留法台灣同學會-解悶來法國 » 入門弟子自我介紹 » Hi ~各位前輩 -ˇ-

頁: [1]

Sevanias2012-3-15 02:50 PM
Hi ~各位前輩 -ˇ-

嗨大家好,我是流 ( 同學取的綽號 :目
怕名字重複到所以請叫這個奇怪的綽號吧... ˊˇˋ
今年高二,請大家多多關照 :smoke:

我預計高三畢業就到法國去學設計
但是其實目前確切的設計走向還不是很明瞭,大概是動畫遊戲,平面設計或視覺設計那類的...因為我是高中生,並不是高職生,雖然有在專業畫室學習,但對這些類別比較不熟悉 QAQ 懇請大家多多幫忙! :han:
聽教育協會的人說,要先一年的語言學校,然後五年美院,所以我目前很認真的在查學校( 較希望是public 的),但是卻因為一些法文網站看不懂好頭痛:omg:...
我知道還有很長的一段路要走,雖然還有一年多,但是我非常認真的看待這件事,如果有很多疑問或困難,也希望這裡各位前輩能夠幫忙指點,謝謝 :tu:

文好長..0.0"

linghsu9282012-3-15 06:07 PM
你好  我自己在台灣念的不是美術  我在大學時也同時在台灣畫室待了兩年半  很密集你無法想像那種   一個禮拜27~30小時  當初好像修了2個學位一樣...因為我當初也是打算來法國考美院... 來法國第一年我也是學語言 第四個月時美院就開始考了(二月左右)但我第一年一間都沒上...現在正在準備第二年!

如果你要來考公立的  在台灣學的那些靜物畫 油畫  水彩一點都用不上...(我第一年就拿這些東西 我現在全重做)因為法國美術學校看得都不是這些  你的作品一定要有想法 特色  讓老師有不得不選你的理由  不然技巧類的東西  大家都可以磨出來的

建議你先來法國學一年語言  在進入他們的預備班  再考...
不然你也可以語言學校  在考私立學校(有非常好的私立學校)  若要考公立的可以第二年再轉學(轉學比考第一年容易)
如果你夠大膽  現在趕快拼法文  過來直接報預備班  再考公立學校(但得準備好在全法文環境中 臉皮得夠厚  因為會有你想不到的挫折)

加油

[[i] Last edited by linghsu928 on 2012-3-15 at 11:00 PM [/i]]

caillou2012-3-15 09:24 PM
要進入法國美術學院,最重要的是面試時一定要說明你的學習動機是什麼?為什麼要來這所學院學習?就像二樓大大所說的,他們不會看你畫的好不好,但心裡準備倒是很重要。

daphne7620032012-3-15 09:53 PM
TO樓上的各位大大:
我也是今年要考美院的,不過我是插班因為在台灣已經唸完美術系...
我記得爬文看到:單報"美院預備班"是不能申請居留證明的(不然我也很想這麼做),一定要報名每週超過20小時的語言學校才可以
不知道我的資訊有沒有錯誤...懇請各位指教喔~

Sevanias2012-3-16 10:51 AM
回覆 #1 Sevanias 的帖子

謝謝你們大家的回覆! ( 好感動QAQ
其實我不太了解"預備班"耶,美院進去第一年跟台灣一樣都是先從基礎學起嗎? ( 所以聽說入學考應該不會太難...?
那如果不讀預備班,讀語言學校期間就申請學校之類的可以嗎? :o
我會好好想想動機和做好心理準備的,有經驗的大大也懇請分享喔!
居留證明...啊,感覺也好複雜 :(

linghsu928前輩,如果有機會的話希望能夠跟你問的詳細一點 ( 信箱之類的...還有希望你能順利考上^^

linghsu9282012-3-16 01:36 PM
法國學生高中畢業 想考grande ecole的其實都會進預備班準備美院作品集  
其他學科也都有預備班  有的私立學校的預備班是integre  一樣是五年制 但一二年即是預備班
要定義的話我覺得她有點像補習班  幫助你準備作品集  也有學基礎課  但是基礎一點都不重要阿...重要的是觀念  個人特質

美院的一年級是基礎學起阿  你當然可以不念預備班阿  但是跟你一起考的法國學生其實幾乎都有念  加上你語言一定有困難 你的作品一定要強到說服老師為什麼要跨越語言障礙收你...

居留證我不知道喔...我現在就念預備班  我居留證也有拿到  也有朋友是直接就念的  居留證都沒聽說有問題  你要自己問清楚

(等我考上再給你更多建議吧!)

Sevanias2012-3-18 08:04 AM
回覆 #5 Sevanias 的帖子

瞭解了,我會再問清楚點 :)
謝謝^^

查看完整版本: Hi ~各位前輩 -ˇ-