留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 藝術學院 » 很窘的未來! 我想學藝術!

頁: [1]

Josseline19902012-3-15 10:10 PM
很窘的未來! 我想學藝術!

各位好...

唉~ 我只能說我現在狀況很窘!

我今年21歲,目前台灣的大學我是休學中,我是一個很沒目標的人,而我為什麼來里昂是因為我大學讀的是法文系,我知道法文對我來說只是一個語言的工具,我真正喜歡的是藝術的東西! 所以...我來里昂念語言學校也是給我一個機會選擇!

我從小很喜歡畫畫,小時候有學過畫畫,但只是皮毛而已!!! 後來因為課業很繁忙,我就放棄了!!!
現在我來到法國,我家人問我如要重新選擇科系,我要選什麼! 此時,我決定要走藝術設計類的科目
但是 !!!!!!! 我沒有藝術的底子啊!!!!!!!! 這讓我打退堂鼓 !!!!!!!!!! 我該怎麼辦呢 ?!

最近,我在里昂遇到了許許多多要報考里昂beaux-art藝術學校的學生,我也好想報考喔!!!!!!!!! 我知道,今年我可能準備不了! 但...明年 ?! 不一定有可能耶!!!!! 可是........我不會畫畫啊!!!! 報考beaux-art不是都要繳交作品集嗎 ?! 還要對藝術有相當的了解!!!我該怎麼辦 ?!

請大家幫幫我,接下來我該做些什麼呢 ?!

1. 不管報考哪一間藝術學校,都一定要有繪畫的底子嗎 ?!
2. 有哪一間藝術設計學校是願意接受初級者的 ?!
3. 我想學的是.......產品設計 or 視覺藝術 or 室內設計,有哪些學校是值得推薦的?!
4. 一般私立的設計藝術學校,學費很貴嗎 ?! (不用到很頂級很頂級很有名的)
5. 如果明年要報考,現在還來得及惡補一切嗎?!
6. 里昂有畫室嗎 ?! 我想學畫畫!!! (里昂人回答即可!!!)
7. 里昂二大or三大有視覺藝術系嗎 ?! 需要有底子才可申請嗎 ?! (里昂人回答即可!!!)

eatingwant2012-4-1 04:48 PM
有些學校有準備班可以念,這樣或許也可以邊學習邊累積作品

diana08092012-4-1 05:59 PM
回覆 #1 Josseline1990 的帖子

藝術和設計差很多ㄡ
beaux-art藝術學校關於藝術史 評論 哲學的必修課程很重 不是只有畫圖ㄡ
.

daphne7620032012-4-1 08:46 PM
其實beaux-arts跟"畫畫"的本質差滿多的,想要在法國念藝術可以去翻翻圖書館或tabac裡的雜誌,
"artpress"是我覺得最典型的當代藝術雜誌,看看裡面的藝術形式,其實繪畫能力已經不是最主要的內容了

說到私立的藝術設計學校,之前我剛好翻到一本雜誌在介紹私立藝術設計院校大評比(這個月的),可是我忘記那本雜誌的名字了 :P裡面連各校學費都列表比較,超威的!你有空可以去找找看喔~

magneticfantasy2012-4-1 11:53 PM
要是原po的法語能力已經可以應付預備班
那就直接衝了吧
上網咕狗一下art prepa應該會有很多資料
法國的beaux arts走向..嗯...
要是你是單純喜歡畫畫
那別考慮beaux arts了
可能會生不如死

再者
如果你真的喜歡的是藝術或設計
即使大學唸的是法語
從小到大應該也累積不少塗鴉
建議找出來重新翻看認識自己

先知道自己想要的到底是什麼比較重要
從你的發文
感覺你對藝術/設計領域一無所知
花點時間整理好自己的思緒吧!
希望你不是為了逃避台灣的學校而選擇來法國(就像當年的我)

fendy764122012-4-2 09:39 AM
我也是之前是法文系 什麼畫畫都不會 然後來考美院
今年在美院就讀了
或許我們可以聊一聊 給你一些建議喔~~~~~~~~~~

phoebeltop2012-4-2 10:10 AM
我跟你也有相同狀況吶...((握手...
不過我是想念beaux-art的
若有訊息還可以互相幫忙下囉

imxp2012-4-2 07:48 PM
我不知道是不是需要念prepa

有些prepa的學費滿貴的
ex. atelier seine, 美年有1/3的ensba新生來自這個學校
但是學費很貴 一年7000euros

linghsu9282012-4-2 08:07 PM
是atelier de sevres 歐  我是念這間學校的

newday2302012-4-4 08:33 PM
我也有類似的情況~^ ^可以互相幫忙一下囉!!!

查看完整版本: 很窘的未來! 我想學藝術!