留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 廚藝訓練學院 » 念廚藝學校的人適合住foyer嗎??

頁: [1]

scarletia1232012-3-14 07:24 PM
念廚藝學校的人適合住foyer嗎??

Bonjour,

我今年九月要開始廚藝的課程,但是在外面租公寓真的太貴,所以想要試試看教會的foyer。
但是我知道很多foyer有廚房使用的限制,而且廚藝學校下課又需要自己複習,這樣適合住在foyer嗎????
再請有經驗的朋友回答了!!

謝謝
;-)

aubervilliers932012-3-14 07:42 PM
不適合,最好是自己住,想要什麼時候練習就練習

scarletia1232012-3-14 08:36 PM
雖然foyer使用廚房的限制(周一~周五都不可以使用廚房,除了中午),但是廚房器材都很齊全,租房子租到有烤箱的很貴。
想請你本身也是學廚藝的嗎? 那大部分同學都是在外面找房子?

chouchou76112012-3-14 09:30 PM
我雖然不是學廚藝的但是也覺得不適合。

每間foyer的條件不同,
我住的雖然中午到晚上都可以用廚房,
但是廚房在樓下,一要煮就得帶著一堆廚具上下樓。
再來可能也要考慮食材保鮮問題。
我的foyer只有個人小冷藏櫃,溫度有點不穩定,
我想把肉凍住就要碰運氣,但我朋友的櫃卻常整櫃處於冷凍狀態∼
我個人還滿常煮東西所以這兩點確實讓我有點困擾。

妳可以參考看看,要常烹飪建議自己租屋才方便,
可以找找不在市中心的房子,房租價格會比較低些,只要注意交通工具方便到學校即可。

scarletia1232012-3-14 09:45 PM
謝謝大家的意見....我想我要轉移陣地了!!

aubervilliers932012-3-15 06:25 AM
我不是讀廚藝的,但是有住過foyer
我覺得很不方便,因為有好多限制
煮個中餐,外國人就在那裡東看看西看看,不爽的話,還是加句,是誰煮飯,怎麼那麼臭,然後味道一大堆
自己住很方便,如果要烤箱的話,到不了自己買,也不用看別人的臉色,想要幹嘛就幹嘛
自己在外國已經夠苦了,如果每天回到家還要戰戰兢兢過生活的話,那就不好玩了

查看完整版本: 念廚藝學校的人適合住foyer嗎??