留法台灣同學會-解悶來法國 » Nantes 南特台灣同學會 » 2012 九月要去南特 找房相關問題

頁: [1]

redcapsule762012-3-22 01:31 PM
2012 九月要去南特 找房相關問題

今天收信看到南特大學語言中心寄來入學通知了
所以剛剛就去解悶房仲網鄉民提供的找房網站
去搜了一下

想要趕快把前三個月住宿證明拿到手,去辦簽證
我去了其中一個叫做adele的網站
他是寫這家是專門提供民營學生宿舍的地方
我想說他們應該比較安全 開住宿證明也比較沒問題

找到的房子看起來不錯但都400-450歐左右
以我的預算來說是偏高了一點
我想請問大家
隔海找房的時候  大家剛去法國的三個月
也都是在台灣找像這類的房子嗎

我有看到下面有CROUS的價錢  
如果我只是一般生不是交換生是不是連住到CROUS的機會都沒有

daphne7620032012-3-22 07:55 PM
CROUS我沒住過不知道耶

我在台灣的時候也很驚慌,
後來是訂了三個禮拜的青年旅館+寫一封英文信說明我要到這邊再找房子
然後就來了再找,也是有朋友幫我找,不然以自己那時的語言程度一定不行

其實住貴貴的學生宿舍真的要三思
好處是方便.安心
壞處可能是來這裡住之後生活孤獨,想找伴
其實學校佈告欄上在九月開學之後都有滿多學生貼廣告徵室友的,不妨先住一兩個月宿舍,再搬去跟人合租也不錯
有室友會過得快樂多!

[[i] Last edited by daphne762003 on 2012-3-22 at 08:57 PM [/i]]

redcapsule762012-3-23 04:33 AM
daphne你好  
你說  "後來是訂了三個禮拜的青年旅館+寫一封英文信說明我要到這邊再找房子"

是說你在提出住宿證明的時候  是提供三個禮拜的青年旅館和說明信
然後法國最後還是給你申請簽證過了的意思嗎?

所以這樣是行的通的?
所以訂宿舍或房間
可以先為了申請簽證訂三個月
然後之後再退訂.....到那邊再找便宜的嗎??

grapplewow2012-4-9 03:00 PM
關於Nantes住宿

請問一下九月要去南特的同學找到住的地方了嗎? 因為我也是九月要去那邊念書的, 現在也為了住宿的問題正在傷腦筋, 因為我看不大懂法文, 學校給的住宿資訊都是法文的, 所以找到住的地方我也不知道怎麼跟房東談簽約的事項?:@@:

daphne7620032012-4-10 08:41 PM
TO redcapsule76:
ㄟ...理論上是可行,不過那時候因為這個政策才剛剛上路,我打電話去在台協會簽證組,她們也還沒有明確的實行方法,就建議我可以這麼做
現在不知道怎麼樣了,退訂這方法我不方便叫大家都這麼做,因為畢竟這樣好像...嗯你知道的
而且我記得算月的私人宿舍是不太有讓你退租這種事,因為不像旅館有取消或是只扣訂金,跟她們網路租宿舍是要等你付了一個月的"保證金"(或"資料費")再加上第一個月(如果我沒記錯)的房租後,合約才會寄到你的email喔!
我是真的住了三個禮拜的青年旅館,因為要等房東的房子空出來

所以就是兩種方案:

1.保險一點,先訂貴貴的私人學生宿舍一~三個月,拿到住房合約,一到法國有住房合約什麼都可以順利開始辦,網路.銀行.水電.OFII...,等住到10.11月再換房子

2.訂三個禮拜的青年旅館,一到就開始找房子,找到的時間因人而異,只是要打電話,或者有口語能力好的朋友幫你

大家新人剛來,都是透過這兩種方式先住下來囉!如果有疑問歡迎再問我喔~

[[i] Last edited by daphne762003 on 2012-4-10 at 09:47 PM [/i]]

winnieisgood2012-4-11 10:16 PM
因為本身自己也是過來人所以了解找房之苦
本人現在在南特
自己住在位於市中心的套房(廚房跟衛浴都是包括在內)
今年九月申請到別的城市
如果有興趣的人
其實可以續我的房子
房補下來也沒有很貴
離車站走路不用10分鐘
我沒有收任何仲介費
之是因為剛到時受到許多人幫助
如有興趣者
可以跟我聯絡:
[email]winnieisgood@hotmail.com[/email]

ps.我的房東是一位80幾歲人超好的老奶奶:)

notagain2012-4-17 10:18 PM
完全不建議住residence,又貴又不比別人大,請三思阿!

a9115060142012-7-10 01:30 PM
找房子中~

請問有推薦的HOSTILE嗎? 我也想到那邊再找房子
我就讀AUDENCIA
想找市中心的房子

查看完整版本: 2012 九月要去南特 找房相關問題