留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 錯過網路預約居留更新了!!怎麼辦?!!

頁: [1]

diffa2012-3-1 06:41 PM
錯過網路預約居留更新了!!怎麼辦?!!

去年十月在網路上預約了網路預約居留更新, 預約到今年二月21號,.....因為自己的疏忽現在才發現, 可是已經錯過資料繳交時間啦, 不知道要怎麼辦, 有人可以幫幫我嗎????!!!

vingtseptjours2012-3-1 08:55 PM
我上次也是這樣
我就趕快上網在約一個時間,不過已經是半個月以後了。
我就以第二次約的時間過去交資料更新居留,警察局也並沒有特別說什麼,所以我想應該是沒關係。
除非,你要辦房補之類其他東西了,必須要證明你居留到期,與更新居留新的日期之間的"合法居留狀態"...

diffa2012-3-1 09:15 PM
可是這次沒有跑出日期耶

Bay2012-3-2 04:31 PM
貌似如果居留證已經過期,線上系統就不會給預約了。
Vous pouvez prendre un rendez-vous par Internet jusqu'A  1 jour avant la date limite de validait  de votre titre.

如果線上系統已經無法接受預約,那麼打電話去或是直接到prefecture去預約。
(請google:prefecture+(居住城市名稱或郵遞區號))
法國居留政策已經越來越"嚴格"(很抱歉要這麼說),不要讓人有找自己麻煩的機會。
居留到期沒有RDV也沒有Convocation,後果可大可小,建議還是趕快打電話或走一趟prefecture比較好。

diffa2012-3-2 07:01 PM
好的 我會盡快打電話 謝謝你

查看完整版本: 錯過網路預約居留更新了!!怎麼辦?!!