留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 問題已解決 請刪帖 感謝!

頁: [1]

ahp2012-3-14 04:52 AM
問題已解決 請刪帖 感謝!

問題已解決 請刪帖 感謝!

[[i] Last edited by ahp on 2013-7-12 at 09:53 PM [/i]]

ahp2012-3-14 06:32 AM
發完文才爬到這篇文章:http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=50202&extra=page%3D1
所以算是已找到解答了。


“就算拿的是半年簽,就算事後有拿到新的學校入學證明,也不可在當地辦延簽,一定要回台灣辦。”
新規定是要有“超過”六個月的就學證明才能有長期簽證,並且能在當地延簽


"報了七個月的語言學校,想說可以拿到一年期的長期簽,之後若想再留下就在法國辦延簽就好
結果拿到的簽證是十個月的
法協就請我簽一張單子,單子的內容大約是,因為我拿的簽證不到一年,所以若有延長的需求,需要回台辦理,不能在法國辦理.......
小姐的說明是,現在簽證不到一年的,他們都會請你簽這個單子告知你這件事
所以看起來
現在真的是更嚴格了阿!!!
雖說是長期學生簽,但也開始分半年、超過半年不到一年、一年以上之分了阿~~~~請大家注意了"


查看完整版本: 問題已解決 請刪帖 感謝!


Powered by Discuz! Archiver 2.5 Deluxe  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.008838 second(s), 2 queries