留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 新手租屋

頁: [1]

hsiang132012-4-3 02:17 AM
新手租屋

目前正在找房子中, 看了些仲介網,有附家具的套房價位都在1000歐元-1300歐元間,想請問各位有經驗的前輩們,房價合理的水準大概多少?跟區域有關嗎?

感謝大大們  ^______^

brendan2012-4-3 03:20 AM
房價通常與坪數大小和所在地區以及內部陳設裝潢
還有租屋時間  例如天數長短是否常租或短租  和旅遊旺季
都會對房價租金有所不同

brendan2012-4-3 06:49 AM
小巴黎和大巴黎租金會有所差異
小巴黎通常租金較高  而小巴黎地區又會有區域性的不同而多少影響租金
坪數大小也是對租金高低有決定性的影響  還有房子的新舊 配備 格局 附加設施.....等 都是決定房子的租金價格
建議你可以多看一些不同租屋網站做比較  多詢問  應該就能有所了解
至於合理的價格 還是要看以上的總總才能夠評估
沒有辦法和妳確定1000歐元-1300歐元間的房價是否合理公道
當然我自己個人是覺得
解悶上的房子會是比租屋網站上的便宜

hsiang132012-4-3 07:40 AM
還想請問...^___^

感謝回覆! 想在請問, 我目前看到2間,1間有中央空調,1間沒有,兩間房租差200歐元,不知道哪間比較划算?或是方便??  感恩!!!

brendan2012-4-3 10:29 AM
你所謂的中央空調是指暖氣供應是嗎
那麼房租有包含電費嗎
如果有包含我個人覺得是划得來

如果沒有暖氣供應自己是需要購買電暖器
巴黎的冬天會很冷  如果坪數大 電暖器還需要好幾部才夠用
如果你可以進一步再提供更詳細的房子資訊
會比較有辦法幫你分析比較喔

hsiang132012-4-6 01:10 AM
多謝提醒電暖器部分..^_^..這點再確認
後來才知道1間是中央提供暖氣1間是獨立的,兩間皆要自己申請電費及瓦斯費,兩者費用差異會很大嗎?  謝謝

brendan2012-4-6 02:49 AM
這是解悶上面討論關於中央空調和電費的帖子
我覺得你可以參考看看喔
看你自己適合哪種狀況再決定是要中央空調或是獨立的房子
總而言之在法國電費是驚人的
不比在台灣
但是台灣現在電費也已要漲
節約能源能盡量做到就盡量做到
不過怕冷的人冬天在巴黎應該會很不好受
所以看你自己的需求再作決定吧
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=24164&fpage=0&highlight=&page=1[/url]

brendan2012-4-6 03:03 AM
其實如果以我自己的狀況
因為我很怕冷
如果是中央空調往往等不到開的時間
我會自行準備點暖氣
中央空調是燒煤油的價格會比電暖器用電的便宜許多   (但是中央空調是沒有辦法自己想用就用的)
如果真受不了冷   還是要開電暖器以免受涼感冒就划不來了
晚上睡覺我還會用電毯之類的就可以不用開電暖器了  (電毯用電會較省)
以上是個人的經驗你參考看看

查看完整版本: 新手租屋