留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 從巴黎飛上海的問題!

頁: [1]

小萌2012-3-3 08:33 PM
從巴黎飛上海的問題!

想請問一下大家
今年暑假我因為私人因素
所以要從巴黎飛上海
我這次是有把新辦的台胞證帶過來
可是我想要問一下大家
我需要跑去中國在法領事館加簽嗎?
還是可以直接買機票飛上海
在上海落地簽就好了呢?
因為沒有用過所以不太懂
我是很怕說我會不會買了機票之後
他們會不會不讓我上飛機ˊ口ˋ

所以麻煩知道的大大們回答我一下
謝謝幫忙(o)

[b]*我補充一下!我不是要在上海轉機[/b]
  [b]而是要出境上海![/b]

[[i] Last edited by 小萌 on 2012-3-4 at 02:33 PM [/i]]

maudyeh2012-3-4 07:54 AM
搞不清楚您的問題呢?

你是要出上海還是在上海轉機回台灣呢?

1.如果是在上海轉機回台灣,我去年搭東方航空的經驗是連台胞證都不會用到,更別提需不需要加簽了.

2.如果是出上海,應該都需要加簽,但是上海好像有落地簽,就算出發時沒加簽,也可以在上海機場加簽,但是可能要注意落地簽服務時間

brendan2012-3-4 09:58 AM
我記得上海轉機  也是需要出示台胞證喔
只要你的護照是用中華民國的護照
在中國轉機一定要出示台胞證
因為中國不會承認台灣的護照  (不會在上面蓋章  所以要用台胞證蓋章  所以要另外辦台胞證)

你的問題好像是要   出境到上海是吧
我建議你可以直接問  中國在法領事館
這樣獲得到的答案會比較清楚確定

kang2012-3-4 12:21 PM
從上海過境轉機都需出示台胞證
如要出境上海,直接在那辦落地簽即可,於填寫表格時,須附一張二吋大頭照,工本費50元人民幣

maudyeh2012-3-4 12:42 PM
真是怪了,我去年巴黎-上海-台北,根本不須用到台胞証,為何樓上二 位都說要台胞證?

brendan2012-3-4 01:12 PM
是嗎
這我也不知道耶
我是在台灣問旅行社的
旅行社說上海轉機到巴黎  要辦台胞證
是一定需要的

所以我也不清楚為什麼你不需要
你是用台灣的護照嗎

小萌2012-3-4 01:28 PM
[quote]Originally posted by [i]maudyeh[/i] at 2012-3-4 08:54 AM:
搞不清楚您的問題呢?

你是要出上海還是在上海轉機回台灣呢?

1.如果是在上海轉機回台灣,我去年搭東方航空的經驗是連台胞證都不會用到,更別提需不需要加簽了.

2.如果是出上海,應該都需要加簽,但是上海好像 ... [/quote]

我是要從巴黎直飛上海
不是轉機經過!!!

是要出上海浦東機場!
因為我聽朋友說好像可以直接去現場落地簽這樣

小萌2012-3-4 01:31 PM
[quote]Originally posted by [i]kang[/i] at 2012-3-4 01:21 PM:
從上海過境轉機都需出示台胞證
如要出境上海,直接在那辦落地簽即可,於填寫表格時,須附一張二吋大頭照,工本費50元人民幣 [/quote]

好的 因為我是要出境上海去找我爸
所以我就帶著台胞證跟大頭照囉?

謝謝你的回答!

danny19972012-3-4 01:44 PM
一般新辦的臺胞証,都會有一張加注在堶情C 不過你夏天才去中國, 這張加注到時可能已經過期了。

上海辦理落地加注非常方便, 又便宜。 臺灣的身份證如果有, 最好也帶著, 以防萬一  (萬一在大陸臺胞証遺失的話, 臺灣身份證可以救急。)。

小萌2012-3-4 02:15 PM
[quote]Originally posted by [i]danny1997[/i] at 2012-3-4 02:44 PM:
一般新辦的臺胞証,都會有一張加注在堶情C 不過你夏天才去中國, 這張加注到時可能已經過期了。

上海辦理落地加注非常方便, 又便宜。 臺灣的身份證如果有, 最好也帶著, 以防萬一  (萬一在大陸臺胞証遺失的 ... [/quote]

所以我就只帶台胞證去就可以了嗎?
這樣我坐飛機他應該不會不讓我上吧?

那請問一下台灣身分證影本可以嗎?
因為正本沒有帶來說:@@:

謝謝你的回答;-)

danny19972012-3-4 02:38 PM
[quote]Originally posted by [i]小萌[/i] at 4-3-2012 15:15:

所以我就只帶台胞證去就可以了嗎?
這樣我坐飛機他應該不會不讓我上吧?

那請問一下台灣身分證影本可以嗎?
因為正本沒有帶來說:@@:

謝謝你的回答;-) [/quote]

你有臺胞証和臺灣護照就可以在巴黎登機了, 不用擔心。

我以前連臺胞証都沒有出示, 也照常在巴黎登機去上海。 因爲就算沒有臺胞証,臺灣人也可以在上海機場辦理落地一次性使用的臺胞証 (前提是一定要有身份證)。 不過不要學我, 因爲航空公司有很多人不懂這些規定的, 真的可能會不讓登機的。

你有身份證影本就帶著吧。

題外話,我去年夏天去上海, 只帶我的法國護照和臺胞証, 結果在德國轉機時,德國航空竟然要看我的臺灣護照 (當時臺灣護照過期, 沒去延長, 不敢拿出來),跟我汝了很久, 才在最後一分鐘勉強讓我上機。 所以呀, 臺灣護照也得帶, 儘管在中國沒有用。

小萌2012-3-4 04:07 PM
[quote]Originally posted by [i]danny1997[/i] at 2012-3-4 03:38 PM:

你有臺胞証和臺灣護照就可以在巴黎登機了, 不用擔心。

我以前連臺胞証都沒有出示, 也照常在巴黎登機去上海。 因爲就算沒有臺胞証,臺灣人也可以在上海機場辦理落地一次性使用的臺胞証 (前提是一定 ... [/quote]

好的
所以我就帶台灣護照 還有台胞證 最好也要有台灣身分證的影本就對了
不過想請問你一下!上海機場的落地簽的辦事處很明顯嗎?
會不會很難看到呢?還有請問你知道大概辦一次多少人民幣嗎?

謝謝你的回覆;-)

danny19972012-3-4 04:49 PM
[quote]Originally posted by [i]小萌[/i] at 4-3-2012 17:07:

好的
所以我就帶台灣護照 還有台胞證 最好也要有台灣身分證的影本就對了
不過想請問你一下!上海機場的落地簽的辦事處很明顯嗎?
會不會很難看到呢?還有請問你知道大概辦一次多少人民幣嗎?

謝謝你的回覆 ... [/quote]

關於上海機場標示, 可以參考 : [url=http://gygy.pixnet.net/blog/post/28620455]這篇文章[/url]。 [url=https://docs.google.com/open?id=0BwKOVLT8xKulOFp2TUUyZV9TRXFiWjBWVTFaNjRXUQ]點擊這裡下載申請表格[/url], 你可以先填好。免得到時手忙腳亂。

有時候班機到達的時閒太早或太晚, 櫃檯可能沒人, 可請其他的服務人員幫忙叫人。

有臺胞証的, 他們一般就不看身份證了。 去年七月開始, 加注費用降為50人民幣。

[[i] Last edited by danny1997 on 2012-3-4 at 06:31 PM [/i]]

查看完整版本: 從巴黎飛上海的問題!