留法台灣同學會-解悶來法國 » 政治現況 » 清醒吧, 大陆同胞!

頁: [1] 2

lihai2006-11-11 07:15 PM
清醒吧, 大陆同胞!

我花了一个小时的时间看了这儿的贴子,
发现了台湾人的目光短浅.
发现了, 和平统一只是个幻想.

有些人奉殖民干爹日本为亲娘,
还口口声声爱台湾.

生于小岛,
不可能有统一中国的大志向.
蛋丸之地,
不可能理解民富国强.
这是个常识.

清醒吧,
大陆同胞,
不要再对和平统一抱有幻想.

我也要奉劝那些讨好台湾人的大陆同胞,
早日改邪归正!!!!

[[i] Last edited by lihai on 2006-11-11 at 08:24 PM [/i]]

eumenides2006-11-11 07:24 PM
這種「告中國鄉親書」、「告大陸同胞書」、「告中國父老書」,已經在解悶政治版貼了無數則了。貴國人民果然集體性強,來去手法極其類似,開了眼界∼

建議不妨參考一下當今各國政府在圍堵非法移民的做法:原本是移民目的國單方面堵,現在不一樣了,直接找移民輸出國一起幫著堵,換些好處做回報,檯面上拿反恐戰爭做擋箭牌,效果竟然還不錯。因為這麼一來,什麼人權包袱也沒了,也不必給非政府組織盯著做事。

這裡都貼了這麼多則了,人也未見散去(瞧您自己不就是不聽前人勸?白費了您寶貴的一小時,真遺憾∼)再多您這篇也沒什麼意思。不如回自己祖國站上多宣傳宣傳,團結一下中國人別再指望這群窮山出惡水生的刁民,或許效果好些?

慢走,爐子上還滾著湯,不送了∼

[[i] Last edited by eumenides on 2006-11-11 at 08:25 PM [/i]]

崔小雞2006-11-11 07:32 PM
:tu:還在這邊告爹爹告奶奶
等一下就要告老還鄉  回歸祖國了

lihai2006-11-11 07:33 PM
[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2006-11-11 08:24 PM:
這種「告中國鄉親書」、「告大陸同胞書」、「告中國父老書」,已經在解悶政治版貼了無數則了。貴國人民果然集體性強,來去手法極其類似,開了眼界∼

建議不妨參考一下當今各國政府在圍堵非法移民的做法:原本是 ... [/quote]

哈哈, 恬不知耻者还真有.

台湾早晚要归中国管,
要跑的是台毒分子.

投奔美日没人管,
领土可一寸都休想带走.

eumenides2006-11-11 07:37 PM
不是說要清醒了嗎?怎麼還沒走?

對對對!中國人最強∼中國人最棒∼全天下最後都是貴國管,一定是貴國帶領地球對抗外星人。地球再暖化下去,台灣到時候還不知道有幾寸領土,可別嫌棄∼∼

PS:唉,政治版醬洗下去,熱門食譜都被擠掉了,好難找...

wan2006-11-11 08:04 PM
這世界上有分好人壞人  我相信不論是哪一各國家都一樣
來到法國遇到不少大陸人  有交到好朋友  也有遇到許多很不像話的人
但這各網站的功能是幫助大家解決問題的  而不是亂吐口水的
像這種不像話的人士說不通也點不醒的  所以我們也別再和他們耗時間
以後看到這種無謂的文章就直接刪了吧
再也不想每次一打開網頁就看到一堆沒用的垃圾文章
佔用大家寶貴的時間  找真正要用的文章
還請版主多費心了 以後看到無謂的文章就直接刪了吧

至於對岸的人也別覺得我們決  
俗話說的好 要得到人家的尊重 就要先尊重別人
在我們的地盤就要遵守我們的規矩  
今天是你先跑到人家家裡撒野  就不要埋怨我們不歡迎你們

再說 要說台灣是不是歸大陸  現在還輪不到你們講這種話
要講就等到哪一天真的輪到你們手上了再說

nono2006-11-11 08:08 PM
話說當年.....
我家小堂弟的媽是大陸人,那小堂弟在大陸出生,五歲前尚未到過台灣。

到了台灣的第一句話就是: 台灣咱沒麥當勞啊?:lost:

:su:當場傻了眼,安慰著說: 小堂弟啊!你沒看到,並不代表台灣沒有啊!台灣的麥當勞到處都是啊!只是我們住地方比較遠,開車20分鐘。

搖頭心想道: 小堂弟啊!你到底在那受了啥教育啊???不就是那五千年的文化嗎???怎麼讓你變成那井底之蛙啊!而且還目光短淺啊!唉唉∼∼罷了罷了! 你畢竟只是個尚未登入大堂之雅的孩子罷了。:sad:

shrek2006-11-11 08:36 PM
政治話題一撩起來口水永遠不會乾的
如果大陸朋友們抱著瞭解、討論的態度
或者你要引經據典來證明五千年文化對台灣人民的啟示這些都ok~
話不投機,看的不爽拍拍屁股走人,大家還會「懷念」你,
如果硬要丟給「告全國同胞書」來搞臭自己的名聲,
你們該不會天真的指望大夥兒左手在上鼓掌歡送吧?
在這裡文攻武嚇有甚麼用?明天太陽還是從東邊升起∼

clownesque2006-11-11 10:35 PM
[quote]Originally posted by [i]lihai[/i] at 2006-11-11 08:15 PM:

有些人奉殖民干爹日本 ... [/quote]
是不是幻想,自能见分晓.

moitw2006-11-11 10:45 PM
[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2006-11-11 08:37 PM:
全天下最後都是貴國管,一定是貴國帶領地球對抗外星人。地球再暖化下去,台灣到時候還不知道有幾寸領土,可別嫌棄∼∼
[/quote]

eumenides說的一點都不誇張,
請中國人去看看一下資料,造成地球暖化的國家是哪幾個!  貴國現在是開始強沒錯,但也是造成地球暖化得元凶! 地球只有一個,這樣算真強嗎?

can2006-11-11 10:51 PM
看樣子  最不清醒的人居然是這位仁兄耶
不知道是不是在耍寶阿
這樣祇會更惹人厭而已
(真的很顧人怨阿 是來亂的吧 )

barnabe2006-11-11 11:02 PM
加分加錯了

抱歉加分加錯了,不過我個人在學的環境還蠻多大陸人的。有次就跟幾位同學聊天,無意說了一句「你們中國人」,就被她們給指責了一翻,她們用嚴厲的口氣說,「你不要再說我們中國人了,因為你也是」,我當場還沒了解我做做錯了什麼,只有一頭霧水。後來想一想,覺得愈想愈覺得自已也沒錯呀。於是就找了大陸人去理論,我才發現她們從小的教育,就是台灣是中國的一部份,至此也是,也很多大陸人這麼認為。而我們從小的教育,中國也是台灣的一部分,只是被所為的共匪去佔據,我們要反攻大陸,但現在想想,這又代表什麼???我從來就不認為我是中國人,雖然我學的是正統的中文,是儒、道、墨……家的思想(我後來才知道,在大陸這些東西學的不是很多),你們有文革,我們沒有,說正統,也許我們比你們像中國人吧!但就政體上來說,你們共產,我們民主,你們土地雖大,但是好的地方好,亂的地方也一團亂,這你們自已也知道,整體來說你們也沒有好到哪去。一直說台灣是小島小島的,你們大有什麼用呢???治安不好,貪污比台灣還要嚴重,只是飛彈大炮一堆,真正有經濟發展的城市也才那幾個,亂七八糟的地方一大堆,你叫我們回歸大陸,還不如去自殺好了!不要以為你們人多,地大,就什麼都好,香港回歸後,他們會說他們是中國人嗎?都嘛說自已是香港人!想想問題的關節在哪吧!不是一直拿著刀,像個強暴犯一樣的,就能夠隨心所欲的!

caramel2006-11-11 11:27 PM
同意樓上的 講正統 臺灣的教育比中國的還正統 我們用的是"正體"字是真正的中文漢語,大陸用的是簡體字某些簡化的字在我們來說簡直是錯字連篇,台灣人的中文書寫水平是比大陸人高,大陸文革破壞那麼多歷史文物,才真是中華文化的屠夫

崔瘋雞2006-11-12 10:18 AM
[quote]Originally posted by [i]caramel[/i] at 2006-11-12 12:27 AM:
講正統 臺灣的教育比中國的還正統 我們用的是"正體"字是真正的中文漢語,大陸用的是簡體字某些簡化的字在我們來說簡直是錯字連篇,台灣人的中文書寫水平是比大陸人高,大陸文革破壞那麼多歷史文 ... [/quote]

我是覺得我們沒有必要去談所謂中華文化正統啦
台灣人就是台灣人
中國人就是中國人
台灣人沒有必要以所謂中華文化正統來證成自己
是歷史將台灣與中國劃開了
然後台灣與中國各自有各自的歷史及文化發展
台灣文化的發展是台灣人與環境的互動所生
其中當然會有漢文化的因素
但這「正統」的概念,正是應運著中心邊陲的概念而來
因為所謂的中心為了表示自己比他所界定的邊陲高尚
所以才發明自己的正統性
要戳破這正統性的辦法,就是去解構它的神話
而不是跟著說「我才是正統」
這才是落入圈套呢

Su-Chiung2006-11-12 11:08 AM
有大陸同胞,臺灣同胞,這種稱呼嗎?為什麼要"同一胞"呢?一人一胞比較"好走"吧!
大陸人!

joe2006-11-12 01:41 PM
正統是否是一個正面名詞?是一個優越的名詞嗎?
如果有一個國家,使用中國的帝制、書寫文言文、女人綁小腳、男人三妻四妾
我們會不會讚之:「哇!這個國家的中華文化,比中國與台灣更正統!」
這樣想,就知道與中國去搶正統是沒有什麼必要了

如果說,我搶的正統是指正面的因素,非指以上負面的,
那何謂正面?中國人覺得文字簡化是正面的,台灣人覺得傳統文字才是正面的,
這個定義「何謂正面」的篩選機制,各說各話,因「國」而異,
我們是不是可以稱之為「國族文化」?
所以,存在有一個台灣的主體文化在進行篩選控制,
而其結果就形成我們當代的台灣文化面貌。

問題來了,即然在中華文化圈內,有所謂的台灣文化、中國文化、新加坡文化,
哪一個國族文化會成為具有領導性的文化?哪一個會在世界舞台有其鮮明性?
我想,跟中國「比正統」的策略,絕對不會比與中國「比差異」來得好。

比如說,阿妹原住民的歌喉得以風靡中華文化圈,
就是一個「比差異」的成功例子。

胡言亂語,若有邏輯顛三倒四之處,
請不吝回文指正,謝謝。

philalibre2006-11-12 03:06 PM
[quote]Originally posted by [i]lihai[/i] at 2006-11-11 08:33 PM:
台湾早晚要归中国管,
要跑的是台毒分子.
投奔美日没人管,
领土可一寸都休想带走.
[/quote]

活脫脫「文攻武赫」的例子。
這就是台灣人與大陸人思想上不合的原因,lihai 的發言正好幫其它想「與台灣人友好卻不能理解台灣人」的大陸人了解,我們每天必須deal 的威脅。

xianren2006-11-12 03:41 PM
噫, 崔家這隻小雞頭腦粉清楚嘛, 一點也不瘋呀

我推這個質疑「正統概念」的想法,
大家的成長過程中當然還是受到儒家「必也正名乎」的教育
話語中可能不自覺地用了出來
好像什麼東西都要扯上正邪兩極, 我還漢賊不兩立咧
個人也覺得大可不必強調什麼正統不正統, 講文化, 難道有仿冒品嗎?
把「中華文化」當成label乎?

崔瘋雞2006-11-12 04:26 PM
偶素seche-cheveux啦,口素因為不太會剪舌,阿不小心就姓了崔了∼

besty2006-11-12 04:48 PM
[quote]Originally posted by [i]lihai[/i] at 2006-11-11 09:15 PM:

有些人奉殖民干爹日本 ... [/quote]

[color=Purple]
這位仁兄該清醒了吧...
在這邊狂打口水戰...
不僅浪費大家的時間也浪費你的時間...
花多一點時間去專研你的課業或是工作才是最實在的...

難道非得要以政治嬴得口水戰才有優越感ㄇ...
只能說你的野心太小了吧...[/color]

paris20062006-11-12 06:59 PM
[quote]Originally posted by [i]barnabe[/i] at 2006-11-12 12:02 AM:
抱歉加分加錯了,不過我個人在學的環境還蠻多大陸人的。有次就跟幾位同學聊天,無意說了一句「你們中國人」,就被她們給指責了一翻,她們用嚴厲的口氣說,「你不要再說我們中國人了,因為你也是」,我當場還沒了解 [b]...香港回歸後,他們會說他們是中國人嗎?都嘛說自已是香港人![/b]想想問題的關節在哪吧!不是一直拿著刀,像個強暴犯一樣的,就能夠隨心所欲的!
[/quote]

Tout a fait d'accord avec vous  !!

pourquoi  Les Hongkongais disent toujours " je suis hong kongais"  mais jamais " je suis chinois " ?

Deja , Vous , les chinois ,  tellement de chinois ne veulent pas rester en Chine;
Pourquoi vous etes la pour critiquer les Taiwanais ?

divel2006-11-12 08:46 PM
[quote]Originally posted by [i]lihai[/i] at 2006-11-11 08:15 PM:

有些人奉殖民干爹日本为亲娘,
还口口声声爱台湾.

生于小岛,
不可能有统一中国的大志向.
蛋丸之地,
不可能理解民富国强.
这是个常识.

清醒吧,
大陆同胞,
不要再对和平统一抱有幻想.

我也要奉劝那些讨好台湾人的大陆同胞,
早日改邪归正!!!! [/quote]

...大陸同胞好的人很多 你這個共匪不要吵
:mad:

dehors2006-11-12 09:18 PM
同意樓上

身邊有一些大陸朋友
來了國外開了眼界
更知道中國缺乏什麼
只不過礙於中國內部的政治環境
很多事情在中國裡頭是不能說的

他們知道中國內部的威權政體、政治腐敗、媒體箝制和愚民政策都不值得驕傲
我也衷心期待這些大陸朋友有朝一日能成為中國的中流砥柱
因為
華人圈子若要在世界上扮演要角
中國絕對扮演著舉足輕重的角色
但是中國的政治環境若不改革
人民的智識若不能開敞
中國領導者若不能徹底放棄威權體制
即便中國強盛了
也將是世界上的災難製造者而已

就像這帖子前面的中國網民一樣
只會耀武揚威出言恫嚇
任誰看了都要搖頭說不

請記住
以暴是不能服人的
別以為拳頭大別人就會心甘情願當你的奴才
這種幼稚思想
真是丟人

koomglobe2006-11-13 10:17 AM
[quote]Originally posted by [i]caramel[/i] at 2006-11-12 12:27 AM:
同意樓上的 講正統 臺灣的教育比中國的還正統 我們用的是"正體"字是真正的中文漢語,大陸用的是簡體字某些簡化的字在我們來說簡直是錯字連篇,台灣人的中文書寫水平是比大陸人高,大陸文革破壞那麼多歷史文 ... [/quote]
其实对中华文化的涂抹,是三百年前满清入关以后就开始了的。直到孙中山的“驱除鞑掳,恢复中华”才有一些好转。现在想想,台湾能保持现在的这种情况,从某种意义上来说是中华文明的一幸。

koomglobe2006-11-13 10:20 AM
[quote]Originally posted by [i]dehors[/i] at 2006-11-12 10:18 PM:
同意樓上

身邊有一些大陸朋友
來了國外開了眼界
更知道中國缺乏什麼
只不過礙於中國內部的政治環境
很多事情在中國裡頭是不能說的

他們知道中國內部的威權政體、政治腐敗、媒體箝制和愚民政策都不值得驕 ... [/quote]
一个字“赞”。。。。

francessica2006-11-27 07:43 PM
大陸人人人都有  大中國主義思想      其實這才是絆倒他們的根源

fantome2006-11-28 12:14 PM
回歸近十年 港人對中國的認同度依然不高
中廣新聞網╱夏明珠 2006-11-28 12:45

香港大學最近作的民調顯示,百分之53的受訪者比較喜歡被稱作香港華人;
百分之15的受訪者自稱是香港人。

為了提升港人對中國的認同感,港府最近發起了一連串愛國主義宣導,
包括在黃金時段電視節目之間播放國歌,不過效果似乎並不顯著。

cheyugreg2007-7-9 12:16 PM
就事實面上.台灣從來沒有屬於中國.完全是兩個不同的國家.這是全世界公認的.在法國的中國留學生的肯吃苦.勤勞是值得學習.但是就教育方式.民主制度.思想接受外來事物的程度.完全不能跟台灣比較.這是我來法國後從我的中國同學上發現的現象.他們對於西方的文化幾乎一無所知.而且總是一群中國人集在一起做事。而且因為教育的關係.大陸人認定台灣是他們的.甚至我還有一個同班的中國同學.大喊日本.韓國也是中國的.說到政治.台灣人不承認台灣是中國的.很多大陸人就搬出武力血洗的言論.而且老實說. 中國人在法國的名聲真不太好.BELLEVIELLE的妓女。還有前陣子電視報導的巴黎的中國按摩院都做色情。還有黑工。沒居留。不然就是有很多黑市交易,去花個二千歐跟個小阿結婚拿到紙張就馬上離婚都是中國來的大媽。這裡的中國留學生是無辜的。但都被連累。像看中國人的工卡跟居留特別難下來的情況就知道。這樣的國家。你問誰誰都不想統一的。

[[i] Last edited by cheyugreg on 2007-7-9 at 03:03 PM [/i]]

gigifrance2007-7-28 08:31 AM
台灣人就這麼討厭大陸人嗎﹖難道對岸的人就沒有一個值得交朋友嗎﹖

雖然我不怎麼喜歡中國某些地方的人(儘管我是100%的中國人)﹐但是我沒有覺得身為一個中國人有什麼不好。我喜歡交朋友﹐無論是中國的﹐台灣的還是香港的。這也不代表我在討好台灣人或者是香港人。我覺得大家用的都是同一種語言﹐為什麼要那麼抗拒呢﹖

對於統一不統一﹐就讓時間去解決吧﹗何必這麼認真﹖

gigifrance2007-7-28 08:37 AM
[quote]Originally posted by [i]cheyugreg[/i] at 2007-7-9 01:16 PM:
就事實面上.台灣從來沒有屬於中國.完全是兩個不同的國家.這是全世界公認的.在法國的中國留學生的肯吃苦.勤勞是值得學習.但是就教育方式.民主制度.思想接受外來事物的程度.完全不能跟台灣比較.這是我來法國後從我的 ... [/quote]

你說的就像那些法國人說的話一樣 -- 中國很大﹐不要用中國人這個詞概括了全部的中國人。

我是廣州人。雖然拿得是中國護照﹐可是說的不是國語(很多廣州人不會說國語的﹐好不好﹗)在belleville的中國人都是什麼溫州和東北的﹐他們也很討厭廣州人 (不知道是討厭還是妒嫉)。一句中國人就打死全部﹐不是很公平吧﹗

查看完整版本: 清醒吧, 大陆同胞!