留法台灣同學會-解悶來法國 » 政治現況 » 被打擊了 因為國籍是台灣

頁: 1 [2]

Olive2012-2-29 09:08 AM
[quote]Originally posted by [i]chaumet[/i] at 2012-2-29 09:46:

如果因為國籍是中華民國台灣而不被允許參加演說
你除了跟大會爭取外
也可以請駐法代表處協助寫信跟大會抗議
就我所知  有些參賽團體因為名稱關係 請駐法國代表處協處
大多得到  主辦單位方面的正面回應 ... [/quote]

謝謝你的建議 感謝

我工作的單位屬法國"半"官方部門(其實3/4跟本就是政府的). 因事發突然,又大會日期在即, 所有行政安排事宜都是由我的主管們安排.. 就當是個經驗吧.

再次謝謝你

Olive2012-2-29 09:15 AM
[quote]Originally posted by [i]newday230[/i] at 2012-2-29 09:52:
常常看到在抒發台灣主權被打壓的版上...
總有人站出來呼籲大家不要一竿子打翻一船的中國人...
我想...這是不錯現象...

但好像對於台灣主權被打壓的事...一點也不氣憤!!!... [/quote]

就是因為氣憤 因此在此表達心情 幸好供作這麼多年來 這真是頭一回呢 :sad: 所以主官們有些挫手不及:?

newday2302012-2-29 10:39 AM
[quote]Originally posted by [i]Olive[/i] at 2012-2-29 10:15 AM:

就是因為氣憤 因此在此表達心情 幸好供作這麼多年來 這真是頭一回呢 :sad: 所以主官們有些挫手不及:? [/quote]

呵呵...不好意思...沒表達清楚...: P
不是覺得Olive對此事不氣憤..:)

而是覺得sylviehg似乎對台灣主權被打壓不感到氣憤...
...用語也有點不雅...

對此事我也覺得難過與氣憤...
還是希望身為台灣人的大家一起加油囉 ^ ^

Olive2012-2-29 06:31 PM
[quote]Originally posted by [i]newday230[/i] at 2012-2-29 11:39:

呵呵...不好意思...沒表達清楚...: P
不是覺得Olive對此事不氣憤..:)

而是覺得sylviehg似乎對台灣主權被打壓不感到氣憤...
...用語也有點不雅...

對此事我也覺得難過與氣憤...
還是希望身為台灣人 ... [/quote]

謝謝你 善解人意 欣賞你晰力的文筆 :good:

雨天2012-2-29 08:52 PM
[quote]Originally posted by [i]sylviehg[/i] at 2012-2-28 22:06:
你跟我臭來勁什麼呢?
我是說那些自以為是的台灣人
不是說所有台灣人
我也是台灣人啊

總之我是一粗人
跟某些自認為高貴的台灣人劃不在一起
我見一次就抽一次那幫孫子 [/quote]

我倒是覺得這位的用詞,實在是很不台灣的台灣人.....

要嘛是我媽那年代的外省掛的
要嘛就是在中國待久了
或是在法國跟對岸的接觸往來極為頻繁

showhui2012-2-29 09:07 PM
[quote]Originally posted by [i]sylviehg[/i] at 2012-2-28 08:58 PM:
我實在不懂國籍跟人有什麼關係
好像說到台灣人就是好的 可以信任的
大陸人就全是不好的
這種用國籍來區分人的態度
只讓我看到台灣人的狹隘

少在那沾沾自喜了
看了真噁心
我也是台灣人
但我才不想跟這幫少在那沾沾自喜了
看了真噁心
我也是台灣人
但我才不想跟這幫自以為優越的人抱個團呢

一方面痛恨被歧視
一方面歧視別人
真行
... [/quote]
同學 妳的用詞好有勁味
而且 用詞口氣 狠!直!
挺不像妳一直強調的”台灣人!台灣人!
或者妳根本不是台灣人
:red 別玩簡體變繁體的文字遊戲(紅牌出場)

Skywalker2012-2-29 09:48 PM
[quote]Originally posted by [i]newday230[/i] at 2012-2-29 10:52 AM:
常常看到在抒發台灣主權被打壓的版上...
總有人站出來呼籲大家不要一竿子打翻一船的中國人...
我想...這是不錯現象...

但好像對於台灣主權被打壓的事...一點也不氣憤!!!... [/quote]
心長在哪裡就會痛在哪裡。。。

ok285062012-3-1 03:35 AM
意思是說 法國就在很親中
還配合大陸政府玩這套遊戲
而你的主管們 也沒人坑聲
幫你抱不平 但還是直接把你換掉
依我的認知 法國人講話的功力不會輸大陸人啊
怎麼會講輸了???

[quote]Originally posted by [i]Olive[/i] at 2012-2-29 05:08 PM:

謝謝你的建議 感謝

我工作的單位屬法國"半"官方部門(其實3/4跟本就是政府的). 因事發突然,又大會日期在即, 所有行政安排事宜都是由我的主管們安排.. 就當是個經驗吧.

再次謝謝你 [/quote]

Pompom2012-3-1 04:47 AM
從政府態度跟行政上來看,我也覺得法國真的是一個親中到不行的國家....

Halley2012-3-1 07:40 AM
請問這是哪個conference阿?
因為國籍不能發言...這是國籍歧視吧?
歐洲不是講人權的地方嗎?

Olive2012-3-1 10:04 AM
[quote]Originally posted by [i]ok28506[/i] at 2012-3-1 04:35:
意思是說 法國就在很親中
還配合大陸政府玩這套遊戲
而你的主管們 也沒人坑聲
幫你抱不平 但還是直接把你換掉
依我的認知 法國人講話的功力不會輸大陸人啊
怎麼會講輸了???

[/quote]

我的主管們 在第一時間已向主辦單位坑聲 並強烈表明不會因此換人參加... 請問"輸"的定義為何?

Olive2012-3-1 10:18 AM
[quote]Originally posted by [i]Halley[/i] at 2012-3-1 08:40:
請問這是哪個conference阿?
因為國籍不能發言...這是國籍歧視吧?
歐洲不是講人權的地方嗎? [/quote]

是國籍歧視 不好說 但是不會因為這個問題就去申請法籍 如果是因為這樣就去申請 那就更要助長對方的氣焰了 我們都知道台灣是允許雙重國籍的民主國家 法國講人權尤其事對"弱勢"族群

我因工作的性質 從不願觸及與政治有關的話題 以能保持中立的態度做好自己的工作為終身原則 只是這次的事件 給了我一次親身的經歷與體會

chouhsin2012-3-1 10:38 AM
對於台灣的雙重國籍,很好奇所以上網查了一下,
看到這樣的說法,不知道是不是真的。

我國國籍是一種變形的「雙重國籍」制度,也就是外國人要取得中華民國國籍,必須放棄其原來的母國國籍,不過卻允許本國公民在取得外國國籍時,不需要放棄本國國籍。

如果是真的,那我們也是挺歧視外國國籍的呢! :)

Olive2012-3-1 10:45 AM
[quote]Originally posted by [i]chouhsin[/i] at 2012-3-1 11:38:
對於台灣的雙重國籍,很好奇所以上網查了一下,
看到這樣的說法,不知道是不是真的。

我國國籍是一種變形的「雙重國籍」制度,也就是外國人要取得中華民國國籍,必須放棄其原來的母國國籍,不過卻允許本國公 ... [/quote]

所以"台灣人"可以擁有雙重國籍.

leeyaoyao2012-3-1 01:43 PM
[quote]Originally posted by [i]sylviehg[/i] at 2012-2-28 10:06 PM:
你跟我臭來勁什麼呢?
不是說所有台灣人
我也是台灣人啊

總之我是一粗人

阿你怎麼講話跟阿陸仔那麼像阿?
冷靜一點
不要生氣
沒關係啦
火氣這麼大會有口臭

[[i] Last edited by leeyaoyao on 2012-3-1 at 02:48 PM [/i]]

Pompom2012-3-1 02:04 PM
[quote]Originally posted by [i]Olive[/i] at 2012-3-1 11:18 AM:
我因工作的性質 從不願觸及與政治有關的話題 以能保持中立的態度做好自己的工作為終身原則 只是這次的事件 給了我一次親身的經歷與體會
[/quote]
哇!看到這裡我開始覺得事態嚴重起來了。
本來想說你能是演講內容有政治敏感性,所以才會被打壓,沒想到連毫不相干的領域也會被打壓,這真是太過分了!
我們一定要力爭自己的發言權力,不能讓他們為所欲為呀!加油!支持你!

:ton:

chouhsin2012-3-1 02:36 PM
[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 2012-3-1 03:04 PM:
哇!看到這裡我開始覺得事態嚴重起來了。
本來想說你能是演講內容有政治敏感性,所以才會被打壓,沒想到連毫不相干的領域也會被打壓,這真是太過分了!
我們一定要力爭自己的發言權力,不能讓他們為所欲為呀! ... [/quote]

說真的,我們這些不相關的人在這裡說什麼「要爭取,要找代表處去抗議、、、」但是真正面對工作機構裡僵硬的官僚系統的人是樓主本人啊。如果樓主因為抗議或是找人對他的上級施壓反而從此被歸類到機構內的麻煩份子、變成主管的眼中釘,甚至要裁員的時候是所謂的「優先名單」,我們這些在這裡叫爽的人是一點都不會痛的啊∼∼∼

力爭是應該的,不過有時候為了自己,也要目屎往巴肚裡吞。這真是兩難的狀況啊!

chaociao2012-3-1 03:13 PM
[quote]Originally posted by [i]sylviehg[/i] at 2012-2-28 10:06 PM:
你跟我臭來勁什麼呢?
不是說所有台灣人
我也是台灣人啊

總之我是一粗人

反串失敗! 一腦羞就破功了

回去練練再來
:D:D:D

nicole19732012-3-1 04:44 PM
錯就錯在錢字上。。
人家習近平出國一趟,比老馬幾百趟有用,需要錢的時候當然要跟人家親一點,對不對?
我們的錢都用在那些阿里不達、名不見經傳、烏漆抹黑的國家搞所謂的邦交去了,現在拿什麼跟人家拼?
這才只是剛開始吧。。。。

甲霸銀銀2012-3-1 05:29 PM
[quote]Originally posted by [i]sylviehg[/i] at 2012-2-28 08:58 PM:
我實在不懂國籍跟人有什麼關係
好像說到台灣人就是好的 可以信任的
大陸人就全是不好的
這種用國籍來區分人的態度
只讓我看到台灣人的狹隘

少在那沾沾自喜了
看了真噁心
我也是台灣人
但我才不想跟這幫 ... [/quote]

中國人的尾巴 跑出來了 !!

不知您有多寬宏大量啊 !!!!

我.....呸  !!!:D:D:D

Skywalker2012-3-1 09:16 PM
回覆 #49 nicole1973 的帖子

我常常在想﹐還好這個世界上有黑人﹐

黑人在美國的總入口大概佔10%﹐而且大多是貧困的弱勢百姓﹐

這樣的族群在華人的眼裡大概是應該被踩在腳下的吧﹖

偏偏他們就有不讓公車位給白人的ROSA PARKS﹐

有反種族隔離MARTIN LUTHER KING﹐ 有 MALCOM X﹐有COLIN POWELL,現在有OBAMA總統﹐

不然光靠我們這些有飯吃就好﹐有奶便是娘﹐貪財怕死的華人﹐

美國南非應該還會有種族隔離﹐這個世界應該會更醜陋。。。

Olive2012-3-1 11:16 PM
[quote]Originally posted by [i]chouhsin[/i] at 2012-3-1 15:36:

說真的,我們這些不相關的人在這裡說什麼「要爭取,要找代表處去抗議、、、」但是真正面對工作機構裡僵硬的官僚系統的人是樓主本人啊。如果樓主因為抗議或是找人對他的上級施壓反而從此被歸類到機構內的麻煩份 ... [/quote]

"真正面對工作機構裡僵硬的官僚系統的人是樓主本人" 正好相反 主管表示已向大會表示抗議 不再發生第二次同樣事件 希望能平息我的不滿心情 繼續好好工作...

aphrodite32232012-4-6 08:17 PM
[quote]Originally posted by [i]Olive[/i] at 2/28/12 10:13:

我還是大辣辣的表示 這不是老王賣瓜 只要是有理性,不是為了反對而反對的中國人也如此認為

[/quote]

1、Olive 這樣被打壓的經驗,我也遇到過,所以看這帖看這其中的難過我也心有戚戚焉。

2、Olive寫得這句「我是台灣公民 我以作台灣人為榮:luck: 是當今世界上有品質的中國人的象徵」,讓我覺得很妙。

我好奇想知道這句「臺灣人是當今世界上有品質的中國人」,是不是意味Olive心裡覺得臺灣人就是中國人的其中一種? 臺灣人就是中國人?

純粹好奇(o)

查看完整版本: 被打擊了 因為國籍是台灣