留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶電力暨電信股份有限公司 » 法國網路服務 » bouygues網路斷了一個多月

頁: [1]

kl8888882012-4-3 11:52 AM
bouygues網路斷了一個多月

最近因為無法上網的問題快要瘋了,
想上來尋求大家的意見。

我在去年(09/2011)跟bouygues簽了bbox的合約,為期一年 (包含網路,電話,電視跟手機)
當初等了一個多月才開通,說好會退一個月的費用,結果也沒有。

之前使用都還算正常,
直到22/02/2012,網路跟固定電話加上電視突然都不能使用。
box上面也只有電源燈跟ADSL顯示綠燈,
其他的燈號像是internet 跟 tel 燈號都是熄滅的。

因為我的法文只有A2左右程度,打去客服說了很久之後,
他們只說是他的網路有問題會請技術人員在他們那邊進行修復。

之後我收到簡訊通知28/02/2012會修好,
但是時間到了還是依然無法使用。

之後已經打了無數次,不是被客服說你的法文不好,請找一個會說法國的人再來申報問題。
就是說問題已經交給技術人員了,你只能耐心等待。

一直到今天,已經四月三號了,還是沒有修好,網頁上查詢進度也一直停留在

• La résolution de l'incident sur votre ligne Bbox nécessite une intervention sur notre réseau.
Date : le 23 Mars 2012 à 19:19. 。

我也試過直接去bouygues的店面,但得到的回答也是:你必需打給客服,我們只負責銷售

想請問大家,像這種情況,我可以打去跟他們說我要解約嗎?我還需要付解約金嗎?
還是我可以去其他公司,像是orange,他們會幫我處理轉換公司跟合約的問題嗎?

謝謝大家:(

allo2012-4-3 05:05 PM
bouygue真的是奸商一枚~
我也吃過他們的虧!

電話講不清楚的問題最好真的找一個法文流利的人幫你打電話
你也可以真的打到service de resiliation解約 (威脅他們一下)
但你放心, 為了留住客人他們會突然變的很熱心
不會像其他一般service的客服
許多客服的回覆經常不一樣, 我現在一打去就會問Est-ce que vous etes en formation?
我想你現在最好的辦法就是找人打電話, 明確的表示你的不滿
不過很可惜的是, bouygue一般是不會退錢的, 最多就說, 下個月讓你免費多打一小時...
若真的解約的話,你還是要付解約金, 因為他們不會理你是因為網路不通才解約
他們也知道一般小客戶不可能因為大約50歐的解約金去請律師告他們

如果你已經下定決心不想再等, 要解約
要先問清楚你的forfait是有綁手機門號在裡面, 解約後費用是如何計費
否則到時處理這些事, 又要浪費好大的心力~

kl8888882012-4-18 11:28 AM
到今天已經快兩個月了,
網路還是不通,
我也試過打去客服反應我的不滿,
但是無奈法文程度不高,
得到的回應都是叫我耐心等待。

想請問大家,像這種情況,我可以打去客服跟他們說我要解約嗎?
還是也是要寫掛號信跟他們解約?

另外解約會產生的費用,我在哪邊可以查詢得到呢?

謝謝大家了

crasia2012-4-18 04:40 PM
我之前是開始扣費開通了結果網路不通,花了一個月才修好,但bouygues有先減10歐,再退了我第一個月的費

網路故障的部分,通常他會派人到你屋裡看,但這個過程協調要不少時間,而且因為bouygues貌似只負責營運,實際上的技術問題都是要orange的技師解決,所以常常光RDV就要2-5天,然後技師回去後又要等一陣子

(我之前網路壞時technician前後來了兩三次吧)

La résolution de l'incident sur votre ligne Bbox nécessite une intervention sur notre réseau.
這個應該是要你打電話去約時間找technician的。我猜是因為你沒有打電話約,所以....就完全沒進展這樣orz
(我以前也以為是他會自己打電話來跟我約,後來才發現是要自己去RDV)

我的法文程度差不多A2-B1間,所以除了約RDV外,講述狀況都是請法文好的同學幫我打客服的,雖然等了很久但我覺得他們退錢其實還滿乾脆的...當初說好的一個月沒有退,可能是法國人忘了或搞錯了(常這樣),你如果提醒他或argue一下應該都可以要得回錢才對。

所以真心建議原po找個法文好的人幫忙打電話吧><

然後真的要解約的話應該都還是要寫信吧....電話說了估計也是會要你寫信過去的,可能是為了證明起見
解約金額跟資料其實當初合同上應該都有寫,但我覺得原po應該先跟bouygues吵清楚了再解比較好一些><

[[i] Last edited by crasia on 2012-4-19 at 12:51 AM [/i]]

查看完整版本: bouygues網路斷了一個多月