留法台灣同學會-解悶來法國 » Paris 巴黎台灣同學會 » 有沒有留學生要一起吃晚餐的?

頁: [1]

kathykuo2012-3-16 12:46 PM
有沒有留學生要一起吃晚餐的?

同學們好!

我來自台灣。預計5/19~6/1這段期間會和另外三名女性友人停留在巴黎。因為我們都只會英文,但又想某幾天上館子打牙祭。想找會法文的朋友一起和我們上餐館幫忙點餐。當然代價就是免費和我們一起吃頓飯囉!

有興趣的朋友請出個聲音,我好認識你阿!感恩∼

凱西

phenix-quills2012-3-16 03:27 PM
真不錯ㄝ.....  不過在巴黎 大部分的餐廳 服務生都會說英文喔︿︿

phenix-quills2012-3-16 03:30 PM
[url]http://bourgogne.pixnet.net/blog/post/26756732[/url]
可以參考看看︿︿

kathykuo2012-3-17 03:02 AM
回覆 #2 phenix-quills 的帖子

謝謝妳的資訊喔∼  不過,主修法文的親友去法國做生意經驗,告誡過我, 餐廳服務生對說英文的客人不太理會喔! 這已經是N個人告訴我實戰經驗了. 為了不破壞用餐氣氛, 所以想找會法文的同學一起上巷子內的餐廳. 當然一般的連鎖館子或有英文菜單的, 我們自理就可以啦!

kathykuo2012-3-19 04:04 AM
是阿∼這就是旅行有趣的地方!
我們這次請大家來幫忙選的餐館無上限!所以,把巷子內好吃的餐廳都搬出來吧~
我們都有自助旅行的經驗,要付小費的餐廳我們是不會少給的啦!:D

[quote]Originally posted by [i]trista122[/i] at 2012-3-17 10:09:
可惜我在里昂太遠了~~

講英文的都是觀光客居多,尤其是亞洲那麼遠,
就算態度再好,這輩子大概就來一兩次,也不會給小費,不用太認真招待
如果是講英文的歐洲人就另當別論了,地理環境近,
高興的話,還是有機會常 ... [/quote]

tempsperdu2012-3-19 09:32 AM
我很貪吃
從不會對食物說" Non "
雖然覺得光是這樣陪不認識的人上餐館就要讓人付錢有點心虛
但是 看了好幾次這個討論主題
考慮了很久之後 終於覺得是個認識人並且介紹我所認識的法國美食文化的好機會
所以就來留言了

想請問你們住的地方靠哪裡?
(這樣可以選附近的小酒館bistrot  因為可能會一餐吃下來三個小時以上  之後能散步回去較好)
不然 如果願意搭地鐵  我也有一些好地方可以"到相報"啦
例如這一家:
[url]http://www.paris-bistro.com/choisir/paris10/bistrot_oies.html[/url]

我的email是 "[email]lerayonvert_2000@yahoo.com[/email]"

還有
如果無緣見到面
我寫的"巴黎症候群"這本書理也有一些地址

Ken

kathykuo2012-3-19 10:21 AM
赫喔!:good:

我們住的地方都靠近地鐵站(甚至有搭巴士前往景點的打算), 至於晚餐吃3小時已經有心理準備.會找幾個晚上享受不同餐廳的美食(哪幾天空下吃大餐,待行程細節確定後我會通知已留下訊息聯絡的朋友)

5/19-5/24及6/1 住宿近地鐵站 Republique
5/27-5/31 住宿近地鐵站 Louvre-Rivoli
(5/25-5/26 不在巴黎)

祝法國的你和大家有個愉快的星期一~

[quote]Originally posted by [i]tempsperdu[/i] at 2012-3-19 10:32:
我很貪吃
從不會對食物說" Non "
雖然覺得光是這樣陪不認識的人上餐館就要讓人付錢有點心虛
但是 看了好幾次這個討論主題
考慮了很久之後 終於覺得是個認識人並且介紹我所認識的法國美食文化的好機 ... [/quote]

easytaker2012-3-25 02:16 PM
恩 選餐廳要慎重, 畢竟遊客只有幾餐可以吃, 彩到雷可就掃興了
如果能喝酒的話會更好, 餐點配酒影響很大 (所以餐廳要有好酒)
[url]http://www.facebook.com/note.php?note_id=10150316524189293[/url]

說實話 法國餐廳(尤其是巴黎的), 品質直接和價錢掛勾 (貴的也會採雷, 便宜一定是雷)
某次帶朋友吃飯經驗
[url]http://www.facebook.com/note.php?note_id=10150293804224293[/url]

我很愛吃, 不過窮學生錢不多, 總是平時在找價錢實惠的小酒館菜.
找著各種資料, 我想要嘗試的餐廳名單是越來越長, 以下的map名單隨便喵兩眼就好, 我想信裡面雷店應該也有不少.
[url]http://maps.google.fr/maps/ms?msid=200364334984555068082.0004a95062e3e2627dd6f&msa=0&ll=48.866522[/url],2.343864&spn=0.116987,0.290451

誠摯建義, 如果預算還算寬裕, 又想要參觀一下法國高級美食文化, 請安排一餐有米其林星星的晚餐,
雖然很多星星餐廳中午套餐很便宜, 但是我強烈建義好餐廳要拿著菜單單點, 在配著酒, 好好吃一個晚上. 有星星的餐廳服務都很不錯, 不會有英語點餐問題. .
如果不會點餐也不用害怕, 這種餐廳會有一種美食套餐, 從頭到尾連酒都會幫你配好一套(不過通常會需要整桌人一起點這個套餐, 因會餐點會很多 擺滿整桌) 不過價位有點高.

謝忠道的小酒館名單很不錯, 不大會有雷(難講阿), 每個人價錢35歐上下.
愛喝酒的人可以去試試看他推薦的酒侍餐廳 (我沒去過....很想去阿)

謝忠道的名單之外還有著各種價位各樣餐廳 ,不愛這種拘謹的感覺, 喜歡有活力的生活美食的人, 美食小酒館的選擇更是五花撩亂, 真希望我離開法國前可以吃完我名單上一半的餐廳....(雖然名單還在持續成長中)

哈哈, 當在地居民的好處就是不怕踩雷, 踩雷也是一種樂趣, 還可以踩踩這邊餐廳的中午商業套餐 (十多歐的便宜套餐, 中午限定, 常常有驚喜), 也會有著偏好的店家

有機會的話 我很樂意一起吃飯 請客倒還好, 如果是小酒館價位的話 我可以自己付錢 (小聲的說....請杯酒就好).

吃過的小酒館裡比較推的, (照美味順序)(在我地圖裡應該都有地址)
Bassalert Thoumieux, L'avant gout, Fish la Boissonerie, Le Pre Verre, Le Mesturet

Aux Bons Crus(菜還好, 重點酒很好 價格好, 服務樂情)

注你們玩的愉快

查看完整版本: 有沒有留學生要一起吃晚餐的?