留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » 三月中退宿,但還是拿到三月的房補?

頁: [1]

valen02832012-4-4 08:40 AM
三月中退宿,但還是拿到三月的房補?

我今年三月中離開法國,也是三月中從學校宿舍退宿。
並沒有特別去跟CAF說我要離開法國回台灣了。
因為問過其他人也都沒特別去跟CAF講,因為好像說跟學校宿舍的住房合約到期了,學校宿舍辦公室會主動跟CAF說明,補助就會停止了。

但是我剛剛查了一下發現,我有收到CAF三月的房補。
想要請問一下住半個月還是給了房補,這樣子是正常的嘛?
我目前人已經回台灣了?這樣會不會有什麼問題呢?

annelin2012-4-4 08:49 AM
三月份是給二月份的房補

valen02832012-4-4 08:59 AM
喔喔不是的。
是四月份入帳(昨天入帳),所以是三月份的房補無誤。
我有上CAF去看Periode : Mars 2012。

omaha2012-4-4 02:53 PM
據說要在一地址住到起碼三分之二以上時間(即有繳三分之二以上房租)才會給當月房補
像原PO只有半個月,就可能是不會給的(除非整個月房租都交了)
CAF應該會去信要求退還
但如果人都離開法國了,短期也沒打算回來就沒關係了吧
的確是聽過不少醬的例子說

valen02832012-4-4 03:29 PM
因為CAF來信給我的話,我應該也收不到(畢竟我離開了)
除非是寄mail。
聽過不少這樣的例子是說,人離開法國之後CAF才來信追討房補嘛?
這樣之後去法國玩的話會不會有什麼關係?

查看完整版本: 三月中退宿,但還是拿到三月的房補?