統八月七日第一次應訊時,向檢察官堅決否認第一家庭成員曾用國務機要費購買首飾、衣物等個人用品;但隨後在十月二十七日第二次應訊時,由於檢察官清楚提示證據,陳總統改口說,「是我饋贈給她(吳淑珍)的」。

禮券六說挫公信力
前天上午,總統府官員以匿名和具名方式,先後出現了五種說法,但繞了一大圈,卻重新回歸到第一版,讓人眼花撩亂、嘆為觀止。
事實上,總統府最近兩度在發言出現類似狀況,都和吳淑珍有關,這次是目前還在上演中的「鑽戒哪裡去了」疑雲,上一次則是官邸收受SOGO禮券案,也是一變再變,版本多到令人目不暇給,陳總統的公信力也蕩然無存。

機要費買Tiffany鑽戒說法變變變
08/07 扁接受檢察官陳瑞仁訊問時,否認第一家庭以國務機要費購置衣服、首飾。
10/27 陳瑞仁二度訊問,扁改口承認吳淑珍以精品發票報銷國務機要費,其中有些是他餽贈給吳淑珍。
11/07 11:00 總統府表示,132萬Tiffany鑽戒是總統自行支付取得發票,鑽戒則送吳淑珍母親。
11/07 12:30 總統府公共事務室主任李南陽重申,國務機要費沒有流入私人口袋,全數用於秘密外交和公務上。
11/07 15:00 李南陽表示,吳淑珍因代表國家出席歐洲自由政黨聯盟,所以幫她添購,回國後,再轉贈給她母親。
11/07 17:00 媒體質疑,歐洲自由政黨時間在2001年,和發票2005年9月時間不合,李南陽啞口,表示會再查明。
11/07 18:00 李南陽表示,鑽戒流向回歸上午說法,即總統購買轉贈岳母。
11/07 22:55 總統府簡訊通知「轉述鑽戒部分,尚待查證。」
11/08 11:20 總統府副秘書長劉世芳出面轉移焦點,強調不再就個案說明。
資料來源:《蘋果》資料室

can2006-11-8 08:55 PM
檢不排除扁兒女列共犯

總統陳水扁無法清楚交代夫人吳淑珍購買的一百三十二萬元鑽戒流向,引發質疑。檢方昨表示,除這顆鑽戒外,其他包括陳水扁兒子陳致中買的《Jaguar圖鑑》、女兒陳幸妤生產前後所買的嬰兒床護墊,以及女婿趙建銘在三井日本料理享用美食的發票,共八十九張發票、兩百六十二萬餘元消費金額,都出現在國務機要費核銷單據中。
為珍辯護 顧立雄未定
陳致中等三人應訊時都說受扁珍所託,先代為宴客或購物餽贈外國來訪高層人士,等扁珍用發票請領國務機要費後,就退錢給他們。但檢方認為,三人及扁珍竟都不記得送誰,很難說服法官。檢方並說,仍在調查陳致中等三人是否涉嫌偽證等罪,將來不排除視調查結果,向法院追加起訴三人偽證罪,甚至以國務機要費公款私用的實際獲利人,將三人同列貪污共犯。
第一家庭律師顧立雄昨被記者問及是否已決定為吳淑珍辯護,顧說,還沒有與陳總統談到委任問題,他並透露來自家人的顧慮說:「我沒說要拒絕,但是我的兒子似乎每天都叮嚀我說,不要一天到晚被人家這樣……。」記者追問他是否有壓力,顧笑說:「開玩笑啦,我也不想每天接有這麼多壓力的案子。」
另一方面,主計長許璋瑤昨則在立院面對立委詢問:「機要費、機密費或特別費能否用來買鑽戒送給老婆或丈母娘?」許明確回答:「應該不可以!」
而針對最近有法官投書媒體,表達對國務機要費案的法律意見,司法院已發函各法院,要求所有法官不要再公開評論審判中個案。
綜合報導

崔小雞2006-11-8 09:02 PM
不知道罐頭大人又是過著何種時間
今天下午才說要多寫些東西    少貼單相思文章
晚上又貼貼二連發
也是一日數變跟阿扁可以一拼

can2006-11-8 09:04 PM
現在你遇到的不是罐頭
是投罐
罐頭的第二人格
謝謝光臨~

(另外  阿扁的鑽戒是送給我的
所以縣在已經不是單鄉絲了
是兩情相悅阿阿阿)

_________回過神來分格線_____________

哇哩
當然是跟陳董過同樣的時間阿
不知道是不是因為電磁波動加上太陽黑子影響
最近我跟陳總統真的是心有靈犀
可是
我又不是總統
一天就算變一萬次也不是什麼重要的事
請部要掛心啦

另外
等我當總統之後
請一定要不吝指教阿~

[[i] Last edited by can on 2006-11-8 at 04:40 PM [/i]]

iloveyou2006-11-8 09:04 PM
这个案子算是对台湾司法独立政治民主的一个试金石,对大陆民众的影响很大。当然,你们是不会在乎大陆人的反应的。

can2006-11-8 09:06 PM
愛老虎油
你還是去跟十三姨浪漫去吧
要不然罐頭妹妹(罐頭的第三人格)要跟你單相思啦

iloveyou2006-11-8 09:06 PM
[quote]Originally posted by [i]崔小雞[/i] at 2006-11-8 10:02 PM:

也是一日數變跟阿扁可以一拼 [/quote]

阿扁竟然会一日数变??? 我怎么不知道?

can2006-11-8 09:07 PM
你當然不知道阿
在他跟我告白以前
我也不知道

iloveyou2006-11-8 09:12 PM
[quote]Originally posted by [i]can[/i] at 2006-11-8 10:07 PM:
你當然不知道阿
在他跟我告白以前
我也不知道 [/quote]

奥?你的来路还真不简单,阿骗都要向你告白。

tsbrenda2006-11-8 09:12 PM
[quote]Originally posted by [i]崔小雞[/i] at 2006-11-8 10:02 PM:
不知道罐頭大人又是過著何種時間
今天下午才說要多寫些東西    少貼單相思文章
晚上又貼貼二連發
也是一日數變跟阿扁可以一拼 [/quote]

小雞雞 你回來了呀 功課做完了吧?
一天沒看到你 可想死阿姨我囉~~

查看完整版本: 扁買鑽戒送給誰?總統府1日5變