留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » 什麼?!!房補是從『申請』日的下個月起算..................Orz

頁: [1]

hsiao7202012-3-29 09:48 PM
什麼?!!房補是從『申請』日的下個月起算..................Orz

由於有以前的記憶是,有正式租屋的到申請房補時間,這段期間房補是會補給我們的,
因為很多原因我到租屋後的四個月才拿到合約,
而且因為以上的印象所以一直到最近才申請
但是今天突然有人告訴我這個晴天霹靂的消息.......
我明天會立刻跑去申請,
想問問前輩們真的是這樣嗎?

也想提醒大家一定要一租到房子就去申請∼∼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
T_T

francessica2012-3-29 10:49 PM
印象中是前三個月的會補下來,但是可能又改來改去了,請大家小心

linyvonne2012-3-29 11:14 PM
我的情況就是申請日開始的下個月算起
我在去年二月搬到15區
因故房補文件四月才送件
但六月告知缺前一年的報稅文件
補齊後,七月下來一個月的房補
存款都空了,等著三月到五月的房補救急
可是辦事人員潑我一桶冷水:
雖然四月送件,可是六月文件才齊全!所以七月補六月一個月是對的

以上是我在巴黎15區悲慘的例子
也許各省各地的房補情況不一樣
僅做參考

itempp2012-3-29 11:17 PM
去年初就改成申請前的月份不補發了呀

orion2012-3-29 11:45 PM
沒有”誤點“的狀況是從租約上起租日期的次月開始補(我的狀況是這個)

”誤點“的狀況是從申請日期起至多可回溯補三個月,再之前的就沒啦(資料庫爬來的)

趕月底快去申請吧∼小心別又誤掉一個月房補..

omaha2012-3-30 09:43 AM
請問我的狀況是
搬家當月就已在CAF的網站上填寫了改變地址的申請
之後過了快兩個月沒消息,跑到新的CAF詢問,他又要我填表格
至今三個月了,沒有收到卡片去櫃檯也只要我等
這樣的情況我可以拿到這幾個月的防補嗎??
等得好辛苦啊,我是窮人:di::di::di:

wallen2012-3-30 04:35 PM
法國政府為了省錢的手段壓! 在大家不清楚規則再加上智障行政效率,可以省多少經費在房補上!

查看完整版本: 什麼?!!房補是從『申請』日的下個月起算..................Orz