留法台灣同學會-解悶來法國 » 音樂藝術與美學 » 文憑轉換搞不懂。。。

頁: [1]

nicole19732012-3-3 05:52 PM
文憑轉換搞不懂。。。

請問CRR 的 DEM 文憑是相當於我國哪一個階段啊?算是學士嗎?

Bay2012-3-3 06:02 PM
[quote]Originally posted by [i]nicole1973[/i] at 2012-3-3 06:52 PM:
請問CRR 的 DEM 文憑是相當於我國哪一個階段啊?算是學士嗎? [/quote]
請參考:
[url]http://www.edutaiwan-france.org/[/url]
=>法國教育=>藝術教育體系

google蠻好用的,或是解悶首頁的搜尋欄位,輸入關鍵字,便可以看到站上所有相關討論文章。
不妨多多利用。:(

nicole19732012-3-3 07:22 PM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2012-3-3 07:02 PM:

請參考:
[url]http://www.edutaiwan-france.org/[/url]
=>法國教育=>藝術教育體系

google蠻好用的,或是解悶首頁的搜尋欄位,輸入關鍵字,便可以看到站上所有相關討論文章。
不妨多多利用。:( [/quote]

說真的。。。搜過了。。。搞不清楚阿。。。。
臺灣好像不承認,不過無所謂。。
但是我想請教,我在CRR的網站上看到申請的年紀上限,沒看到下限,下限好像是7歲啊?我反倒覺得CRR 是不是跟英國梅紐因和美國朱利亞一樣,有預科班。。。給孩子的。。。
我的法文不行,看不懂。。。
所以真心的請教阿。。
我想讓孩子16歲過去考考看。。。他到時候如果沒有差錯,應該會擁有ABRSM 的 DIPLOMA 以及英國O水準的音樂文憑(O LEVEL MUSIC)。。。不知道他們接不接受考試。。。
我孩子不是臺灣受教育,是新加坡。。學制不一樣。。很頭痛。。。
我只求能入學,不在乎從最低級數讀起。。

[[i] Last edited by nicole1973 on 2012-3-3 at 08:25 PM [/i]]

Bay2012-3-3 07:38 PM
[quote]Originally posted by [i]nicole1973[/i] at 2012-3-3 08:22 PM:
說真的。。。搜過了。。。搞不清楚阿。。。。
臺灣好像不承認,不過無所謂。。
但是我想請教,我在CRR的網站上看到申請的年紀上限,沒看到下限,下限好像是7歲啊?我反倒覺得CRR 是不是跟英國梅紐因和美國朱利亞一樣,有預科班。。。給孩子的。。。
我的法文不行,看不懂。。。
所以真心的請教阿。。
我想讓孩子16歲過去考考看。。。他到時候如果沒有差錯,應該會擁有ABRSM 的 DIPLOMA 以及英國O水準的音樂文憑(O LEVEL MUSIC)。。。不知道他們接不接受考試。。。
我孩子不是臺灣受教育,是新加坡。。學制不一樣。。很頭痛。。。
我只求能入學,不在乎從最低級數讀起。。
[/quote]
很抱歉我不是學音樂的,隔行如隔山,所以實在無法回答您這些問題。
如果是跟入學有關(比如說申請年齡的下限是?有沒有預科班?接不接受您的孩子的學歷或是入學資格等等),建議直接詢問校方會比較準確。
擔心法文不行,不妨可以用英文發問試看看,或是找尋一下新加坡的法國教育推廣單位,看看是否有人可以幫助您。
理論上法國在各個國家都盡可能的設有推廣法國教育的官方組織,就像在台灣的法國教育中心一樣,此為官方單位,提供留學法國的諮詢服務。

jyca7302012-3-3 08:45 PM
DEM 好像算是台灣的碩士~
但是它的再上去的等級的文憑, 台灣就沒有承認了~

查看完整版本: 文憑轉換搞不懂。。。