留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 長期探親簽一年的醫療保險問題

頁: [1]

Phoebegogo2012-3-23 04:29 PM
長期探親簽一年的醫療保險問題

想請問申請過長期探親簽的各位,
當初是申請時是在2010年後申請嗎??如果是因為申更國家需要保海外醫療險證明才能申請長期探親的簽證, 所以想請問各位是保哪一家醫療險的保險公司,申請核准的,我問了很多法協會所建議的保險公司都沒有保一年的,對於申更國家簽的海外突發醫療保險旅平簽,都只能保180天,沒有保一年的,希望各位有申請過的,可以幫幫忙提供了!! 拜託拜託!!T_T

oeo11292012-3-23 04:44 PM
是為申請長期探親簽証用的話,申請180天就可以辦理簽証了!

您好...
因為我辦過所以可以回覆您...
是為申請長期探親簽証用的話,申請180天就可以辦理簽証了!
沒問題的...放心吧..

[quote]Originally posted by [i]Phoebegogo[/i] at 2012-3-23 05:29 PM:
當初是申請時是在2010年後申請嗎??如果是因為申更國家需要保海外醫療險證明才能申請長期探親的簽證, 所以想請問各位是保哪一家醫療險的保險公司,申請核准的,我問了很多法協會所建 ... [/quote]

Phoebegogo2012-3-24 04:18 AM
你好,不過我要申請一年的,之前我打電話去詢問簽證組,問她說我可以先保180天後到法國再補保下半年嗎??她說我要提出證明,證明我能持續在法國在的證明保,所以這很困擾我!!不知道要如何保才好?? 請問你當初申請時簽證處還有和你要求下半年的保險嗎??謝謝!!!
(o)

oeo11292012-3-24 10:49 AM
保180天的醫療保險,只是為了簽証順利辦下來.

您好...我之前也是有相同的問題..不過我沒打企問過..
但我在這個網站上有見到很多人像我們一樣要辦長期探親簽証的..
網站link [url]http://www.francotaiwanais.com/[/url]
他們的經驗也是只辦180天的保險,讓簽証順利辦下來..
不知道您是來法國和男友辦結婚還是??
若是男友(老公)在法國一定有所謂的社會醫療保險..你可以申請依附在他名下...
你現在只要辦好180天的醫療保險,把相關文件準備好...
沒意外的話應該二星期內就會下來了..(台灣的辦事效能還是好過法國啦!!)
若有任何問題...可以在丟上來喔!!!
祝順利

[quote]Originally posted by [i]Phoebegogo[/i] at 2012-3-24 05:18 AM:
你好,不過我要申請一年的,之前我打電話去詢問簽證組,問她說我可以先保180天後到法國再補保下半年嗎??她說我要提出證明,證明我能持續在法國在的證明保,所以這很困擾我!!不知道要如何保才好?? 請問你當初申請時簽證 ... [/quote]

CC2012-3-25 05:50 PM
[quote]Originally posted by [i]Phoebegogo[/i] at 2012-3-23 05:29 PM:
當初是申請時是在2010年後申請嗎??如果是因為申更國家需要保海外醫療險證明才能申請長期探親的簽證, 所以想請問各位是保哪一家醫療險的保險公司,申請核准的,我問了很多法協會所建 ... [/quote]

富邦也是一次保180天,不過他們可以保兩張保單,接續著保兩個180天就將近一年了,
這個方法應該可行。

查看完整版本: 長期探親簽一年的醫療保險問題