留法台灣同學會-解悶來法國 » 政治現況 » 被打擊了 因為國籍是台灣

頁: [1] 2

Olive2012-2-27 02:23 PM
被打擊了 因為國籍是台灣

真的想說幾句話

因工作的關係,原本籌備中的演說,就在大會登入講員資料時,被通知演說者國籍-台灣是不被允許參加演說的.  雖然我的工作早被大會選為演說者之一 , 今卻因為我的國籍-台灣,而被取消資格了.  

我不是難過演說被取消,而是台灣在國際地位上的多方被打壓, 我的上司們無不為台灣打報不平... 替法國公共健康部門工作了10多年,也參加過無數次的國際大會及演說, 這還真是頭一回 ,因為"國籍"的問題,被國際大會喊"卡"!!!

brendan2012-2-27 05:27 PM
看了你的留言
覺得心有戚戚焉
給你加油打氣
別氣餒 加油喔 繼續努力
也給台灣加油

pomme2012-2-27 06:43 PM
可以跟駐法代表處反應  尋求相關的協助   加油  台灣加油

meowoo2012-2-27 06:54 PM
加油!!!

我知道很困難
但是如果不抗議的話只會繼續被無視下去

至少可以向駐法代表處反應
看他們能不能提供妳一些幫助

williamparis2012-2-27 06:57 PM
加油!至少你身邊的法國人都知道這不公平的待遇了!越多人知道就越多人為台灣抱不平!加油!別洩氣!

yaya2012-2-27 07:04 PM
這種情況是今年開始的嗎

phianeu2012-2-27 09:09 PM
此事請求中央社記者向國際報導此事不公      讓世界發出支持聲      中共打壓  我們不能再沉默     讓台灣執政者要有所行動

kevinhsieh2012-2-27 10:07 PM
坦白講,跟駐法代表處說應該是沒什麼效果,他們在這種涉及兩岸政治的事沒有著力點

[[i] Last edited by kevinhsieh on 2012-2-27 at 11:10 PM [/i]]

sevenoli2012-2-27 11:18 PM
搞不好寫信到蘋果日報投訴會有反應

jironan2012-2-28 12:09 AM
沒用的
執政者知道了會有作為嗎?

說國籍是中華民國都還要曖昧的說了(92共識有夠爛)
哪來的國籍台灣?

不過還是給你加油∼∼∼

Olive2012-2-28 08:52 AM
[quote]Originally posted by [i]williamparis[/i] at 2012-2-27 19:57:
加油!至少你身邊的法國人都知道這不公平的待遇了!越多人知道就越多人為台灣抱不平!加油!別洩氣! [/quote]

是的 這正是我所想的 "越多人知道就越多人為台灣抱不平!"

謝謝大家 我真的非常的愛台灣 愛他的一切

Olive2012-2-28 08:59 AM
[quote]Originally posted by [i]yaya[/i] at 2012-2-27 20:04:
這種情況是今年開始的嗎 [/quote]

自從台灣退出聯合國 這早已是事實 只是這次的事件令人費解 我的工作單位屬法國半官方部門 就只因為我所持有的是台灣護照...... 照理講跟本無關我是何國籍 所以連法國同事都為我們叫屈

希望台灣早日走出這無理的網羅

Olive2012-2-28 09:02 AM
[quote]Originally posted by [i]kevinhsieh[/i] at 2012-2-27 23:07:
坦白講,跟駐法代表處說應該是沒什麼效果,他們在這種涉及兩岸政治的事沒有著力點

[[i] Last edited by kevinhsieh on 2012-2-27 at 11:10 PM [/i]] [/quote]

身在海外 心有戚戚焉:smoke:

Olive2012-2-28 09:13 AM
[quote]Originally posted by [i]jironan[/i] at 2012-2-28 01:09:
沒用的

哪來的國籍台灣?

不過還是給你加油∼∼∼ [/quote]

我還是大辣辣的表示 我是台灣公民 我以作台灣人為榮:luck: 是當今世界上有品質的中國人的象徵 這不是老王賣瓜 只要是有理性,不是為了反對而反對的中國人也如此認為

caillou2012-2-28 09:25 AM
很氣憤這種不平等待遇!
我們支持你,加油!

Olive2012-2-28 09:40 AM
[quote]Originally posted by [i]jironan[/i] at 2012-2-28 01:09:
沒用的

哪來的國籍台灣?

不過還是給你加油∼∼∼ [/quote]

"說國籍是中華民國都還要曖昧的說了"  倒是不用啦 只要有一點國際觀的外國人 也知道"台灣人"是比較可以信任的喔  算是一種無形的品質保證耶 大家繼續努力喔 :good:

brendan2012-2-28 09:57 AM
是啊
我的法國朋友其實也都知道台灣和中國是不一樣的
台灣人的形象對他們來說都很好
法國朋友們也都覺得台灣人行為品行都不輸給日本人
覺得我們很有禮貌 很懂人情世故 最重要是很善良

Olive2012-2-28 10:42 AM
[quote]Originally posted by [i]brendan[/i] at 2012-2-28 10:57:
是啊
我的法國朋友其實也都知道台灣和中國是不一樣的
台灣人的形象對他們來說都很好
法國朋友們也都覺得台灣人行為品行都不輸給日本人
覺得我們很有禮貌 很懂人情世故 最重要是很善良 [/quote]

可愛的台灣人:ya

marinac2012-2-28 02:37 PM
看到覺得很傷心
臺灣加油!!!

sylviehg2012-2-28 07:58 PM
我實在不懂國籍跟人有什麼關係
好像說到台灣人就是好的 可以信任的
大陸人就全是不好的
這種用國籍來區分人的態度
只讓我看到台灣人的狹隘

少在那沾沾自喜了
看了真噁心
我也是台灣人
但我才不想跟這幫自以為優越的人抱個團呢

一方面痛恨被歧視
一方面歧視別人
真行

katewu2012-2-28 08:13 PM
國籍跟人如何應是沒有什麼關係, 但是如果因為國籍是台灣卻要明正言順被中國打壓就有關係.

Skywalker2012-2-28 08:44 PM
[quote]Originally posted by [i]sylviehg[/i] at 2012-2-28 09:58 PM:
這種用國籍來區分人的態度
只讓我看到台灣人的狹隘

少在那沾沾自喜了
看了真噁心
我也是台灣人
但我才不想跟這幫自以為優越的人抱個團呢 [/quote]
不能一竿子打翻一船中國人﹐

卻可以一竿子打翻一船台灣人。

這也是不是一種歧視﹖

那你有什麼超然的立場批判別人﹖

katewu2012-2-28 08:52 PM
想到 你是不是應該向<大會提出抗議>才對ㄚ, 因為這算是種歧視,而歧視問題在法國是很嚴重的問題,不是嗎!

sylviehg2012-2-28 09:06 PM
你跟我臭來勁什麼呢?
我是說那些自以為是的台灣人
不是說所有台灣人
我也是台灣人啊

總之我是一粗人
跟某些自認為高貴的台灣人劃不在一起
我見一次就抽一次那幫孫子

Skywalker2012-2-28 09:13 PM
[quote]Originally posted by [i]sylviehg[/i] at 2012-2-28 11:06 PM:
你跟我臭來勁什麼呢?
我是說那些自以為是的台灣人
不是說所有台灣人
我也是台灣人啊

總之我是一粗人
跟某些自認為高貴的台灣人劃不在一起
我見一次就抽一次那幫孫子 [/quote]
你的確。。。很難跟台灣人“劃在一起”。。。

[[i] Last edited by Skywalker on 2012-2-28 at 11:17 PM [/i]]

LilyWang2012-2-28 10:24 PM
[url]http://www.forbes.com/sites/bethgreenfield/2012/02/22/the-worlds-richest-countries/[/url]
台灣排名21
但是IMF卻是用"Taiwan Province"
請看文章下面ㄉ意見就知道嚕
WTF!!!

Olive2012-2-28 11:20 PM
[quote]Originally posted by [i]katewu[/i] at 2012-2-28 21:13:
國籍跟人如何應是沒有什麼關係, 但是如果因為國籍是台灣卻要明正言順被中國打壓就有關係. [/quote]

:good:

當我們還站在台灣自己生長的土地時 的確很難感受什麼"國際打壓"...

一旦離開台灣的土地, "每一個"台灣人很容易被群眾化,(任何國家的人都一樣) "你"就變成了"台灣", 也帶表了台灣.  當然, 不以自己國家為榮的人, 是不會受到別國人的尊重的.

brendan2012-2-29 01:56 AM
會說  "法國朋友知道台灣和中國是不一樣的"  這句或
是指他們是知道台灣目前和中國是兩個不同的政治體系  是不相同的政權
也知道拿的護照是不一樣  雖然都是說中文的華人 但是知道我們和中國是不一樣的政府
並不是故意要說台灣人比中國人優越感

不過我自己卻也覺得身為在國外的台灣人被尊重是很開心的
雖然在國家認同 以及國籍上也常常會有一知半解的法國人會不清楚
但是只要有機會我都會加以解釋說明
其實大部分法國人都能清楚明白
因為這種情形在很多地方的國家也都有
一樣的語言  相同的人種 可是卻是不一樣的國家  在歐洲和其他地區都會有的
所以通常法國人是能理解的

至於  "版主被大會打壓 " 我個人覺得是因為 "法國政府的原因"  在政策上的關係
並不是每個法國人都會有這種想法  就如同也不是每位法國民眾都會支持政府的政策
我自己很慶幸周遭的法國朋友都能尊重我的國籍以及想法

至於會說台灣人個性善良 也並非刻意吹捧
那也是根據法國朋友說的話事實陳述
在他們眼裡以前是認為日本人的素質比較良好
我想他們會這麼想  也有可能是以觀光客這方面來說
當然這是不能一概而論  也無法說位台灣人的行為都是沒有瑕疵
不過會被法國人覺得我們品行良好  個性善人  我想應該是很開心的
至少在找房子時候  很多法國民眾是很願意租給台灣人 因為他們的印象是非常好的  這是我住過很多的房東都這麼說的
所以  我想在很多法國人的心中  其實還是會稍微分別不同國家的人
這在日常生活上也都能感受的到
因此在與人相處   都盡量做好本分  不光是為了自己  也是為了自己的國家
幫然  這也並非什麼高談闊論  自命清高的想法
對於平時要接觸的人    對人基本的禮貌也是應該的  所以一言一行都會被人看在眼裡  
會被人認為台灣人形象良好   當然是會感覺很開心的

chaumet2012-2-29 08:46 AM
[quote]Originally posted by [i]Olive[/i] at 2012-2-27 15:23:
真的想說幾句話

因工作的關係,原本籌備中的演說,就在大會登入講員資料時,被通知演說者國籍-台灣是不被允許參加演說的.  雖然我的工作早被大會選為演說者之一 , 今卻因為我的國籍-台灣,而被取消資格了.  

我 ... [/quote]

如果因為國籍是中華民國台灣而不被允許參加演說
你除了跟大會爭取外
也可以請駐法代表處協助寫信跟大會抗議
就我所知  有些參賽團體因為名稱關係 請駐法國代表處協處
大多得到  主辦單位方面的正面回應
現在國際組織或非政府國際組織裡  中國大陸的人很多
有些時候 某一個競賽裡有懸掛國旗 中國大陸參賽者知道有台灣參賽者參加
會主動要求大會不准台灣掛國旗  
有些大會主辦者對兩岸關係不清楚
或是根本搞不清楚台灣地位
就會順應中國大陸要求  
後來法處有去要求
結果到最後大會的立場是該會議宗旨為增進各國的交流與合作
為尊重各方  要嘛大家一起掛國旗  要嘛大家都不要掛
到最後那個競賽是所有國家都不掛國旗
如果你沒爭取  那就白白受到委屈  

之前有人建議要跟媒體爆料
我覺得那是下下策
媒體不會幫你解決問題 只會炒作 然後製造更多問題跟對立
總而言之  我們對外處境不容易  但是  對我們大家都是一種考驗
希望你可以順利解決

newday2302012-2-29 08:52 AM
常常看到在抒發台灣主權被打壓的版上...
總有人站出來呼籲大家不要一竿子打翻一船的中國人...
我想...這是不錯現象...

但好像對於台灣主權被打壓的事...一點也不氣憤!!!...

查看完整版本: 被打擊了 因為國籍是台灣