留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 關於語言學校

頁: [1]

mayzerothree2006-2-4 04:25 PM
關於語言學校

原本計畫到 poitiers 讀一年的語言學校,
然後申請藝術相關科系的學校,
後來考慮到申請藝術學院面試時可能面臨專業術語的問題,
所以想請各位給點意見,
有無語言學校特別為專業術語而設?
或是其他方法呢?

另外,
有無藝術相關科系的學生跟我一樣是今年大學畢業才出發的呢?

pshun772006-2-4 10:49 PM
我也是唸藝術相關類科,現在就在POITIERS。
因為法語程度原本就不是很好,目前仍在打基礎的階段,
沒有特別注重專業術語的部分。
個人感覺POITIERS的語言學校教學品質不壞,
但是行政單位非常刁難人,對學生的態度十分差勁,
甚至涉及詐欺的行為!
若本身法語不是很好,遇到問題與學校洽談時會很麻煩。
當然這是我個人的遭遇,僅供參考!

starfruit50122006-2-4 11:10 PM
[quote]Originally posted by [i]mayzerothree[/i] at 2006-2-4 05:25 PM:
原本計畫到 poitiers 讀一年的語言學校,
然後申請藝術相關科系的學校,
後來考慮到申請藝術學院面試時可能面臨專業術語的問題,
所以想請各位給點意見,
有無語言學校特別為專業術語而設?
或是其他方法呢?
... [/quote]

說真的  學一年的法文 光學好跟人溝通可能就已經不簡單了
                  如果真的想要就找個有藝術類科系的學校
                  有空去旁聽 才會知道專有名詞怎麼說
                  我想面試時重要的是你可以跟應試官談話
                  專有名詞等進學校再學也還來的及
                  我的專有名詞也都是進了學校才知道的 平常生活中根本就不會出現

mayzerothree2006-2-5 12:08 PM
嗯恩

喔喔,
原來如此...
不過聽到 poitiers 的負面評價還真是令人害怕,
請問您是一個人過去的嗎?

面試時跟應試官的談話內容很令人好奇,
可以說說您的經驗嗎?

AmaO2006-2-5 01:33 PM
事實上語言學校的經驗要看個人。基本上法國是一個隨性的國家,即便承辦的是同一人,不同人在不同時間去去也都會有不同的結果(此定律放諸全法皆然,只要想來法國的人都要有心理準備)。Poitiers大學的正面評價也很多,至少老師們的用心認真幾乎是大家有目共睹的,房租價錢也應該是全法數一數二的低了吧∼。至於行政人員嘛∼沒有什麼個人方面的問題或意外的話,一學期見不到兩次面的,然後,一樣,不同人在不同時間去去也都會有不同的結果,有人有不好的經驗,當然也有人有好的經驗。不要說在Poitiers, 在其他地方也是。總歸一句話,施主,一切都要看個人阿∼

查看完整版本: 關於語言學校