留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 關於六個月的解答

頁: [1]

BONBON張2012-3-14 05:33 PM
關於六個月的解答

(希望發表在這裡是對的)

我已經結束了六個月在法國(尼斯)的圓夢之旅了
關於六個月這尷尬的時間尷尬的簽證
好多人都有好多疑問
我來分享一下我的"六個月"好了
(純屬個人經驗喔)

六個月 不會有OFII那一類的表格
你護照上的簽證就是你的居留證
抵達法國後 就可以開始生活 無須到任何地方做"報到"及"體檢"的手續

六個月 你無法在當地延簽 即使找到下一間學校
所有的簽證手續必須要回台灣重來
沒錯 錢重繳 手續重做 ><

六個月 你可以有退稅資格 (非常確定)
回台前 怎能放過Shopping的好機會
但我先到拉法葉的退稅櫃台確認退稅資格
第一位馬但告訴我 你是學生 所以不能退稅
後來我找了退稅公司的官方網站(上頭有註明退稅資格)
再到櫃台去 一次 第二位先生說 應該可以
於是我Show了我找的網頁給他看(這時覺得I-pad真好用)
就在我和先生討論的時候發現 其實拉法葉的退稅櫃台前
擺了個"退稅資格"的立牌,上面清楚寫著"在法國居住低於六個月即可擁有退稅資格" 先生說:恩,我想你的簽證確定可以退稅了
可是當我興高彩烈的購物完,去排退稅時,第三位馬但看了我的VISA很久,我告訴他,我的VISA是可以退稅的!他猶豫地說"應該不行"!我又說~我確定可以,因為我已經來做過確認了! 馬但又問:甚麼時候問的  我說"三個小時前"
他才放我進去退稅
所以 結論就是 其實法國人都搞不清楚到底可不可以
但確定的是 "六個月簽證是可以退稅"
大家不要再被呼巄過去了

六個月好快 我已經可以加入"海歸的世界了"
希望一點點經驗的分享
可以幫助到大家的法國生活
祝福大家有個愉快的留法經驗:)

YellowNg2012-9-2 03:07 PM
[quote]Originally posted by [i]BONBON張[/i] at 2012-3-15 01:33 AM:
(希望發表在這裡是對的)

我已經結束了六個月在法國(尼斯)的圓夢之旅了
關於六個月這尷尬的時間尷尬的簽證
好多人都有好多疑問
我來分享一下我的"六個月"好了
(純屬個人經驗喔)

六個月 不會有 ... [/quote]

请问没有申请OFII是不能申请房补的是吗?
Crous可以煮食?

clownst9162012-9-22 07:38 AM
hi bonbon張 所以你最後退成功了嗎?有真的拿到錢 我跟你的情況依樣 不過你是一年前

查看完整版本: 關於六個月的解答