留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » VISA到期後是否能留在法國旅遊?

頁: [1]

jiouna2012-3-13 10:54 AM
VISA到期後是否能留在法國旅遊?

Bonjour,

我目前在里昂念語言學校。學生VISA在七月一日到期。
可是家人想趁暑假到法國玩,我能留下來嗎?
還是要在到期前先去非申根簽證國家待到七月二日再返法?
這樣能有觀光免簽嗎?

謝謝

lu1232012-3-13 01:23 PM
visa到期後離境他不會管你
因為你本來就該離境
但到期後
法國海關不給入境喔

建議你把機票改成從最後一個旅遊點飛回台灣

yaya2012-3-13 01:25 PM
你之後不再續學生居留了嗎

AJ2012-3-13 02:55 PM
回覆#1

我記得之前法國在台協會公告"觀光免簽"是指從台灣飛到法國90天內免簽。你現在持有學生簽證,最好問清楚,不然離法後可能進不了法國。

phoenixho2012-3-13 11:12 PM
我記得我之前有收到信說visa到了以後,要離開申根國然後再近來就可以算三個月,但是法律變來變去,其實打電話去法國在台協會問最保險

wulalawu2012-3-14 12:01 AM
為甚麼會不給入境?......
7/1號到期, 需要離開申根國區再進入申跟國。

免簽並沒有規定得要從台灣飛吧..
只有有能入境的條件許可下都可以...
就像英國免簽後, 在美國的台灣人可以直接飛英國
不必先飛回台灣在飛去法國等等等
申根免簽後, 想從哪飛到申根國都可以的。

[[i] Last edited by wulalawu on 2012-3-14 at 12:03 AM [/i]]

meiji2012-3-14 09:03 AM
雖然6樓w大說的很有道理
但總覺得還是怪怪的少了點什麼哩∼
我也會建議直接問官方單位最準 畢竟自身的權益要顧到
再加上如果之後還想入境法國的話......
多問一點比較不會錯啦 ^^"

查看完整版本: VISA到期後是否能留在法國旅遊?