留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 銀行金融信貸 » SG信用卡被盜刷,保險下來了,但...被扣一筆費用

頁: [1]

valen02832012-3-13 12:03 AM
SG信用卡被盜刷,保險下來了,但...被扣一筆費用

之前SG的信用卡被偷,也被小偷盜刷了280歐。
我的客戶經理說有保險會賠,等了一個多月。

剛剛登入網路銀行一看,賠償金額下來了,賠了280歐(就我被盜刷的)。
但同時也有一筆被扣款了150歐,上面寫道
『CARTE XXXXX FRANCHISE APPLIQUEE CONFORMEMENT AUX CONDITIONS GENERALES DE FONCTIONNEMENT DES CARTES』

XXXXX是我那張卡的卡號。
我不是很懂這句話是什麼意思。
不知道有沒有人可以幫我解惑一下。

Leonce2012-3-13 08:08 AM
你被扣的款項150歐應該是franchise"保險理賠自付額"
保險範圍和理賠條款等,就要請你看SG給你的各項服務及收費的小本子囉

peiliho2012-3-13 08:09 AM
趕快去銀行跟他理論!
我上次從瑞士匯錢到SG帳戶,也被扣了一筆30歐元手續費,
想一想覺得很不對勁,手續費30也太高了吧,
於是去找專員理論,陳述完這個情況他就說好好好,
我們退錢給你.

我懷疑現在銀行都靠亂扣錢來賺錢,
如果你不去理論一下就被扣走了...

Leonce2012-3-13 10:21 AM
[quote]Originally posted by [i]peiliho[/i] at 2012-3-13 09:09 AM:
趕快去銀行跟他理論!
我上次從瑞士匯錢到SG帳戶,也被扣了一筆30歐元手續費,
想一想覺得很不對勁,手續費30也太高了吧,
於是去找專員理論,陳述完這個情況他就說好好好,
我們退錢給你.

我懷疑現在銀行都靠亂 ... [/quote]
我附和Peiliho的建議!
而且被盜刷280歐,自付額居然就150,超過50%...
聽起來真的是很欺負受害者!

danny19972012-3-13 10:31 AM
這個自付額是固定的。 意思就是, 如果被盜刷的金額不是280歐元, 而是2800歐, 那自付也是150歐,那就比較"划算"了! 因爲銀行要付出 2800-150 =  2650 歐元。

如果被盜刷金額小於150歐元, 就自己吸收了。

一般車險, 房屋保險也都有自付額這一項目, 有時還會有最高理賠金額的限制。

查看完整版本: SG信用卡被盜刷,保險下來了,但...被扣一筆費用