留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 台灣米酒

頁: [1]

birndille2012-2-21 01:34 PM
台灣米酒

請問有人有從台灣寄米酒的經驗嗎
台灣郵局說不給寄
但並沒有詳說原因
還是做過月子的媽媽們
都買清酒或大陸米酒代替呢

marinac2012-2-21 02:01 PM
去茶道買的到臺灣紅標米酒喔!!

Didierlee2012-2-21 02:04 PM
我寄過。。跟一些醬油,調味料寄。。但是沒標明是米酒。。。。
是寄水陸的

insistance2012-2-21 04:56 PM
應該是因為酒精 怕爆炸吧?

ingrid592012-2-21 06:22 PM
其實我家裡也幫我寄過兩次(郵局)  
都是跟別的東西混裝著
然後單子上沒寫出米酒...

不過的確規定上好像不行

williamparis2012-2-21 07:02 PM
我都是去茶道買臺灣米酒......

chaumet2012-2-21 07:41 PM
我問過了
郵局回答如下
****有關海運米酒***
您好,
很抱歉!坐月子用的米酒(因含酒精屬易燃液體,故被列為危險物品)是不能郵寄到國外的。
肉類、肉類製品、乳類及乳製品(領有歐盟各國官方進口許可證者除外)為禁寄物品,亦是不能郵寄。另法國並未規定中藥材為禁寄物品,但能否通關係法國海關權責,為萬全起見,可請收件人洽詢法國的海關為宜,以免誤失。
***有關海運米酒水***
您好,
『米酒水』酒精濃度不高,但可否交寄屬安檢單位權責,請電洽:(02)2349 6055翟教官或(02)2349 6053吳教官。
關於液體如要郵寄國外:
須裝入堅固金屬、木質或塑膠質箱匣或硬紙匣封裝,箱內所裝物品應用襯墊分別包紮不致移動,並用紙張、木削或其他內襯填充滿,避免運送途中因摩擦或碰撞發生溢出情事,才能交寄。如為一般的紙箱包裝並不合封裝規定,是不能交寄,倘遇有溢出情事,寄達國郵政是不作補償,如有污染其他郵件情事時,寄件人亦負有污染其他郵件賠償責

簡言之  米酒依規定不能寄
當然有人用海運寄過
倘運送過程有破損溢出情況  可能需要賠償其他郵件
所以後果可大可小
自己斟酌

坐月子的米酒  茶道有賣  但1瓶賣8歐
台灣才賣1-2歐  所以如果你買得下手
可以跟茶道訂  1箱12瓶原價打9折
不然用料理清酒替代 其實也沒便宜多少
或是用白酒  
如果坐月子期間有喂母奶
米酒的用量要小心
可能造成嬰兒過敏
米酒也可以自己釀
請參考
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=49356&fpage=1&highlight=%A4%EB%A4l[/url]
axaezak2的發言

我覺得最重要的是坐月子期間有人幫你照顧小孩
月子做法各家說法不一
網路上  各家坐月子中心菜單都不一樣
體熱型跟虛寒型  米酒麻油用法也不同
不過確定的事
一定要喝生化湯
生完第1周要吃動物肝臟  我覺得小牛肝比豬肝營養價值高
第2週要吃動物腎臟  小牛腎臟比豬腎臟好  一般傳統市集買得到
我今年夏天也會有同樣的問題
大致上找出了在這裡自己坐月子的方式
多研究  才能找出適合你體質的坐月子方式
不然會越補越虛噢

[quote]Originally posted by [i]birndille[/i] at 2012-2-21 14:34:
請問有人有從台灣寄米酒的經驗嗎
台灣郵局說不給寄
但並沒有詳說原因
還是做過月子的媽媽們
都買清酒或大陸米酒代替呢 [/quote]

birndille2012-2-22 10:16 PM
謝謝大家的回答
你們說的茶道是在巴黎嗎
說起來真奇怪
如果米酒不給寄
讓他們又是怎麼進口到這的
還是要去請公賣局直接寄整箱啊